В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Напряжение возрастает, интрига остаётся

9 ноября 2010 года в 9:30

"Рубин" сумел уйти от поражения в матче со "Спартаком", сохранив тем самым не только шансы на второе место в чемпионате, но и интригу в распределении мест в призовой тройке.
Фоторепортаж с матча «Рубин» – «Спартак» (50 фото)

Трудно сказать, кто после матча был больше расстроен. То ли спартаковцы, ранее не замеченные в массовом отказе от общения с журналистами, то ли футболисты «Рубина», которые, пусть и с усилиями, всё-таки согласились ответить на вопросы представителей СМИ, аккредитованных на матче.

Но прежде чем из раздевалок появились игроки команд, удалось задать вопрос первому президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву, который наблюдал за игрой в компании с председателем Госсовета Татарстана Фаридом Мухаметшиным.

— Минтимер Шарипович, как вам матч?
— Игра получилась интересной, но такого безобразного судейства мне встречать не приходилось. Но нам чем сложнее, чем больше нас хотят обыграть с использованием далеко не футбольных приёмов, тем лучше мы играем.

Росгосстрах-Чемпионат России

Премьер-Лига. 27-й тур

«Рубин» (Казань) – «Спартак» (Москва) – 1:1

Голы:
Веллитон, 41 (0:1); Корниленко, 94 (1:1).

Первыми из раздевалки потянулись игроки «Рубина». Самым востребованным оказался автор ответного гола в ворота «Спартака» Сергей Корниленко. Он со свойственной ему скромностью не стал расписывать эпизод, который предшествовала забитому голу. Не стал он комментировать и действия арбитров – у футболистов «Рубина» это не принято делать. Но отдал должное своим партнёрам, настрою и самоотдаче всех игроков.

— У нас были моменты по ходу матча, но хорошо действовали защитники «Спартака», голкипер Андрей Дикань, где-то от нас удача отворачивалась. Но мы всё-таки смогли забить гол.

— «Рубин» после этого матча опережает ЦСКА на одно очко. Сможет ли команда сохранить за собой второе место?
— Концовка чемпионата будет очень сложной, и мы в каждом из трёх оставшихся матчей будем играть только на победу. Не забывайте, что «Рубину» ещё осталось сыграть два матча в Лиге чемпионов. Да, будет очень трудно, но мы готовы к испытаниям, и нас не испугаешь соперниками. Как получится, сказать сложно, но мы постараемся сделать всё возможное.

Голкиперу «Рубина» Сергею Рыжикову журналисты задали ожидаемый главный вопрос, была ли у него возможность в том эпизоде, когда Веллитон забил гол, спасти команду.

— Спасти ситуацию всегда есть возможность, — ответил Рыжиков. – Вот только не всегда удаётся сделать то, что хочется, то, что ты мог бы сделать, ведь и соперник стремится сыграть как можно лучше.

За своими партнёрами по команде, выходящими из раздевалки, с некоторой грустью наблюдал защитник Роман Шаронов. Пропустив практически целый год (получил травму в последнем домашнем матче группового турнира Лиги чемпионов прошлогоднего розыгрыша с киевским «Динамо»), Роман уже тренируется в общей группе и даже сыграл в матче молодёжных команд «Рубина» и «Спартака».

— Роман, насколько большая разница в том, чтобы наблюдать за игрой партнёров, зная, что ты не можешь составить им конкуренцию, и когда ты уже в общей обойме и можешь выйти на поле?
— Разница, наверное, есть, но я её не ощущаю, ведь всё это время я остаюсь игроком «Рубина». А когда мне выйти на поле, решать тренерам, хотя я стараюсь как можно быстрее набрать форму.

После матча представители «Рубина» подали жалобу на два эпизода: неназначение штрафного удара за фол последней надежды на 26-й минуте, когда были нарушены правила против Корниленко, а также неназначение одиннадцатиметрового штрафного удара на 75-й минуте, когда был фол против того же Корниленко, но в этом эпизоде нападающий «Рубина» получил предупреждение за симуляцию от главного арбитра Владислава Безбородова из Санкт-Петербурга.
— Какое впечатление от матча?
— Со «Спартаком» всегда играть сложно, тем более сейчас, когда москвичи сохраняют шансы на третье место. Было бы несправедливо, если бы мы проиграли.

— Со стороны показалось, что футболисты «Рубина» нервничали, даже перегорели слегка?
— Да нет. Такого не было. В нашей команде играют ребята, которые прекрасно понимают, с кем им предстоит играть, и чем-то удивить их, заставить нервничать очень сложно.

— Когда планируете выйти на поле в основном составе или на замену?
— Хотелось бы побыстрее, но произойдёт это только тогда, когда я буду в состоянии помочь команде, а не просто отбывать номер на поле.

…Игроки «Спартака» друг за другом покидали свою раздевалку и ни в какую не желали общаться с журналистами. Прошёл мимо прихрамывающий Алекс, категорически отказался отвечать на вопросы Веллитон, хотя и поаплодировал болельщикам, устроившим ему овацию. Часть спартаковцев «тормознулась» пообщаться со знакомыми из «Рубина».

Среди них оказался и один из лучших игроков москвичей в этом поединке голкипер Андрей Дикань, который в нынешнем сезоне проводил в Казани уже второй матч. Первый – в составе «Терека» из Грозного, за который он выступал с начала чемпионата.

— Андрей, второй матч в Казани — какой из них был сложнее?
— Всё-таки, наверное, сегодняшний. Но с «Рубином» всегда сложно играть, тем более на его поле.

— Со стороны показалось, что в первом тайме «Рубин» вас постоянно держал в напряжении, а во втором тайме было чуть полегче, но вам не удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности.
— «Рубин» весь матч старался огорчить меня, и очень жаль, что мы пропустили гол, когда играть-то оставалось каких-то 20-30 секунд. Не повезло, хотя мы были ближе к победе, чем казанцы.

После матча представители «Рубина» подали жалобу на два эпизода: неназначение штрафного удара за фол последней надежды на 26-й минуте, когда были нарушены правила против Корниленко, а также неназначение одиннадцатиметрового штрафного удара на 75-й минуте, когда был фол против того же Корниленко, но в этом эпизоде нападающий «Рубина» получил предупреждение за симуляцию от главного арбитра Владислава Безбородова из Санкт-Петербурга.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу