В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Афиногенов: в сборную еду с удовольствием

10 ноября 2010 года в 9:00

Нападающий сборной России Максим Афиногенов поделился своими впечатлениями от Евротура, а также об изменениях в игре СКА.

Фоторепортаж с тренировки сборной России (53 фото).

— Вы ощущаете изменения в российском хоккее? Он стал более скоростным и жёстким, более похожим на НХЛ?
— Если сравнивать с последним годом, когда я выступал в России, а это был «локаутный» сезон, то, несомненно, уровень игры вырос, хоккей стал более мобильным. Игра стала бы ещё более скоростная, если бы не размер площадки.

— Почему в игре СКА нет стабильности?
— Во-первых, у нас абсолютно новый коллектив. А в этом случае тяжело с самого начала показывать то, на что мы способны, но с каждой игрой мы прибавляем. Последние матчи показали, что мы вышли на хороший уровень: создаём много моментов в нападении, чище действуем в защите. Прогресс налицо.

— После перерыва команда вернётся на этот уровень?
— Я надеюсь. Команда потренируется, поработает по тренерской системе.

— Ходили слухи, что в СКА приедет Уэйн Гретцки.
— Слухов было много. Мы тоже это слышали, посмеялись и забыли.

— Вы приехали в сборную на волне побед в клубе. Настроение хорошее от этого?
— Конечно, приехал полный позитивных эмоций. Хочется продолжать играть и помогать сборной побеждать. Это здорово!

— Вы, как воспитанник «Динамо», следите за судьбой клуба? Чем можете объяснить успешный старт команды?
— Я не вижу в этом сюрпризов, в прошлом году нынешний состав показал свой серьёзный уровень. Команда дошла до финала Кубка Гагарина. Состав сохранился, остался тренер, ещё и система игры. Вот и результат.

— Какую задачу ставите на первый этап Евротура?
— Других задач, кроме как победить, перед сборной России и не может быть. Последние три чемпионата мира показали, что у нас очень высокий уровень.

— Сборная сильно изменила свой состав. Насколько тяжело привыкать к новым партнёрам?
— Трудно сказать, у нас пока прошла всего одна тренировка. Говорить сейчас о каких-то сложностях рано. Первый турнир пройдёт, тогда видно будет, что не получается.

— Тренеры отмечали, что будут делать упор на клубные связки, но из СКА в нападении никого, кроме вас, нет. Уже знаете, с кем будете играть?
— С кем поставят, с тем и буду. В команде собраны очень сильные игроки.

— Тренеры говорили об изменении тактических и игровых схем при работе с командой, о быстром отборе шайбы, переходе из обороны в атаку.
— Такое сейчас происходит во всём хоккейном мире. Все клубы стараются поймать эту новую волну. Наша сборная — не исключение. Мы хотим стать лучше, мобильнее. Меняется тактика, меняются игроки. Это нормально.

— Не тяжело ли совмещать игру в клубе и в сборной. Тем более что от СКА ждут высоких результатов. Не боитесь распыляться?
— Вызов в сборную всегда приятен. Надевать майку сборной России всегда почётно, поэтому приезжаю с удовольствием. Что касается клуба, то, естественно, есть проблемы. Но когда ты в сборной, то о клубе забываешь.

— Сил и на сборную, и на клуб хватает?
— Я уже опытный хоккеист, стараюсь правильно готовиться к этим турнирам. Думаю, всё нормально будет.

— Если честно, после НХЛ и борьбы за Кубок Стэнли не кажется ли вам, как человеку, поигравшему на высочайшем уровне, Кубок Карьяла разборкой местного характера?
— Я считаю, что сборная России — это высочайший уровень хоккея. Рассматривать этот турнир как второстепенный я не имею права.

— Как считаете, не нужно ли менять формат Евротура?
— Трудно сказать, ведь для меня это первый турнир. Лично меня всё устраивает. Посмотрим, как будет продолжаться чемпионат и как пройдут остальные этапы.

— Вам как зрителю было интересно наблюдать за этим турниром?
— За сборными всегда интересно наблюдать — собираются лучшие игроки и показывают лучший хоккей в Европе.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу