В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Не стоит превращать разбор игры в урок анатомии"

11 ноября 2010 года в 1:26

Душко Вуйошевич поделился впечатлениями от первой победы своих подопечных в Евролиге, посоветовал журналистам чаще обращать внимание на позитивные моменты и похвалил Алексея Шведа.

– Душко, примите поздравления с первой викторией!
– Спасибо! Как я уже говорил накануне, перед игрой с «Олимпией» мы находились под огромным давлением, которое сами же и заслужили, потерпев три поражения на старте регулярного чемпионата Евролиги. Игра давалось тяжело, были взлёты, падения, колебания. Мы хорошо изучили козыри соперника и не позволили ему совершать трёхочковые броски без помех и свободно разыгрывать пик-н-роллы. Именно благодаря игре в защите, нам удавалось контролировать ход поединка, и в конце концов мы довели его до победы. Правда, нельзя было позволить словенцам сократить отставание с 22 до 15 очков перед большим перерывом, но это частности. Расстраивает, что в атаке порой у нас возникали проблемы. Впрочем, об этом я буду беседовать уже с игроками лично – сейчас важно, что мы выиграли. Это первый шаг к выходу из кризисной ситуации. В то же время нам очень много ещё предстоит сделать.

ЦСКА: Гордон (15 + 9 подборов + 8 передач), Лэнгдон (12 + 5 подборов), Швед (10), Воронцевич (9 + 6 подборов + 3 передачи), Соколов (8 + 9 подборов), Холден (5), Марьянович (4), Курбанов (2), Смодиш.

«Олимпия»: Пинкни (26), Илиевски (9 + 3 передачи), Грегори (6 + 5 подборов), Вркич (5), Ягодник (4), Маркота (3 + 5 подборов + 3 перехвата), Шермадини (2), Перри, Салин, Озболт, Лорбек.

Судьи: Факкини (Италия), Войнович (Сербия), Сахин (Турция).

10 ноября. Москва. УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского. 4000 зрителей.– Сегодня вновь неубедительно выглядели центровые. Вы не рассматриваете другие варианты решения этой проблемы? Например, выпустить Воронцевича на позицию пятого номера?
– Это не станет решением проблемы. В определённых ситуациях бросок с позиции пятого номера после пик-н-попа может себя оправдать (пик-н-поп – элемент, когда после заслона мощный форвард или центровой идёт не под кольцо, а в свободную зону – на «усы» или дугу, где получает мяч и бросает без помех. – Прим. «Чемпионат.ру»), и порой я буду прибегать к этому варианту, но это не панацея. По большому счёту, данные сложности связаны с травмой Кауна. Марьянович был приглашён в команду в качестве запасного центрового, выходящему Саше на замену. Серб отличается высоким ростом, хорошо читает игру. Я возлагаю на него большие надежды, он должен расти. В связи с отсутствием Саши он оказался в ситуации, к которой был не совсем готов.

– Вас порадовал тот факт, что команда не позволила сопернику разгуляться в атаке?
– Я был бы очень доволен, если бы мы выигрывали каждый матч и при этом столько пропускали. Естественно, стоит упомянуть о потере концентрации перед большим перерывом, а именно в последние три минуты второй четверти. Отдельно скажу и о нескольких потерях Воронцевича. Да, ещё арбитры четыре или пять раз фиксировал нам фол в нападении. А ведь именно слабость под кольцом позволяет сопернику действовать агрессивно. В результате словенцы несколько раз прерывали наши атаки, отбирали мяч. Будем заниматься индивидуально, хотя здесь есть объективное объяснение случившемуся. Думаю, проблема с центровыми будет решаться на уровне клуба.

– Вас незаслуженно пытаются обвинить в недостаточной связи с командой. Однако даже в НБА, наверное, нет тренера, который так пытается достучаться до каждого баскетболиста в ходе игры. Тем не менее в откровенно слабых отрезках вы не брали минутные перерывы. Так было и в «Партизане». Вы действительно так доверяете своей интуиции?
– В тот момент, когда «Олимпия» сократила отставание до угрожающих "+7", я попросил тайм-аут, а потом от него отказался, поскольку словенцы не забили. В трёх атаках кряду происходило то же самое. А тайм-аут же одинаково важен для обеих команд, поэтому какой смысл его брать, если у соперника не идёт. Если же говорить о критике, то частенько случаются ситуации, когда тренера нахваливают больше, чем он заслуживает. И, что вполне логично, наоборот. Надо быть готовым ко всему, поэтому я стараюсь абстрагироваться от разговоров и сосредоточиться на работе с командой.

– Вы считаете, что лишняя накачка баскетболистов по ходу игры не нужна?
– Накачка нужна. Сегодня мои подопечные здорово боролись. Почти все. То же самое я могу сказать и про встречу с «Триумфом», турне по Америке, турниры в Санкт-Петербурге – Кубок Кондрашина и Белова и Москве – Кубок Гомельского.

– Вы можете рассказать о положительных сторонах поездки за океан, несмотря на всё то, что произошло после возвращения?
– У клуба был свой интерес. Считаю, что хороший спарринг может принести только пользу. Я понимал, что по возвращении в Москву у нас будут проблемы. Первый матч в Евролиге, конечно, лучше было бы сыграть на выезде, в Афинах. Первое поражение после приезда из США от «Милана», безусловно, стало причиной нервозности и сослужило нам не самую приятную службу.

– То, что в третьей четверти ЦСКА много пропустил и позволил сопернику воспрянуть, следствие проваленной концовки первой половины?
– Если по-хорошему, уходить на большой перерыв нужно было с комфортным преимуществом. Критика весьма уместна к определённым отрезкам игры в третьей и последней четвертях. В целом, мы сыграли хороший матч. Нет смысла превращать это в урок анатомии и разбирать каждый момент по косточкам. Стоит обратить внимание на то, что наш молодой игрок, Алексей Швед в ключевой момент оказался на площадке и реализовал три ключевых штрафных подряд. До этого у него не было такой возможности в матчах уровня Евролиги. Мне кажется, нужно чаще обращать внимание на позитивные моменты, а не концентрироваться только на негативе. Поймите, для нас это тоже очень важно.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас