В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Бердыев: борьба за медали не шаг назад

13 ноября 2010 года в 22:30

На послематчевой пресс-конференции тренер "Рубина" Курбан Бердыев был непривычно многословен, а наставник "Динамо" Миодраг Божович признал, что его опасения в перерыве оправдались.
Фоторепортаж с матча «Динамо» – «Рубин» (41 фото)

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев на сей раз дал достаточно развёрнутый комментарий по игре, рассказав о состоянии здоровья Карлоса Эдуардо и проблемах, возникших с самолётом по пути в Москву.

— Провели два разных тайма. В первой половине встречи команду было просто не узнать. Во втором тайме ребята собрались, но не хватило сил, чтобы провести вторые 45 минут целиком так, как начали их.

А разве борьба за медали – это шаг назад? Мы так не считаем. Конечно, потеря чемпионского титула – это не есть хорошо, но посмотрите, кто борется за награды… «Рубин» является претендентом на медали, и это, безусловно, успех.— Сегодня в заявке на матч не было бразильского легионера Карлоса Эдуардо. С чем связано его отсутствие в составе?
— Он получил травму на тренировке. Его сегодня не хватало.

— Показалось, что в последнее время много стал ошибаться Навас.
— Да, есть ошибки в простых ситуациях. Но это от желания быстро начать атаку.

— Ничья с «Динамо» не позволит уже «Рубину» побороться за золотые медали. Вы считаете приемлемым для команды сражение за второе-третье место?
— А разве борьба за медали – это шаг назад? Мы так не считаем. Конечно, потеря чемпионского титула – это не есть хорошо, но посмотрите, кто борется за награды… «Рубин» является претендентом на медали, и это, безусловно, успех.

— Что сказали в перерыве в раздевалке, что команда так сильно прибавила?
— Я не хотел бы об этом говорить. Но разговор был серьёзный и нелицеприятный.

— Во втором тайме «Рубин» показал открытый футбол. Это связано с тем, что команда уступала в счёте, или такой подход к игре можно будет ждать и в Лиге чемпионов в оставшихся встречах?
— Думаю, мы более активно будем играть в атаке.

— У самолёта, на котором «Рубин» летел в Москву, отказал двигатель. Неприятности во время перелёта как-то повлияли на ваших подопечных?
— Приятного мало, когда двигатель барахлит в воздухе. Состояние ребят можно понять. Но, я думаю, что это не главный фактор. Мы пытались скрыть эту неприятность от ребят. Но представитель авиакомпании, летевший с нами, к сожалению, рассказал нескольким ребятам о неполадках. После этого реакция по салону пошла не очень хорошая. Но отмечу, что надо отдать должное и «Динамо», они хорошо играли.

Наставник «Динамо» Миодраг Божович поблагодарил команду за самоотдачу, но итоговой ничьей был, конечно, недоволен.

— Первый тайм мы провели очень хорошо, кроме первых пяти минут. Забили два гола команде, которая очень редко пропускает. Второй тайм… какой-то непонятный провал был. «Рубин» сравнял счёт, лучше играл в первые 20 минут второй половины. Они могли забить и после своего второго гола, мы тоже. Счёт по игре. Хотел бы поблагодарить своих игроков за самоотдачу и болельщиков за поддержку.

— Что говорили игрокам в перерыве, чтобы избежать проблем во втором тайме?
— Мы ожидали, что казанцы большими силами пойдут вперёд, и предупреждали, насколько важно не пропустить в начале второго тайма, в первые 20 минут. Надо стараться контролировать мяч, постараться проводить контратаки. Но когда нам сразу после перерыва забили – это очень сильно помешало. Я сказал, что не надо говорить с судьями, предъявлять претензии. Но прекрасно понимаю, что есть моменты, когда футболисты устают и им тяжело сдерживаться.Кто играл в футбол, тот понимает, как это тяжело – когда при 2:0 соперник тебе сразу забивает. Мы не успели восстановиться после этого шока.

— В этом сезоне у вас парадокс: пропустив первыми, ваша команда зачастую не просто отыгрывается и вырывает победу, но даже громит соперника. А получив преимущество в два мяча, не может им распорядиться. С чем это связано?
— Если бы я знал, в чём проблема, её бы не было…

— Вам не кажется, что вы немного затянули с заменами?
— После неудачного результата тренера всегда спрашивают про замены.

— У вас давно уже висят на карточках Самедов и Кураньи. Зная жёсткость арбитра Егорова, говорили с ними на эту тему?
— Я сказал, что не надо говорить с судьями, предъявлять претензии. Но прекрасно понимаю, что есть моменты, когда футболисты устают и им тяжело сдерживаться.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу