В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Шансы Бухарова возрастают

16 ноября 2010 года в 20:00

Тренировка сборной России, прошедшая во вторник в Москве, выявила проблемы нашей команды в атаке. Не тренировался Кержаков, травмировался Погребняк, скорее всего, в Воронеже сыграет Бухаров.

Фоторепортаж с тренировки сборной России (33 фото)

Сборы национальной команды всякий раз вызывают неподдельный интерес у прессы. Пожалуй, всплеск активности СМИ случился после приглашения Хиддинка, с тех пор лучших футболистов нашей страны сопровождает толпа журналистов. Происходит это даже тогда, когда вроде бы можно и передышку устроить, как, например, сейчас. По сути, сезон подошёл к концу, отборочных встреч Россия до конца года проводить не будет…

Искать подвох в травматизме питерцев также не стоит, к примеру, Роман Широков сегодня сказал, что это всего лишь стечение обстоятельств.

Многие известные аналитики даже недоумевают, зачем вообще нужен спарринг с Бельгией, говоря о том, что футболисты и так измотаны, график игр плотный. Тем не менее матч запланирован, и его нужно проводить, хотя бы потому, что появляется возможность проверить ближайший резерв.

Очередной сбор начался с традиционной новости, что не смогут сыграть в Воронеже футболисты «Зенита» – Анюков, Быстров и Денисов. Честно говоря, фактически на каждом сборе при Дике Адвокате с питерцами случаются какие-то недомогания, повреждения, травмы. Возможно, это только такое ощущение, но, если вспомнить сентябрьские и октябрьские сборы, уже не раз случалось, что кто-то из питерцев пропускал тренировки из-за значительных перегрузок, кто-то отправлялся восвояси. Логически объяснить это сложно, ведь те же московские армейцы также играют на износ, но с их стороны жалобы если и слышатся, то гораздо реже. Ну, возможно, нагрузки, которые дают своим игрокам в тренерском штабе «Зенита», гораздо острее сказываются на футболистах.

Сегодняшнюю тренировку, которая проходила на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, фактически пропустил и ещё один чемпион нынешнего сезона – Александр Кержаков. Но не будем строго судить игроков «Зенита», всё-таки несколько дней назад они в матче с «Ростовом» завоевали золотые медали. Искать подвох в травматизме питерцев также не стоит, к примеру, Роман Широков сегодня сказал, что это всего лишь стечение обстоятельств. Может быть, выскажу крамольную мысль, но это к лучшему, что некоторые основные игроки нашей сборной не выступят в поединке с Бельгией. Будет возможность проявить себя у новичков – того же Васина, Шишкина, да и Бухарова. Жаль только, что нет в команде Касаева и Рязанцева, было бы крайне занимательно последить за этими талантливыми хавбеками.

На стадион имени Стрельцова сборная прибыла без опоздания. На счастье игроков, погода в последнее время в Москве довольно тёплая, так что им тренироваться было достаточно комфортно. Капитан команды Андрей Аршавин первым вышел из автобуса, при этом оживлённо беседуя с Александром Бородюком. Постепенно все 18 игроков покинули средство передвижения, замыкал колонну Юрий Жирков, который выглядел немного измождённым. Только-только в воскресенье наш лучший крайний полузащитник сыграл за «Челси», причём вряд ли получил массу положительных эмоций, учитывая, что синие были разгромлены «Сандерлендом». После этого Жиркову пришлось совершить ещё и непростой перелёт… Впрочем, на самой тренировке Юрий выглядел бодро, в присущей себе манере действовал активно. Всё-таки даже последнее поражение не может перечеркнуть того, что Жирков постоянно появляется в составе своей команды.

Роман Широков вспомнил о том, что в последний раз он побывал в Воронеже в 2001 году. Тогда «Торпедо-ЗИЛ» уступило местному «Факелу» – 0:2. К слову, в том матче за москвичей сыграл и ещё один «сборник» – Василий Березуцкий.

На самом занятии, честно говоря, ничего особенного рассмотреть не удалось. Новички осваивались, внимали требованиям Адвоката. Тренировка носила втягивающий характер, футболисты в основном работали с мячом. «Квадраты» и групповое держание мяча заняли большую часть часового занятия. Александру Кержакову не довелось потренироваться вместе с партнёрами, хотя на арену он прибыл. Но кроме хождения вокруг поля и лёгких разогревающих упражнений он ничем не занимался. Его участие в завтрашнем матче под большим вопросом. Как, кстати, и другого форварда – Павла Погребняка. К его ноге был примотан пакет со льдом, сам игрок немного прихрамывал, когда садился в автобус. Похоже, что в матче с бельгийцами солидный кусок игрового времени достанется Александру Бухарову — это его шанс.

По окончании тренировки с прессой пообщался Роман Широков. Замечу, что на нынешнем сборе средствам массовой информации грех жаловаться на игроков сборной России, все они с большим желанием откликаются на просьбы об интервью, в этой связи никаких проблем не возникает, что может только радовать. Так вот, Роман Широков вспомнил о том, что в последний раз он побывал в Воронеже в 2001 году. Тогда «Торпедо-ЗИЛ» уступило местному «Факелу» – 0:2. К слову, в том матче за москвичей сыграл и ещё один «сборник» — Василий Березуцкий. Теперь у Широкова с Березуцким будет возможность приобрести более приятные эмоции от поездки в Воронеж!

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу