В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Финальный рывок

17 ноября 2010 года в 13:00

Заключительный Гран-при сезона-2010 Виталий Петров провёл примерно так, как от него и требовало руководство "Рено" в последние месяцы. Теперь ему предстоит ждать подписания контракта…
Уже в пятницу в Абу-Даби Виталий смотрелся неплохо. В первой сессии он прикатывался и стал 12-м, а вот во второй прорвался в десятку и показал седьмой результат. Во всех остальных сессиях уик-энда Виталий из десятки не выпадал.

«Трасса была очень грязной в начале С каждым выездом на трассу Петров всё больше обретал уверенность в себе, и в субботу с утра продолжил поступательное движение вперёд: на сей раз россиянин стал шестым. Словом, всё говорило за то, что он должен попасть в Q3 – если не оплошает.первой тренировки, а потому шины переставали работать очень быстро, что делало управление машиной сложным. Мы внесли хорошие изменения между сессиями, особенно по части тормозов, и всё стало намного лучше, к тому же автодром стал чище, а уровень сцепления повысился. В итоге мы проехали больше кругов, чем планировали, что дало нам немало информации, с помощью которой нужно постараться ещё прибавить завтра», — сказал Петров в пятницу вечером.

С каждым выездом на трассу Петров всё больше обретал уверенность в себе, и в субботу с утра продолжил поступательное движение вперёд: на сей раз россиянин стал шестым. Словом, всё говорило за то, что он должен попасть в Q3 – если не оплошает.

И добиться своей цели Виталию удалось. Первый сегмент Петров преодолел без проблем, а вот во втором было труднее, но тем не менее ему оказалось по силам второй раз подряд пробиться в Q3 и во второй же раз в сезоне опередить своего напарника Роберта Кубицу. Правда, отличиться уже в самом решающем сегменте Виталию, как и неделю назад, не удалось: на своём заключительном быстром круге он допустил ошибку и в итоге стал лишь десятым. Тем не менее и этот результат был неплохим, и вообще попадание в топ-10 в Абу-Даби приходилось как никогда кстати для дальнейшей карьеры Петрова.

«Машина чувствовалась достаточно хорошо в течение всего уик-энда. Мы добивались прогресса в каждой сессии, особенно в отношении тормозов, что очень важно на этой трассе. Сегодня всё выглядело так, будто все компоненты работают хорошо. На протяжении большей части уик-энда я боролся в первой десятке, и было приятно воспользоваться этим потенциалом в квалификации. Если говорить о гонке, то она будет очень тяжёлой для шин, нам нужно внимательно думать о правильной стратегии», — рассказал Виталий вечером в субботу.

Всё развитие уик-энда располагало к тому, что у Петрова очень хорошие шансы на финиш в очках – и темп у него был неплохой, и наконец-то удалось неплохо квалифицироваться. Очень важным было не провалить старт и первый круг, как это случилось неделей ранее в Бразилии.

Старт вышел для Петрова не самым удачным, и он проиграл пару позиций — по собственным словам, не стал рисковать столкновением с «Мерседесами», хотя на стартовой прямой уже поравнялся с ними. Но уже на первом круге случилось непредвиденное: Шумахера развернуло, на него наехал Лиуцци, и на трассу вышла машина безопасности. «Рено» приняло решение развести своих пилотов по разным стратегиям: Естественно, большинство зрителей по всему миру не видели в Петрове серьёзной преграды для Алонсо – вполне нормальный подход.Роберт Кубица остался на трассе, в то время как Виталий Петров отправился в боксы, и сменил мягкие шины на жёсткие.

В тот момент ещё не было ясно, принесёт ли это решение пользу. Во-первых, Виталий после смены шин откатился аж на 18-е место (правда, достаточно быстро расправился с Глоком, Трулли и Ковалайненом). Во-вторых, ему предстояло преодолеть почти полную дистанцию гонки на одном комплекте шин, что является совсем не простой задачей. Ну и в-третьих, многое зависело от того, когда свои пит-стопы проведут другие пилоты первой десятки, смогут ли они к тому времени создать достаточный отрыв от Петрова. Лишь в отношении Росберга всё было ясно: он заехал на пит-стоп одновременно с Виталием и выехал впереди него.

Тем не менее гонка показала, что на этот раз «Рено» приняло в отношении Петрова верное решение. Сначала Марк Уэббер, а затем и Фелипе Масса с Фернандо Алонсо (испанец поменял шины на 15-м круге) после своих пит-стопов выехали позади Петрова. Вот тут-то и началось самое интересное.

Естественно, большинство зрителей по всему миру не видели в Петрове серьёзной преграды для Алонсо – вполне нормальный подход. Всё-таки с одной стороны – Фернандо, у которого и машина получше, и ситуация требует активных действий для прорыва к желанному четвёртому месту, которое гарантировало ему титул при победе Феттеля. А с другой стороны – Петров, который не так часто блистал скоростью в нынешнем году, при этом ещё и периодически ошибался.

Но прошёл круг, затем два, пять – а ничего не менялось. Алонсо ничего не мог поделать с Петровым, а позади испанца был ещё и Уэббер, который с радостью воспользовался бы любой более-менее серьёзной ошибкой испанца. Долгое время спереди эту группу сдерживал Хюлькенберг, но на 36-м круге и он ушёл в боксы. С момента пит-стопа Алонсо прошло целых 20 кругов, а он так и не смог одолеть Петрова на чёрно-жёлтом «Рено».

Время шло, напряжение всё возрастало. Хэмилтон, Феттель и Баттон провели свои пит-стопы и вернулись впереди Петрова, а значит, Алонсо надо было проходить уже не только россиянина, но и идущего впереди Нико Росберга. А ведь был ещё и Роберт Кубица, но долгое время оставалось не ясно, где он вернётся на трассу. Однако поляк ехал заметно быстрее связки Петров — Алонсо и смог задать себе достаточный задел, чтобы вернуться перед россиянином.

Петров между тем продолжал сдерживать натиск со стороны Алонсо. Хотя натиском это назвать сложно: безусловно, испанец оказывал давление на соперника, но серьёзных атак не предпринимал, потому что Петров не давал для этого возможностей. Виталий весь уик-энд провёл на очень высоком уровне, это придало ему уверенности, и в гонке он ехал на удивление хорошо и безошибочно. Стан «Феррари» же начал заметно нервничать, это отражалось и в переговорах между Алонсо и его гоночным инженером Андреа Стеллой, который умолял его «проявить весь свой талант, который, я знаю, у тебя несомненно высок», и обогнать Петрова. Но тщетно – многоопытный испанец так и не смог подобрать ключей к обороне Выборгской Ракеты, тем более что на прямых R30 была просто быстрее F10.

В итоге Виталий, блестяще проведя гонку и фактически не допустив ни одной ошибки, финишировал шестым, позади своего напарника Кубицы. Алонсо после гонки грозно помахал Петрову из кокпита кулаком – кто бы мог до гонки представить, что именно неопытный и нестабильный россиянин из его бывшей команды «Рено» преградит испанцу путь к третьему титулу.

«Это была тяжёлая гонка на трассе, где очень трудно обгонять. Мы были достаточно быстры весь уик-энд, и я горжусь своей командой, которая проделала хорошую работу. Мне удался хороший старт, и я мог отыграть несколько Косаченко говорила, что объявление о контракте сделают 14 ноября, но это не произошло. Очевидно, что переговоры проходят далеко не гладко, и тем ещё важнее сильное выступление Петрова в Абу-Даби.позиций в первом повороте, но я хотел избежать таких проблем, которые были у меня в Бразилии на предыдущей гонке. Мы провели пит-стоп в режиме машины безопасности, и это было верным решением, после этого я просто старался атаковать, но в то же время следить за шинами, потому что я знал, что в мои планы входит добраться до финиша.

У меня было долгое сражение с Фернандо, но у машины была хорошая максимальная скорость, так что я мог контролировать ситуацию: я просто делал свою работу. Если бы он попробовал атаковать, то я не хотел бы попасть в аварию, но до этого не дошло. Я приехал, чтобы бороться со всеми другими гонщиками. Думаю, сегодня я показал, что способен бороться», — поделился Петров ощущениями после гонки.

После гонки Петров, можно сказать, был второй звездой дня – после Феттеля, разумеется. Журналисты взяли у него аж несколько интервью, выставили ему высокие оценки за гонку, а руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер не отказался от возможности поблагодарить Виталия. Даже в «Феррари» были вынуждены признать, что Петров просто делал свою работу, и на его месте любой истинный гонщик поступил бы так же, не став просто так пропускать претендента на титул.

Стоит ли говорить, что Петров добился этого результата в очень подходящий момент. Ещё неделю назад мы говорили о том, что в Абу-Даби необходимо провести на высоком уровне и квалификацию, и гонку, и Виталию это, без сомнения, удалось. Менеджер Петрова Оксана Косаченко говорила, что объявление о контракте сделают 14 ноября, но это не произошло. Очевидно, что переговоры проходят далеко не гладко, и тем ещё важнее сильное выступление Петрова в Абу-Даби.

Свой ход Виталий уже сделал, сезон закончен, и ему остаётся лишь надеяться на менеджерский талант Оксаны Павловны. В любом случае, если верить руководителю «Рено» Эрику Булье, решение по второму пилоту будет принято до конца ноября. Многие источники говорят, что Петров останется в команде на будущий год, но пока это не более чем слухи. Воплотятся ли они в реальность, вопрос, судя по всему, пары недель.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу