В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Ещё один Кубок? Других целей у нас нет"

18 ноября 2010 года в 11:15

Своим мнением о матче с питерским СКА поделились довольные игроки "Ак Барса", поведав о том, как далась эта победа и что на самом деле заводит команду.

«Ак Барс» одержал первую домашнюю победу после перерыва на Евротур. Питерский СКА не смог удержать преимущество в три шайбы. Отыграть такое не просто, но, как оказалось, вполне возможно. Для «Ак Барса» такая практика не в новинку. После игры хоккеисты казанского клуба были уставшими, но широко улыбались. Чувствовалось, что собой они довольны.

Своими впечатлениями от игры с корреспондентом «Чемпионат. ру» поделился автор дубля Данис Зарипов, отпраздновавший таким образом своё возвращение в строй.

— Данис, игра была сложная?
— Мы очень хорошо держались! – это первая реакция. Дальше чуть сдержаннее. – То есть сыграли нормально. По традиции вначале мы пропустили несколько голов, а потом начали играть в хоккей, в наш хоккей. К счастью, смогли за это время отыграться и выйти вперёд! Но жаль всё-таки, что в концовке не удержали победу. Тут, конечно, ничего такого уж страшного нет. Противник всё-таки был сильный. Одна из лучших команд КХЛ! Перед ними стоят такие же задачи, как и у нас, только победа.
— Когда пропускаешь первым три быстрые шайбы, странные шайбы, руки не опускаются?
— Нет. Конечно, посещают неприятные чувства. Но мы уже проходили всё это не раз. Мы имеем опыт того, как нужно выкручиваться из подобных ситуаций. Ещё раз повторюсь, к счастью, нам это удалось.

— Мы грешным делом подумали, что «Ак Барс» просто тренируется перед плей-офф отыгрываться с крупных счетов?!
— Нет! Это точно не так! Ни у одного игрока, я думаю, мысль такая даже не проскакивала. Мы как-то справились с этой ситуацией.

— Хоккей в регулярном чемпионате и в плей-офф для вас сильно отличается?
— Ну, я бы не сказал, что сильно. Но отличия есть, конечно. Плей-офф – это другая стратегия.

«Главный» защитник «Ак Барса» Илья Никулин в этом матче шайб не забил, но записал на свой счёт парочку результативных передач. И был рад победе, конечно же, не меньше.

— Игра тяжело сложилась на самом деле. Мы дали достаточно большую фору СКА. А это хорошая команда, сильная команда, они набрали сейчас ход и форму. Но нам удалось всё-таки вытащить матч. К сожалению, в конце пропустили гол. Хотя главное, что выиграли, пусть и по буллитам. Мы заслужили эту победу. Конечно, хотелось выиграть в основное время, но победа есть победа!

— Как повлияли на команду эти три быстрые шайбы от СКА?
— Ребята завелись! Мы чувствовали, что рискуем, что сможем их обыграть.

— То есть такое начало только заводит «Ак Барс»?
— Ещё как заводит! Мы понимали, что нам это по силам, и это показала сама игра. Хорошо, что смогли её вытащить! Просто 0:3 с любой командой – это достаточно тяжело.

— Сейчас модно ругать оборону «Ак Барса». Вы сами как оцениваете игру в защите?
— Ругают, я думаю, те люди, которые в хоккее абсолютно ничего не понимают. Им надо высказывать какое-то своё мнение, личное, отделяющееся от всех, чтобы выделиться. А вообще, всем не угодишь. Ругайте, не ругайте, но «Ак Барс» с этой обороной выиграл два Кубка Гагарина. За последние пять лет три золота. Ругают завистники и люди, которые не понимают в хоккее.

— У «Ак Барса» есть в планах ещё один Кубок Гагарина?
— У нас просто нет других целей.

— А КХЛ после такого не закроют?
— Это уже не ко мне вопрос.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу