В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Интрига скорее жива, чем мертва

29 ноября 2010 года в 22:37

Московский ЦСКА уступил на своём паркете столичным динамовцам в рамках первого четвертьфинального матча Кубка России по мини-футболу со счётом 4:6. Ответная встреча пройдёт 20 декабря.

Армейцы, ныне прозябающие на самом дне зоны плей-офф российской мини-футбольной Суперлиги, перед матчем со своими принципиальными соперниками были настроены весьма решительно. В случае выхода в полуфинал Кубка болельщики, весьма недовольные неудачным выступлением команды в чемпионате, наверняка простили бы клубу этот провал. Футболисты «Динамо» в нынешнем сезоне вообще нацелены исключительно на победу во всех турнирах, в которых принимают участие, поэтому борьба за заветное место в полуфинале обещала быть жаркой.

Мини-футбол. Кубок России
Четвертьфинал. Первый матч

ЦСКА (Москва) — «Динамо» (Москва) — 4:6 (1:4)
Голы: Пула, 13 (0:1); Леандриньо, 17 (1:1); Сирило, 17 (1:2); Фернандиньо, 19 (1:3); Фернандиньо, 23 (1:4); Фернандиньо, 33 (1:5); Леандриньо, 38 (2:5); Рахимов, 44 (2:6); Сергеев, 48 (3:6); Маевский, 50 (4:6).

И первый её раунд проходил в УСК ЦСКА.

Команды начали встречу осторожно. Первый момент возник у ворот Алексея Попова. Илья Фёдоров после нехитрого розыгрыша аута в падении пробил с острейшего угла и угодил в перекладину. В дебюте матча команды практически поровну владели мячом, но постепенно игра перетекла во вполне ожидаемое русло. Красно-синие отдали инициативу сопернику, предпочитая защищаться на подступах к своей штрафной и лишь изредка встречая динамовцев на их половине площадки. Подопечные Переса при потере мяча немедленно начинали прессинговать армейцев и серьёзно в этом преуспевали. Однако до по-настоящему опасных моментов в первой половине тайма дело так и не дошло.

Счёт в матче был открыт благодаря скользкому паркету и излишней самоуверенности Леандриньо. Его попытка обыграть Ромуло с использованием пятки завершилась тем, что армейский бразилец поскользнулся и, растянувшись на паркете, из партера наблюдал, как третий номер гостей спокойно выкатывает мяч под удар Пуле. Защитник сборной России в упор расстрелял беззащитного Павла Степанова.

Спустя четыре минуты Леандриньо полностью реабилитировался. Перехватив мяч на периметре собственной штрафной, бразилец совершил слаломный проход до владений Попова, по дороге обыграл Кобзаря и неотразимо пробил низом. Однако не прошло и 10 секунд, как Леандриньо вновь привёз себе гол. Он опять завозился в опасной близости от своих ворот, потерял мяч и был вынужден нарушать правила. Закончилась эта авантюра жёлтой карточкой провинившемуся, назначением опасного штрафного и голом Сирило после его розыгрыша. И тут же Фернандиньо здорово открылся, получил длинную передачу от партнёра и аккуратно катнул мяч между ног выскочившему на перехват Степанову.

После третьего пропущенного мяча подопечные Владющенкова активизировались и прижали динамовцев к их воротам. Однако несколько угловых и пара опасных ударов ни к чему не привели. Самый реальный шанс был у Фёдорова, но Илье не удалось реализовать выход один на один. Затем Канивец в течение нескольких секунд сначала угодил в штангу, а затем опасно бил после розыгрыша углового.

Гости ответило скромно, но со вкусом. Идеальная трёхходовка закончилась чистейшим выходом один в один Фернандиньо, и тот уверенно переиграл Степанова, оформив дубль. В оставшееся время обе команды имели шансы для взятия ворот, но до перерыва счёт не изменился.

За первые четыре минуты второго тайма бело-голубые успели получить четыре фола. Тино Перес бушевал на своей скамейке запасных, призывая своих подопечных играть аккуратнее. Динамовцы вняли словам своего наставника, а ЦСКА, почувствовав слабину в действиях соперника, начал создавать моменты у ворот блестяще игравшего Попова. Сначала Сергеев не смог поразить пустую рамку, затем динамовский кипер сумел выручить свою команду после опасного удара Сезиньи. А забили вновь динамовцы. Небольшой шедевр сотворил Фернандиньо, пяткой закатив мяч в ворота Степанова и став автором хет-трика. Владющенков немедленно сменил своего ветерана на молодого Ивана Поддубного.

После пятого гола стало понятно, что если хозяевам не удастся сократить разрыв в счёте, то на мечтах о выходе в полуфинал можно будет поставить жирный крест. Но в середине второго тайма индивидуальный проход Леандриньо закончился плотным ударом в дальний угол, и интрига двухраундового противостояния подала признаки жизни.

К середине тайма болельщики успели подзабыть, что подопечные Переса имеют четыре фола, однако сами динамовцы быстро об этом напомнили. Пятый фол гости получили за десять минут до конца матча, а спустя пару минут Бадретдинов был вынужден сбить убегающего от него Леандриньо, и судья указал на точку. Десятиметровый вызвался бить сам пострадавший, но штанги УСК ЦСКА в этот день явно были на стороне Попова.

Практически сразу же красно-синие получили ещё один чувствительный удар. Красивое падение Сезиньи арбитры оценили жёлтой карточкой, которая стала для бразильца второй. Две минуты большинства гости использовали с толком. Рахимов ударом с носка в дальний угол распечатал Поддубного, вновь доведя преимущество своей команды до четырёх мячей.

Практически тут же Ромуло сбил Леандриньо. Армейцы поменяли исполнителя десятиметрового, но итог остался прежним. Удар Фёдорова с точки пришёлся в штангу. Следующим нарушал правила Пула, бить пошёл было Лендриньо, но Маевский забрал у него мяч. Как оказалось, только для того, чтобы вовсе не попасть в ворота. Но забить армейцам всё-таки удалось. Хорошая комбинация завершилась точным ударом Сергеева. А ровно за полсекунды до финального свистка Маевский внешней стороной стопы изящно перекинул Попова и зажёг в сердцах армейских болельщиков искру надежды на благополучный исход двухраундового противостояния.

Из первых уст. Виктор Владющенков, главный тренер МФК ЦСКА:
«Понятно, что „Динамо“ очень хорошая команда, но мы полностью провалили первый тайм. Вот во втором команда играла, и это было видно. Не знаю, что случилось в первом, может, психологическое давление, может, ещё что. Мы не могли из зоны выйти, мы все три первых мяча привезли сами себе. Конечно, нас заставили терять мячи, но это значит, что мы неправильно открывались и неправильно подстраивались. Во втором тайме была другая игра, и используй мы хотя бы два десятиметровых из трёх, было бы значительно легче».

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу