В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Во всём виновата

9 декабря 2010 года в 22:00

Травма, полученная Владимиром Кличко за несколько дней до боя против Дерека Чизоры, стала причиной того, что встреча, запланированная на 11 декабря, была перенесена на неопределённый срок.

В последнее время всё чаще стали отменяться наиболее ожидаемые и интересные поединки. Боксёры заболевают и травмируются быстрее, чем любители бокса успевают проникнуться атмосферой грядущего мегафайта. Так было совсем недавно с поединком 48-летнего американца Эвандера Холифилда против Шермана Уильямса, неделю назад по причине недомогания сорвалась встреча Александра Димитренко с Альбертом Сосновским, а минувшей ночью пришло печальное извещение из Мангейма: Кличко получил травму (разрыв брюшной мышцы), бой с Чизорой перенесён.

Таким образом, анонсируемый как один из самых интересных боксёрских месяцев в году абсолютно ничем не будет отличаться от уже прошедших. Единственное, что греет душу и заставляет сохранять спокойствие в сложившейся ситуации, это скорый поединок Дениса Лебедева против немца Марко Хука, по итогам которого Россия может обрести нового чемпиона мира.

Ситуация вокруг боя Кличко – Чизора с самого начала приобрела неправильное, нестандартное развитие. Решение Владимира не брать паузу после боя с Сэмом Питером, а почти сразу приступить к подготовке к поединку с британцем наталкивало на различные мысли. В основном, это были размышления о потрясающей физической готовности украинца, который при своих нынешних кондициях способен провести даже не один, а как минимум два боя с соперниками уровня Чизоры. Думаю, после прекрасно проведённого сентябрьского боя с Сэмом Питером подобные мысли посещали многих любителей бокса. «Кличко вышел на пик своей формы, сейчас ему всё нипочём», — думалось многим. На деле оказалось иначе. А ведь возьми Владимир небольшой перерыв, травмы возможно было бы избежать. Хотя кто знает, как это на самом деле было бы и стала ли травма следствием перетренированности или усталости организма. Сейчас об этом говорить не приходится, точный диагноз украинцу будет поставлен в ближайшее время.

По предварительной информации, Кличко-младший порвал брюшную мышцу. По словам советника братьев Шелли Финкеля, травму его подопечный получил во время открытой тренировки, а сроки восстановления колеблются в диапазоне от полутора до двух месяцев. «У Владимира случился разрыв брюшной мышцы с левой стороны. Это произошло после открытой тренировки, которая состоялась в среду. Владимир не сможет выйти в ринг в субботу. Чемпиону придётся сделать паузу на четыре-шесть недель», — заявил Финкель.

Травма, какая бы она ни была, — штука сама по себе неприятная. Вдвойне обидно получать повреждение и сходить с дистанции за считанные дни до боя, подрывая тем самым авторитет со стороны болельщиков и телевизионных партнёров. Но в случае с Кличко об этом особо говорить не приходится. Братья – это уже состоявшийся бренд, репутации которого вряд ли способны навредить даже такие форс-мажорные ситуации.

В данном случае в выигрышной ситуации, конечно же, остался Чизора. Британец, у которого шансов на успех, откровенно говоря, не было, умело воспользовался заминкой и сыграл, что называется, на опережение, выдав свою версию с отменой боя. «Я думаю, что Кличко просто не захотел драться. Приношу извинения своей команде. Некоторые ребята многим пожертвовали, чтобы поработать со мной бесплатно. Я хотел стать большим боксёром, но мой соперник выбыл из строя. В нашем контракте есть пункт, по которому поединок должен состояться в любом случае. Сейчас нам остаётся только ждать. Кличко предложил драться и он должен сдержать своё слово. Мы хотим этого боя вовсе не из-за денег — мы хотим драться за свою репутацию, чтобы доказать, что являемся лучшими в боксе», — заверил общественность Чизора.

Комментируя своё повреждение, Владимир был сдержан и немногословен. «Я с трудом мог двигаться после того, как это произошло. Мне ужасно жаль фанатов, которые хотели приехать на арену SAP в Мангейме. Но я не мог драться. Боль была просто экстремальной», — рассказал он. Гадать о том, когда же всё-таки состоится поединок Кличко — Чизора, сейчас не время. Во-первых, нет точного диагноза, благодаря которому можно будет определить истинный характер повреждения, оценив тем самым примерные сроки восстановления. Во-вторых, несмотря на контрактные обязательства (согласно которым поединок с британцем должен рано или поздно состояться), не исключён тот факт, что, восстановившись, Владимир предпочтёт Чизоре другого, более интересного и актуального соперника. Всё же не будем забывать, что встреча с Дереком Чизорой рассматривалась украинской стороной в качестве промежуточного поединка.

И, в-третьих, не стоит сбрасывать со счетов и то, что ещё совсем недавно Кличко-младший вернулся в строй после серьёзной травмы левой руки. Во время поединка с Русланом Чагаевым, который состоялся 20 июня 2009 года, у украинца произошёл обрыв бицепса, который вывел его из строя на полгода. Кличко-младшему потребовалось две операции, прежде чем он смог вернуться в строй. Поэтому неизвестно, какими осложнениями аукнется Доктору Стальному Молоту его новый недуг.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу