В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Богалий-Титовец: грызли ногти из-за парней

12 декабря 2010 года в 21:15

В последней гонке второго этапа Кубка мира в женском персьюте первенствовала Хелена Экхольм-Йонссон. О рельефе трассы, погодных условиях и многом другом — из уст непосредственных участников.

В воскресенье женской гонкой преследования в Хохфильцене завершился второй этап Кубка мира. Персьют прошёл в тяжелейших погодных условиях. Лучше всех с ними сумела справиться Хелена Экхольм-Йонссон, допустившая всего один промах и одержавшая первую победу в сезоне. Второе место заняла лидирующая в Кубке мира Каиса Макаряйнен. Тройку замкнула белоруска Даша Домрачева. Что касается россиянок, то лучшей стала Анна Богалий-Титовец, финишировавшая шестой. При этом из шести девушек пять улучшили своё положение по сравнению со стартовыми номерами, а Екатерина Юрлова сохранила своё 13-е место.

Биатлон. Кубок мира. Хохфильцен (Австрия)
Гонка преследования. 10 км


1. Хелена Йонссон-Экхольм (Швеция) — 35.17,8 (1).
2. Каиса Макаряйнен (Финляндия) +32,0 (2).
3. Дарья Домрачева (Белоруссия) +46,3 (3)…
6. Анна Богалий-Титовец (Россия) +1.42,0 (2)…
13. Екатерина Юрлова (Россия) +2.41,0 (5).
14. Яна Романова (Россия) +2.50,2 (1)…
19. Ольга Зайцева (Россия) +3.21,4 (3).
20. Светлана Слепцова (Россия) +3.29,1 (3)…
24. Ольга Вилухина (Россия) +3.43,7 (2).

Ознакомиться с подробностями гонки можно по данной ссылке:
Прямой онлайн-репортаж женской гонки преследования на этапе Кубка мира в Хохфильцене.

Для наставника шведской сборной Штефана Эклунда победа его подопечной стала сюрпризом: «Я не ожидал, что Хелена выиграет сегодня гонку. Но когда ты стреляешь настолько здорово, то выигрывать просто необходимо. На мой взгляд, в нынешнем году у женщин стало намного больше конкурентоспособных биатлонисток, бороться за победу стало намного сложнее».

Дарья Домрачева (3-е место)

«Три промаха — это многовато… Я отлично чувствовала себя на трассе, но стреляла совсем не так, как мне хотелось бы. Это была непростая гонка со слишком большим количеством подъёмов, и снега также было слишком много, но в любом случае для меня она сложилась неплохо».

Анна Богалий-Титовец (6-е место)

«Если честно, поймала себя на мысли, что у меня сегодня было такое же чувство, как в Ванкувере. Нам не хватает удачи, все очень сильно расстроились из-за парней, грызли ногти. Мы же одна команда, один организм, и на всех нас очень сильно сказываются неудачи. Мы радовались вчера за Ваню и Женю, они распечатали пьедестал, поэтому и сейчас будем ждать успехов. По сегодняшней гонке скажу, что прошла неплохо и справилась с задачей остаться в десятке. Было сложно стрелять, я плохо видела установку на стрельбе лёжа — ветер, снег, шторм. А на последней стрельбе стояли с Настей Кузьминой и Нойнер и просто пережидали порыв ветра. Я первый так стреляла на стойке — чуть-чуть заносила влево, чтобы пулю сдуло вправо. Рада за себя и за девчонок, которые смогли переместиться и подняться очень прилично».

Екатерина Юрлова (13-е место)

«Сегодня немножечко не получилось на стрельбе лёжа. Не сделала поправки, хотя тренеры и предупреждали перед стартом, что ветер может измениться или стихнуть. Вторую лёжку сработала очень неудачно, хотя и сделала то, что мне говорили, а на стойке перестраховалась, но в конце немного затрясло. О вчерашнем дне я старалась не думать, думала только о сегодняшнем. Может быть, какая-то уверенность присутствовала, хотя ошибок до конца избежать не удалось. Наверное, вернула обратно хорошее настроение, хотя стартовая позиция была неплохая, хотелось побороться за высшие места».

Ольга Зайцева (19-е место)

«Старалась сегодня работать независимо от места. Задача стояла одна — хорошо отстрелять, и все возможности для этого были. Ногами чувствовала себя отлично, но немного не справилась со стрельбой, потому что подул ветер, и плохо было видно мишени. В принципе с 47-го на 19-е место сдвинуться — это неплохо. Понятно, что для болельщиков это не очень привлекательный результат, но мы для себя работу чувствуем».

Светлана Слепцова (20-е место)

«Конечно, психологически тяжело стартовать с 48-го места, но задача передо мной была только одна — максимально хорошо отработать, продвинуться вперёд как можно больше. Доработала до последнего метра. Единственное, что не получилось — стойка, не смогла справиться, допустила три промаха. Но в итоге получила примерно то, на что рассчитывала — 28 мест скинула».

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу