В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Булье: никакой спешки с выбором второго пилота

14 декабря 2010 года в 20:24

Руководитель "Рено" Эрик Булье прокомментировал соглашение с Group Lotus, а также отметил, что новый партнёр не будет влиять на выбор пилотов команды.
— Мистер Булье, каково ваше мнение о нынешнем конфликте между Lotus Renault GP и Team Lotus относительно названия "Лотус"?
— Трудно комментировать эту ситуацию. В эту борьбу вовлечены очень многие люди. Единственное, что Есть лишь одна команда, которая представляет Lotus Cars. Если в Англии я найду кого-то с именем Ричард Феррари, то я мог бы купить права на использование его имени. Было бы так же глупо, как и в нынешнем случае.я знаю, – "Протон" принял решение инвестировать в нашу команду и быть её спонсором. Это делает нас официальными представителями "Лотуса". Можно называться Team Lotus, но есть лишь одна команда, у которой есть поддержка компаний Lotus Cars и "Протон".

— Не беспокоит ли вас перспектива того, что в сезоне-2011 на стартовой решётке будет две команды "Лотус"?
— Нет, я повторюсь: есть лишь одна команда, которая представляет Lotus Cars. Если в Англии я найду кого-то с именем Ричард Феррари, то я мог бы купить права на использование его имени. Было бы так же глупо, как и в нынешнем случае.

— Понятно, что вы имеете в виду, но это может привести зрителей в замешательство, разве не так?
— Я думаю, что это очень плохо для фанатов. Говорить болельщикам об истории "Лотуса" неправильно. Если вы называетесь "Лотусом" и строите дорожные машины, то только у вас есть официальное право на это имя. Вот и всё.

— Дэни Бахар уже подтвердил, что вы останетесь руководителем команды. Но будет ли "Лотус" представлен в руководстве команды?
— Нет, ничего не изменится. Genii Capital контролирует команду,Смена названия — административный вопрос. Люди, которые несут ответственность за спортивную работу, сейчас в отпуске, но когда они выйдут на работу, то подадут в FIA заявку о смене названия.и никаких изменений в руководстве не будет.

— В "Лотусе" у многих людей есть длительный опыт работы в Формуле-1. Можете ли вы извлечь из этого пользу?
— Конечно, мы можем получить пользу как партнёры. Я планирую встретиться с ними и всё обсудить. Но в данный момент они производят машины и не присутствовали в Формуле-1. Конечно, я буду работать с ними из-за их опыта, но ежедневное управление командой находится под контролем Genii, а не Group Lotus.

— В официальном списке участников, составленном FIA, команда называлась Renault F1 Team, так как к тому моменту партнёрство с Group Lotus ещё не было объявлено. Когда вы смените название?
— Это административный вопрос. Люди, которые несут ответственность за спортивную работу, сейчас в отпуске, но когда они выйдут на работу, то подадут в FIA заявку о смене названия.

— Повлияет ли смена названия на коммерческие права?
— Абсолютно нет. "Лотус" — один из спонсоров, и как Спонсоры и партнёры не решают, кому гоняться. Если наш выбор будет соответствовать желаниям Дэна Бахара, то хорошо, но решение будет принимать команда.у главного спонсора у него есть право упоминаться в названии команды в соответствии с регламентом. С коммерческой точки зрения ничего не поменяется.

— Предполагается, что не будет никаких изменений и в плане имеющихся контрактов с пилотами, это так?
— У нас контракт с Робертом и мы по-прежнему находимся в процессе выбора второго пилота.

— Бахар говорил, что он хотел бы сохранить Петрова.
— Я повторю: спонсоры и партнёры не решают, кому гоняться. Мы сами выберем пилота, который, по нашему мнению, сможет нас усилить и у нас будет хороший баланс между спортивными и бизнес-результатами. Если наш выбор будет соответствовать желаниям Дэна Бахара, то хорошо, но решение будет принимать команда.

— У вас есть крайний срок для выбора второго пилота?
— Никакого дедлайна, никакой спешки.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу