В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Я представляю себе рамки своего вмешательства"

15 декабря 2010 года в 10:00

Смородская озвучила задачи для "Локо" на сезон, Слуцкий вспомнил свой дебют на "Олд Траффорд", а Лужный поразмышлял о своём будущем – в обзоре прессы.

Смородская: «Футбол – великая игра»

Президент «Локомотива» Ольга Смородская на пресс-конференции, посвящённой назначению на пост главного тренера Юрия Красножана, ответила на вопросы журналистов. Её слова передает «Советский спорт».
«С Красножаном мы очень быстро урегулировали все вопросы. И обсуждали практически не финансовые дела, а в основном футбольные. Главная наша задача – показывать красивый, зрелищный, импровизационный футбол. И тогда успехи в турнирной таблице придут. Хотелось бы быть в тройке. Что касается селекции, то деньги на трансферы у нас есть. Это даже не обсуждается», — рассказала она.

Смородская: Главная наша задача – показывать красивый, зрелищный, импровизационный футбол. И тогда успехи в турнирной таблице придут. Хотелось бы быть в тройке. Что касается селекции, то деньги на трансферы у нас есть.

Смородская также заявила, что чётко соблюдает грань занимаемой должности: «Я прекрасно представляю себе рамки своего вмешательства. Я не тренер, а менеджер».

В завершение президент «Локо» призналась, что футбол уже давно стал неотъемлемой частью её жизни: «Футбол — великая игра, магическая сила. И если ты взялся заниматься футболом, то им надо заниматься 24 часа в сутки. Если по-другому — не будет результатов. Поэтому вся моя жизнь подчинена футболу. Мне очень сложно, скрывать не стану, но футбол приносит колоссальное удовольствие».

Слуцкий: «Второе место – достойный результат, но не более»

«Спорт-экспресс» опубликовал интервью с наставником ЦСКА Леонидом Слуцким. Начало разговора было посвящено самым первым матчам под руководством специалиста.

«На „Олд Траффорд“ год назад я чуть ли не до 20-й минуты сидел с раскрытым ртом. Будто смотрел кино в формате 3D, в котором главным действующим лицом был кто угодно, только не я. Сейчас, конечно, ассоциируешь себя непосредственно с командой и с тем, что в ней происходит. Что я могу сказать? Тяжёлая работа.

В ЦСКА несколько иные мотивационные факторы. Своя специфика во всём. Гораздо больше времени тратится на различные вопросы, которые в предыдущих командах решались проще и быстрее», — вспоминает он.

Также рулевой армейцев дал оценку прошедшему сезону: «Вопрос можно рассматривать с нескольких позиций. Первое — строка в таблице. Не заметил ни у игроков, ни у клубного руководства неописуемой радости по поводу нашего второго места. Да, это достойный результат, дающий прямое попадание в групповой турнир Лиги чемпионов, но эйфории нет. ЦСКА уже четвертый год остается без золота. В общем, „четвёрка“ по пятибалльной системе.

Слуцкий: На „Олд Траффорд“ год назад я чуть ли не до 20-й минуты сидел с раскрытым ртом. Будто смотрел кино в формате 3D, в котором главным действующим лицом был кто угодно, только не я. Сейчас, конечно, ассоциируешь себя непосредственно с командой.

Вторая составляющая — рост игроков. У нас была группа футболистов, которая прогрессировала с невероятной силой. Были люди, чей рост наблюдался не так явно, если наблюдался вообще.

Ну и если говорить о зрелищности, забитых мячах, вторая половина сезона действительно была очень яркой».

Лужный: «Моё будущее ещё не решено»

И.о. главного тренера «Динамо» Киев Олег Лужный рассказал корреспонденту «Советского спорта», что вопрос с его будущим в клубе пока не решён.

«Я ещё не знаю, останусь ли главным тренером после игры с „Шерифом“. Будем думать.

Велика вероятность, что главным тренером „Динамо“ вновь станет Юрий Сёмин, покинувший „Локомотив“. Возможно, он прибудет в Киев до конца этого года».

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу