В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Футбол с отпускным настроением

15 декабря 2010 года в 23:00

Обескровленный многочисленными потерями ЦСКА не сумел выиграть все шесть матчей в групповом этапе Лиги Европы, сведя завершающий матч с чешской "Спартой" вничью 1:1.

Армейцы не только досрочно обеспечили себе выход в плей-офф, но и стали лучшими в группе. Кроме того, столичный клуб победил во всех пяти сыгранных матчах, а уж чтобы окончательно подчеркнуть явное превосходство российской команды над соперниками, отметим такой факт: во всех предыдущих матчах подопечные Леонида Слуцкого забивали минимум три гола. Желание продлить победную и голевую серию, пожалуй, было главной мотивацией для ЦСКА в матче со «Спартой».

В Прагу отправились всего 15 футболистов армейцев, пятеро из которых являлись дублёрами. По разным причинам не смогли принять участие в матче: Акинфеев, Вагнер Лав, Думбиа, Игнашевич, В. Березуцкий, Набабкин, Мамаев, Хонда и Гонсалес. А вот так выглядел список тех, кто попал в заявку на игру со «Спартой»: Чепчугов, А. Березуцкий, Щенников, Дзагоев, Тошич, Алдонин, Секу Олисе, Рахимич, Шемберас, Нецид плюс игроки второй команды Исупов, Чосич, Федотов, Васильев и Сердеров.

Лига Европы
Группа F. 6-й тур

«Спарта» (Прага, Чехия) — ЦСКА (Москва, Россия) – 1:1
Голы:
Дзагоев, 15 (0:1); Кадлец, 44 (1:1).

«Лозанна» (Лозанна, Швейцария) – «Палермо» (Палермо, Италия) – 0:1
Гол:
Муньос, 84 (0:1).

Турнирное положение: 1. ЦСКА – 16; 2. «Спарта» — 9; 3. «Палермо» — 7; 4. «Лозанна» — 1.

Несложно было угадать состав москвичей — выбора у Леонида Слуцкого фактически не имелось. Вопрос заключался только в том, Федотов или Чосич выйдет на поле, плюс можно было погадать, кого тренерский штаб определит на правый фланг обороны — Шембераса или Березуцкого. Правильными ответами оказались Федотов и Березуцкий.

Учитывая снежную и морозную погоду в Праге, можно было ожидать плохого поля, но газон оказался в весьма неплохом состоянии, что, безусловно, оказалось на руку более техничному ЦСКА.

Начало игры выдалось откровенно скучным, совсем затосковавшие болельщики даже попытались поиграть в снежки с одним из «воротных» арбитров, но главному рефери игривость местной публики не очень понравилась. В результате всё это было занесено в протокол плюс Мартин Ингварссон подождал, пока зрителям их забава не надоест.

Постепенно проснулись и команды. «Спарта» на правах хозяев начала первой, хотя стоит напомнить, что и пражанам, уже гарантировавшим себе второе место в группе, особо выкладываться было не нужно. На 12-й минуте Памич пробил очень мощно, но реакция Чепчугова спасла армейцев. Через две минуты Вилфрид чуть было не переправил мяч в ворота после флангового навеса, при этом неслабо столкнувшись с Чепчуговым. К счастью, всё обошлось и с точки зрения голов, и с точки зрения здоровья.

ЦСКА же забил чуть ли не в первой своей атаке. Тошич прострелил с левого фланга, Дзагоев принял мяч в центре штрафной, прошёл немного в сторону и пробил мимо двух защитников и вратаря.

После этого пражане стали действовать плотнее и жёстче, особенно по ногам доставалось Нециду, который ранее играл за «Славию», а следовательно, был врагом. Достойно ответить на гол пражане смогли через 10 минут: после подачи с левого фланга Бони бил по воротам, а получился пас на Брабеца, который находился в явном офсайде и из него же поразил ворота Чепчугова. Судья показал, что это не считается.

Дальше можно вспомнить неплохие удары Дзагоева — в ближний — и Тошича — в дальний — углы, но в обоих случаях армейцам не хватило точности. Хозяева же пытались найти своё счастье во фланговых навесах. Но забили пражане из центра. Поданы головой скинул мяч Кадлецу, тот принял его в штрафной, вокруг него было несколько защитников, но он изловчился и пробил точно в угол.

Во втором тайме соперники стали действовать более осторожно, если, конечно, такое слово применимо к той турнирной ситуации, в которой находились команды. Вместо открытого футбола и маленького праздника для болельщиков тренеры решили идти от минимума и сохранить на табло равновесие. Вспомнить во второй половине игры почти нечего. Неплохо бил Тошич — опять мимо. Несколько раз Нецид получал мяч в штрафной, но бил обязательно в Житку, будто хотел не гол забить, а убить муху, усевшуюся на грудь вратаря «Спарты». Особо выделить стоит комбинацию Алдонин — Тошич, в которой россиянин ворвался в штрафную, а затем прострелил чуть назад, а там мяч подхватил серб и, немного приблизившись, нанёс мощный удар. Опять мимо. С прицелом у Зорана в этот вечер было что-то не так.

Чем ближе к концу матча, тем ощутимее становилось территориальное преимущество ЦСКА. 63 на 37 в пользу армейцев были цифры по этому компоненту игры. «Спарта» огрызалась, но не слишком часто. Вспоминается разве что атака на 80-й минуте, два вышедших на замену футболиста едва не организовали гол. Жеман исполнил навес с левого края, а Квеуке его замкнул на дальнем углу, но мяч после его удара головой пролетел в сантиметрах от штанги. Чуть позже всё тот же Кевуке два раза убрал на замахе Федотова, но попал в штангу.

Леонид Слуцкий так и не дал молодёжи игровой практики, не проведя ни одной замены в матче. Видимо, право выходить на замены в товарищеских играх дублёры пока не заслужили.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас