В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Матчи с "Ак Барсом" всегда особенные"

25 декабря 2010 года в 0:59

Столица Башкортостана наконец-то дождалась, пожалуй, главного, самого принципиального противостояния регулярного чемпионата КХЛ – игры "Салавата Юлаева" и казанского "Ак Барса".
Любой мало-мальски знающий о российском хоккее человек первым делом назовёт битву этих команд принципиальнейшим дерби. В каждой новой встрече этих команд борьба, желание, воля к победе льются через край. Не стал исключением матч в Уфе, завершившийся победой команды Вячеслава Быкова.

С момента стартового вбрасывания коллективы обменялись рядом опасных атак. "Юлаевцы" в первые минуты матча отличиться не смогли, зато гости в этом компоненте оказались более удачливыми – заброшенной шайбой отметился Евгений Скачков. Уфимцы чуть было не пропустили и при игре в большинстве, когда Алексей Морозов выскочил на рандеву с вратарём "Салавата". В последний момент капитана "Ак Барса" смог остановить защитник Кирилл Кольцов, технично и без нарушения правил выбив шайбу у соперника. Сверхмотивация игроков уфимской команды и большое желание отыграться принесли свои плоды. С интервалом в минуту и 10 секунд в воротах Петри Веханена успело побывать две шайбы. В первом взятии ворот "Ак Барса" поучаствовал нападающий Владимир Антипов, а в последующем лавры героя взял на себя уже Игорь Григоренко – 2:1. На последних минутах первого периода убойная связка казанцев Морозов – Зарипов заставила Эрсберга продемонстрировать своё мастерство.
24 декабря 2010 года. Уфа. Регулярный чемпионат КХЛ. "Салават Юлаев" - "Ак Барс" - 4:1.

24 декабря 2010 года. Уфа. Регулярный чемпионат КХЛ. "Салават Юлаев" - "Ак Барс" - 4:1.

"Юлаевцы" по ходу второй двадцатиминутки продолжили нагнетать обстановку в зоне гостей, отчаянно сражаясь за шайбу на пятачке ворот Веханена. Великолепную игру продемонстрировало звено Григоренко. Особняком стоит отметить и действия защитника
"Салават Юлаев" (Уфа) — "Ак Барс" (Казань) — 4:2 (2:1, 2:0, 0:1)

0:1 — Скачков (Терещенко, Обухов) — 02:24.
1:1 — Антипов (Зиновьев) — 14:33.
2:1 — Григоренко (Кир. Кольцов, Радулов) — 15:43.
3:1 — Зиновьев (Антипов) — 29:09 ГБ.
4:1 — Зиновьев (Блатяк, Радулов) — 32:48.
4:2 — Иммонен — 51:42.
Вратари: Эрсберг — Веханен.
Кирилла Кольцова: своими финтами 4-й номер "Салавата" раз за разом срывал аплодисменты пришедших любителей хоккея. Казанцы в обороне не отсиживались, создавая опасные ситуации у ворот Эрсберга. Шведский голкипер в одном из эпизодов проявил неистовую реакцию, "вытащив" кистевой бросок соперника в шпагате, грациозно сыграв ловушкой. Очередной розыгрыш большинства в исполнении "Салавата Юлаева" оказался результативным: Сергей Зиновьев броском с лицевой линии послал шайбу в "домик" Веханена, а спустя пару минут 42-й номер уфимского клуба стал автором дубля – 4:1. Через несколько секунд капитан "юлаевцев" Виктор Козлов чуть было не огорчил соперника в пятый раз. Вратарь "Ак Барса" смог остановить шайбу на ленточке ворот

Заключительный период хозяева начали в меньшинстве. "Салават" в те непростые минуты подстраховал Эрсберг. Правда, на 52-й минуте страж ворот уфимской команды всё же пропустил вторую шайбу – 4:2. Сыграв собранно в защите, уфимцы без особых проблем довели принципиальный матч до победы. Реванш за поражение 1 октября в Казани со счётом 5:7 команде Быкова и Захаркина явно удался.
24 декабря 2010 года. Уфа. Регулярный чемпионат КХЛ. "Салават Юлаев" - "Ак Барс" - 4:1.

24 декабря 2010 года. Уфа. Регулярный чемпионат КХЛ. "Салават Юлаев" - "Ак Барс" - 4:1.

Алексей Терещенко, нападающий "Ак Барса":

— Во-первых, у нас было очень много удалений, какие-то из них были неоправданными. Во-вторых, мы не полностью выполнили установку тренера, допустили много ошибок в обороне, было предостаточно контратак. Где-то нам просто не повезло – шайба залетела с лицевой линии. Это спорт. Сделаем выводы и будем дальше работать.

— Алексей, вы сказали, что не до конца выполнили тренерскую установку. А как нужно было играть против "Салавата"?
— Да так же играть, просто без ошибок в обороне, не допускать их. Множество удалений сказалось на нашей игре: играть в меньшинстве по 12-16 минут за матч – очень много.

— Совсем недавно вы восстановились после травмы. Как сейчас себя чувствуете?
— Я долго не играл, почти два месяца. Хотелось бы чувствовать себя лучше.

— Какой момент матча стал переломным?
— Наверное, вторая шайба. Два гола с лицевой линии пропустили. Это спорт. Не хватило реализации, да и моментов создали не так много, и по броскам уступили. Есть к чему стремиться.

— Как лично вам сегодня игралось на хорошо знакомой "Уфа-Арене"?
— Да нормально. Я уже в "Ак Барсе" в принципе давно, мне всегда приятно здесь играть. В Уфе я провёл два прекрасных года, я был счастлив играть тогда за "Салават". На всё воля божья, может быть, бог даст, ещё здесь поиграю. Это спорт, это жизнь.

— "Ак Барс" в нынешнем сезоне здорово играет именно в "регулярке". В чём секрет успеха?
— Ведётся большая работа, и ребята много трудятся, да и сама команда по сравнению с прошлым годом не сильно изменилась, поэтому уже все знают, что требует от нас тренерский штаб. Идёт целенаправленная работа над игрой, да и все ребята прекрасно понимают и осознают то, что нужно делать на площадке.

— В ближайшее время состав "Ак Барса" пополнит защитник Константин Корнеев. Что можете сказать об этом переходе?
— Константин — один из ведущих игроков нашей национальной команды. Его приход будет хорошим усилением для нашего клуба как в обороне, так и в атаке. Наверное, это хорошее приобретение.

— Отсутствие Янне Песонена сильно сказывается сейчас на игре "Ак Барса"?
— Сегодня, наверное, как раз и сказалось (смеётся).
24 декабря 2010 года. Уфа. Регулярный чемпионат КХЛ. "Салават Юлаев" - "Ак Барс" - 4:1.

24 декабря 2010 года. Уфа. Регулярный чемпионат КХЛ. "Салават Юлаев" - "Ак Барс" - 4:1.

Алексей Емелин, защитник "Ак Барса":

— С нашей стороны было много удалений. В каких-то моментах, может быть, нас немножко не хватило, стали допускать ошибки, следствием чего стали две пропущенные нелепые шайбы. Из-за своих же ошибок и проиграли. Переломным эпизодом, на мой взгляд, стала третья шайба, заброшенная "Салаватом": при счёте 2:1 играли в меньшинстве, нужно было отстоять, как-то переломить ход встречи, но в итоге пропустили третью с острого угла. Может быть, она нас как-то и надломила.

— Сегодня чувствовалась особая аура дерби?
— Всегда присутствует особый настрой, всё-таки это принципиальные матчи, тем более с Уфой. Игры всегда проходят в напряжённой борьбе: и мы, и они – лидеры, бьёмся за первое место в конференции.

— Это была действительно классная игра, наша команда сыграла просто здорово. Я понял, что между Уфой и "Ак Барсом" идёт большое соперничество, поэтому победить сегодня было вдвойне приятно, – сказал после игры голкипер "Салавата" Эрик Эрсберг.

Дмитрий Калинин, защитник "Салавата Юлаева":

— Мы знали, что "Ак Барс" будет строго играть в средней зоне, поэтому старались сыграть без ошибок, не терять шайбу на синей линии. У нас получилось сегодня использовать свой шанс в большинстве.

— Дмитрий, какой момент стал ключевым?
— Когда соперник забил нам первый гол, мы не растерялись, собрались вовремя и забили, после чего удалось переломить ход встречи.

— Сегодня перед игрой в команде присутствовало какое-то настроение реванша за прошлогодний плей-офф?
— Разговаривать об этом не было смысла, все и так прекрасно помнят. Каждая игра – она разная, тем более матчи плей-офф – это совсем другое.

— Ваша команда сегодня в большинстве своих моментов лезла на ворота до конца: старались загнать шайбу в ворота Веханена, что называется, "с мясом"…
— Да, согласен, это от большого желания ребят. Нужно отдать им должное. Нападающие себя проявили, да и Эрик сыграл сегодня хорошо. Вся наша команда сегодня выложилась.

— Прошлая серия плей-офф с "Ак Барсом" из-за дисквалификации лично для вас закончилась досрочно. Сегодняшняя встреча была какой-то особенной?
— Матчи с "Ак Барсом" всегда особенные. Это принципиальный соперник. Разговоры об этом вести нет смысла, все и так прекрасно понимают.

— "Салават Юлаев" по сравнению с началом сезона заметно прибавил в игре в обороне. Что непосредственно изменили?
— Мы просто стали играть построже и намного проще в обороне. Может быть, раньше мы делали какие-то лишние передачи, а сейчас стараемся играть попроще. Я думаю, это нам сейчас и помогает.

— Можно ли сказать, что Эрик Эрсберг уже полностью освоился в команде?
— Я думаю, он давно уже освоился. Может быть, ему немного мешает языковой барьер, но это скоро пройдёт (смеётся).
24 декабря 2010 года. Уфа. Регулярный чемпионат КХЛ. "Салават Юлаев" - "Ак Барс" - 4:1.

24 декабря 2010 года. Уфа. Регулярный чемпионат КХЛ. "Салават Юлаев" - "Ак Барс" - 4:1.

— Встречались две сильные команды, и, как правило, побеждает та команда, которая совершает меньше ошибок. Мы сегодня совершили их больше – поэтому и отрицательный результат. С одной стороны, это неплохо: увидеть свои проблемы со стороны на хорошем противнике. Поняли, над чем нужно работать, – прокомментировал встречу наставник "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов.

— Не могли бы вы прокомментировать трансфер Корнеева в "Ак Барс"?
— Он состоялся. Мы считаем, что Корнеев может нам помочь, усилит нашу игру в обороне. Поэтому и пришли к такому решению.

— Действительно, две сильные команды. Приятно было видеть полный стадион и хорошую поддержку болельщиков. Сегодня мне очень понравился настрой команды. Ребята отработали матч по полной, независимо от того, что пропустили первыми. Не сникли, а продолжали работать. Особенно было приятно наблюдать за дисциплиной в третьем периоде, – оценил игру своих подопечных главный тренер "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков.

— В чем секрет преображения Кирилла Кольцова? Он как-то раскрепостился, показывает в последних матчах великолепный хоккей, особенно при атаке на ворота соперника…
— Главное, что он лучше стал играть в обороне, а то, что у него есть талант, изобретательность, неординарность, – это безусловно, но важные функции защитника – это оборона. Здесь он начал играть лучше, поэтому и игра по-другому смотрится. Надеюсь, Кирилл понял, что ему доверяют, но у нас и спрос. Важно, чтобы он держал себя в хороших физических кондициях.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу