В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Брагин: в плей-офф всё начнётся заново

29 декабря 2010 года в 10:56

Главный тренер молодёжной сборной России Валерий Брагин не теряет оптимизма даже после двух поражений на старте чемпионата мира.

– Первые две игры показали как наши сильные стороны, так вскрыли и негативные моменты, от которых необходимо избавляться. Но всё зависит от нас. Победим в двух следующих матчах – попадём в четвертьфинал. А в плей-офф всё начнётся заново.

– Можете подробнее рассказать о том, что понравилось в игре команды в первых двух играх?
– Физическое состояние хоккеистов, самоотдача, создание голевых моментов, при этом пока хромает реализация.

– Плохая реализация связана с психологическими моментами?
– Сложно сказать. Мы ведь и в пустые ворота не попадаем. Может, недостаёт хладнокровия, а может, и мастерства.

– С чем связан провал во второй половине первого периода, что произошло и в матче с Канадой?
– Если при первой пропущенной шайбе ошиблись немного позиционно, то второй гол привезли сами себе. Но счёт 0:2 к первому перерыву – не такой уж критичный. Надо было забивать во втором периоде, когда дважды бросали в пустые ворота. Но сначала попали в защитника, а потом катали шайбу по ленточке. Забей мы тогда – могли бы вытащить игру.

– Получается, победа шведов – в большей степени заслуга их вратаря…
– … и отсутствие хладнокровия у наших нападающих.

– Как будете выводить команду из состояния психологической неуверенности, в которое она попала после двух поражений?
– А у ребят и нет никаких проблем с психологией. Эти два поражения нельзя отнести к разряду провальных. Мы уступили в равной борьбе, на стороне соперников было и везение.

– Почему остановили свой выбор на Шикине?
– Он тоже хороший вратарь. Хорошо зарекомендовал себя на этапах молодёжного Евротура, так что мы дали возможность ему проявить себя.

– Перед турниром много споров возникло вокруг сложного календаря сборной России. Сейчас матчи с Канадой и Швецией уже позади. Можете сказать, как отразился на нашей команде сложный старт на чемпионате мира?
– Вот как закончится турнир, тогда и можно будет делать выводы, исходя из конечного результата. А сейчас не вижу смысла это обсуждать.

– Матч со Швецией проходил на скромной университетской арене, вмещающей чуть больше двух тысяч зрителей. Вам как тренеру проще руководить командой в таких условиях или же на огромной арене, заполненной под завязку, как это было в игре с Канадой?
– Лучше как в игре с Канадой. Болельщики добавляют игрокам эмоций. А здесь такая спокойная обстановка, больше настраивающая на тренировочный лад. Тем более канадские болельщики всегда правильно оценивают хоккей. Если будем хорошо играть, они и нас поддержат.

– Как будете готовить команду к игре с Норвегией?
– Мы уже сейчас всё обсудили с ребятами. Да, ситуация непростая, но надо «забирать» две игры и двигаться дальше.

– Будете ставить перед игроками задачу – непременно разгромить Норвегию?
– Будем ставить задачу – показать свой хоккей. Покажем свою игру – придёт и результат.

– Сегодня Бурдасов выглядел неплохо. В третьем периоде вы его подняли в третье звено. Сохранится ли такой расклад и в следующих матчах?
– Может, мы и ещё выше его поднимем. Второй матч он проводит очень здорово, поэтому и заслужил повышения. Он своей игрой доказывает, что должен выходить на лёд в первых двух звеньях.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу