В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Амкар" и "Сатурн" приближаются к часу икс

11 января 2011 года в 10:32

Сергей Прядкин поведал о дедлайне для "Амкара" и "Сатурна", Юрий Красножан — о целях "Локо" на первом сборе, а Алексей Игонин — о важности своей команды для болельщиков — в обзоре прессы.
Прядкин: "Дедлайн для проблемных клубов – 25 января"

"Советский спорт" в первом номере 2011 года опубликовал интервью с президентом РФПЛ Сергеем Прядкиным. Глава Премьер-Лиги подробно рассказал о ситуации с пермским "Амкаром" и подмосковным "Сатурном". Прядкин: Дабы не было проблем с трудоустройством игроков, а клубы могли плясать от какой-то опредёлённой даты, мы наметили дедлайн для решения вопроса с составом участников чемпионата – 25 января.По поводу "инопланетян" Прядкин высказался следующим образом: "31 декабря "Сатурн" письмом уведомил лигу о том, что из-за проблем с долгами и отсутствия финансирования на будущий год клуб не примет участия в следующем чемпионате страны". Отметим, что лига пока не располагает официальной информацией по поводу дальнейшей судьбы "Сатурна", в том плане, прекратит ли клуб своё существование совсем или всё же сохранит профессиональный статус и заявится в первый дивизион.

Президент РФПЛ рассказал и о положении дел в "Амкаре": "Лига получила от клуба второе письмо. В нём пермяки сообщают о своей просьбе отложить рассмотрение вопроса об участии "Амкара" в Премьер-Лиге до конца января. По моим оценкам, прогноз по "Амкару" благоприятный". Для пермских болельщиков прогнозы Прядкина как бальзам на душу.

Прядкин также заявил, что после беседы с президентом РФС и с клубами появилось общее мнение создать некий дедлайн для окончательного решения клубов: "Дабы не было проблем с трудоустройством игроков, а клубы могли плясать от какой-то опредёлённой даты, мы наметили дедлайн для решения вопроса с составом участников чемпионата – 25 января".

Красножан: "Пока работаем над обороной"

Московский "Локомотив" провёл первую тренировку на турецком сборе. Красножан: Нам предстоит ещё много работать. Думаю, дня через три-четыре будет уже более чёткое представление о той игре, которую предстоит показывать команде. Для себя её можно видеть уже сейчас, но без поправок не обойтись.Новый наставник железнодорожников Юрий Красножан рассказал, что главные задачи команды на первом сборе — это объединение коллектива и приведение игроков к общему знаменателю в физическом плане.

Главный тренер также отметил, что определение игры команды — это не только работа наставника, это сотворчество с футболистами. "Пока у нас прошло всего одно занятие тактической направленности. Определённых целей мы на нём добились. Сформировали образ взаимодействия в обороне. Но над ним предстоит ещё много работать. Думаю, дня через три-четыре будет уже более чёткое представление о той игре, которую предстоит показывать команде. Для себя её можно видеть уже сейчас, но без поправок не обойтись".

Игонин: "Всем спасибо, все свободны!"

Капитан раменского "Сатурна" Алексей Игонин, комментируя нынешнюю ситуацию в клубе, в интервью "Спорт день за днём" признался, что очень сожалеет по поводу потери такого самобытного клуба, как "Сатурн", располагающего лучшей базой в России и Игонин: Мы часто разговаривали по душам. И люди пытались донести до нас, что значит для них сохранение прописки в Премьер-Лиге. Это и место работы, и стабильность, и надежда на будущее. А получилось так, что мы свою задачу выполнили, а людей всё равно оставили ни с чем. самым камерным футбольным стадионом.

"Вы знаете, в последнюю неделю чемпионата я для себя очень многое понял. В разговорах с людьми, работающими в клубе, осознавал, насколько дорог им этот клуб. В Раменском много бытовых проблем. Но "Сатурн" оставался для его сотрудников едва ли не единственной отдушиной и надеждой на светлое будущее.

Мы часто разговаривали по душам. И люди пытались донести до нас, что значит для них сохранение прописки в Премьер-Лиге. Это и место работы, и стабильность, и надежда на будущее. А получилось так, что мы свою задачу выполнили, а людей всё равно оставили ни с чем.

Футболисты всё-таки более-менее защищены, а вот что теперь делать рядовым сотрудникам — ума не приложу. Мы перед Новым годом собрали деньги для людей, которые, повторюсь, полгода не получали зарплаты. Хоть как-то попытались поблагодарить и поддержать их. Хотя бы так".
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу