В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Мичков: настаиваем на олимпийском допинг-контроле

15 января 2011 года в 19:30

Тренер Фёдора Емельяненко рассказал о подготовке своего подопечного к бою с Антонью Силвой, проблемах с подбором спарринг-партнеров и специфике гран-при Strikeforce.
В пятницу вечером в Воронеже прошёл межрегиональный турнир по смешанным единоборствам. Клуб Фёдора Емельяненко Red Devil был представлен шестью бойцами, а руководил действиями команды тренер по боксу Александр Мичков. По окончании соревнований он дал эксклюзивное интервью корреспонденту "Чемпионат.ру".

Мне понравилась организация турнира, интересно было посмотреть шоу на открытии. Зрители оказались неравнодушны к нашему виду спорта, болели и переживали не только за своих бойцов, но и за тех, кто им успел понравиться. Некоторые из участников этого турнира примут участие в чемпионате М-1 Selection-2011.— Смешанные единоборства постепенно охватывают всю карту России и наконец добрались до Воронежа. Насколько этот турнир соответствует уровню М-1?
— Мне понравилась организация турнира, интересно было посмотреть шоу на открытии (под сводами городского цирка были организованы выступления артистов и поединки на мечах и топорах. — прим. "Чемпионат.ру"). Зрители оказались неравнодушны к нашему виду спорта, болели и переживали не только за своих бойцов, но и за тех, кто им успел понравиться. Некоторые из участников этого турнира примут участие в чемпионате М-1 Selection-2011.

— На какой стадии сейчас находится подготовка Фёдора Емельяненко?
— На первом этапе подготовки мы ездили в Кисловодск, где встретили Новый год. Там на олимпийской базе в среднегорье мы проделали большую работу. После этого недельку отдохнули и в прошедший понедельник начали второй этап подготовки в Старом Осколе на своей базе.

— Тренеры и спарринг-партнеры из Голландии уже включились в работу?
— К нам приехал только один тренер (тренер Эрнесто Хуста Петер Тейсе. — прим. "Чемпионат.ру") и всего на три дня. Сегодня он уже уехал.

— А как же обещанный Гегард Мусаси?
— Голландцы обещают привести к нам Мусаси уже два года, но воз и ныне там. У них таких людей называют Пиноккио, потому что чем больше он врёт, тем длиннее у него нос. Вечно у них какие-то накладки возникают. То, что прислали тренера, – хорошо, но спарринг-партнер для нас гораздо важнее.

— Как решаете проблему со спарринг-партнерами. Ведь вам нужен крупный парень, а в России таких бойцов немного?
— Приходится выкручиваться с тем, что есть. Кирилл Сидельников и Максим Гришин, конечно, поменьше ростом, но в борьбе они нас удовлетворяют.

Мы забронировали билеты на второе февраля, чтобы там полностью пройти акклиматизацию. В течение десяти дней мы там будем тренироваться и подводить Фёдора непосредственно к бою.— Когда планируете перебираться в Америку?
— Мы забронировали билеты на второе февраля, чтобы там полностью пройти акклиматизацию. В течение десяти дней мы там будем тренироваться и подводить Фёдора непосредственно к бою.

— Пригласить в помощь кого-то из американских бойцов не хотите?
— Нет. При подводке к бою нам спарринг-партнеры совершенно не нужны.

— Как вы относитесь к тому, что фавориты гран-при неравномерно распределены в сетке и самый ожидаемый бой Фёдора с Алистайром Оверемом или Фабрисью Вердумом может пройти уже в полуфинале?
— Американцы в своём репертуаре, любят нам устраивать всякие препоны. Но мы готовы к бою с любым соперником.

— Какие впечатления оставил просмотр боёв Антонью Силвы?
— Мы просматривали все его последние бои. Он очень волевой, терпеливый боец, обладающий хорошей ударной техникой рук, смело идущий в обмен ударами. В партере он неплохо контролирует позицию, но техникой болевых и удушающих владеет не так хорошо. Поэтому он в партере предпочитает добивать.

— В последние годы Фёдор проводил один-два боя в год, а тут, возможно, придётся драться три раза. Тяжело ему будет перейти на такой интенсивный график?
— Конечно, тяжело. Но на то, что он редко дрался последнее время, был ряд объективных и субъективных причин. Во-первых, у него были незалеченные травмы, поэтому он редко дрался, а когда он от них оправился, были проблемы в переговорах с американцами. Вот мы и получали один-два боя в год вместо трёх, как раньше. Это немного выбило Фёдора из колеи, поэтому сейчас справиться с таким напрягом ему будет тяжело.

Антонью Сильва очень волевой, терпеливый боец, обладающий хорошей ударной техникой рук, смело идущий в обмен ударами. В партере он неплохо контролирует позицию, но техникой болевых и удушающих владеет не так хорошо. Поэтому он в партере предпочитает добивать.— Как Фёдор перенёс нагрузки на среднегорье. Травмы не дали о себе знать?
— Слава богу, всё нормально отработали. Со здоровьем всё в порядке.

— Есть ли ещё какие-то неразрешённые вопросы со Strikeforce?
— Наш промоутер М-1 настаивает на том, чтобы все бойцы — участники турнира-восьмёрки прошли допинг-контроль по олимпийским правилам, чтобы можно было со стопроцентной точностью удостовериться в их честной игре. К примеру, Джош Барнетт и Антонью Силва уже попадались на допинге, Алистайра Оверема в этом подозревали. Нам бояться нечего, потому что ничего запрещённого мы никогда не принимали, а у них уже рыльце в пушку.

— А как на эту инициативу отреагировал глава Strikeforce Скотт Кокер?
— Естественно, он упирается.

— Срыв боя или турнира из-за этого не грозит?
— Думаю, что нет, потому что если кто-то попадётся на допинге, то есть несколько вариантов с запасными бойцами.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу