В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Ему было бы 22

16 января 2011 года в 1:40

"Чемпионат.ру" – о 22-м дне рождения трагически погибшего Алексея Черепанова и о первых матчах прошедшей игровой субботы.
15 января 2011 года исполнилось бы 22 года Алексею Черепанову. Три года прошло с момента трагической гибели молодого таланта, но стоит ли говорить о том, что память об этом замечательном парне и боль от его утраты до сих пор живы в людских сердцах. Даже сейчас, когда смотришь на цифру 22, трудно поверить, что Алексей ушёл так рано, и отчасти символичным выглядит тот факт, что у него и Валерия Харламова дни рождения идут подряд.

Два с лишним года с момента гибели Алексея научили нас многому. Люди, отвечающие за проведение хоккейных матчей, стали больше задумываться о безопасности и об организации игр в целом. Чиновники КХЛ доработали регламент, касающийся медицинского обслуживания. Обыватели стали больше ценить труд хоккеистов и осознали хрупкость молодой жизни. Но, увы, на главные вопросы общество так и не получило чётких ответов.

Сколько же было этих расследований: и официальных, и частных, и журналистских, и попыток экстрасенсов… И ни одно из них не дало чёткого ответа, а лишь поставило новые вопросительные знаки. В ход шли самые разные версии: от врождённого порока сердца до длительного заболевания гепатитом, от смерти из-за старушечьих капель (кордиамина) до приёма сильнодействующего стимулятора (никетамит).

Наверное, самый главный урок того, что случилось с Черепановым, заключается в том, что в нашем обществе, увы, каждый должен надеяться только на себя. Если придёт беда, помощи ждать не от кого – будь ты молодой хоккейной звездой или простым человеком без регалий. А наказания за преступную халатность и настоящую правду можно так глубоко и искусно спрятать, убрать подальше, смешав с враньём и уловками, что добиваться справедливости у людей уже не будет сил.
Леша, мы тебя помним...

Леша, мы тебя помним...

Ну а теперь – о первых матчах, сыгранных в субботу.

"Амур" – "Югра" – 0:2

Сейчас уже стало ясно, что хабаровчанам, которым осталось провести в нынешнем сезоне лишь 11 матчей, рассчитывать на попадание в плей-офф не следует. В теории ещё возможно, но это достояние лишь самых отъявленных
"Амур" (Хабаровск) — "Югра" (Ханты-Мансийск) — 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)
0:1 — Хлынцев (Якубов, Ибрагимов) — 29:22.
0:2 — Тюрин (Воробьёв) — 59:39 ПВ.
Вратари: Мурыгин — Бирюков.
оптимистов. "Югра", в свою очередь, строит свои планы в отношении кубкового продолжения своего дебюта в КХЛ, и эти намерения весьма близки к воплощению в реальность.

На 10-й минуте второго периода счёт открыл Хлынцев. Якубов, подъехав вплотную к прижавшимся к своим воротам защитникам хабаровчан, отдал шайбу под бросок лучшему бомбардиру "Югры", который резко бросил, пользуясь обороняющими в качестве прикрытия – 1:0.

Большую часть третьего периода "Амур" провёл в меньшинстве, что практически до нуля снизило возможности хабаровчан отыграться. Последнюю реальную возможность сравнять счёт за пять минут до конца матча упустил Закиев, не попавший в створ ворот после паса Крысанова, а финальный штурм "Амура" оказался неудачным – Денис Тюрин поразил пустые ворота хозяев – 2:0.


"Сибирь" – "Барыс" – 1:3

После домашней неудачи с "Авангардом" (2:3 ОТ) новосибирцы слегка растеряли нужные эмоции и на игру против астанинцев вышли без должного настроя. Эта лёгкая расслабленность вылилась в первый гол, который забил капитан "Барыса" Кевин Даллмэн, воспользовавшись нерасторопностью сибиряков на собственном пятачке – 1:0.

Гости сами помогли "Сибири" отыграться, схлопотав первое в матче удаление – за задержку руками в штраф-бокс отправился Клоучек. Большинство удачно реализовал Виктор Другов, которому удался
"Сибирь" (Новосибирск) — "Барыс" (Астана) — 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)
0:1 — Даллмэн (Новотны) — 03:30.
1:1 — Другов (Белов) — 08:42 ГБ.
1:2 — Новотны (Даллмэн, Кашпар) — 33:54 ГБ.
1:3 — Жайлауов (Краснослободцев) — 49:27.
Вратари: Лив — Гласс.
красивый бросок прямо в девятку ворот Джеффа Гласса1:1. Примечательно, что после этого игроки гостей долго спорили с арбитром о правильности взятия ворот: оказалось, что за некоторое время до заброшенной шайбы кто-то из зрителей светил Глассу прямо в глаза зелёной лазерной указкой, но гол в итоге был засчитан.

Далее на площадке пошла вязкая игра, которая оживлялась периодическими удалениями – особо этим грешили гости. К счастью для подопечных Хомутова, "Сибирь" не слишком здорово разыгрывала лишнего, а в середине второго периода и вовсе пропустила в редком для себя меньшинстве. Новотны, удачно подправив на пятачке выстрел Даллмэна, сделал счёт 2:1 – шайба издевательски медленно пересекла линию ворот Лива.

Дальнейший сценарий изменений не претерпел. "Сибирь" безуспешно атаковала, транжиря одно большинство за другим, а "Барыс", грамотно обороняясь, сумел вновь воспользоваться слабиной в обороне новосибирцев. Третий гол в ворота хозяев после отличного паса Краснослободцева из угла площадки забил Талгат Жайлауов, возле которого не оказалось никого из защитников. 1:3 – и улыбающийся Андрей Хомутов с удовольствием фотографировался после матча с болельщиками на некогда родном для себя стадионе.


"Металлург" (Новокузнецк) – "Авангард" – 2:3 (ОТ)

Новокузнечане открыли счёт в середине первого периода. Алексей Косоуров, нанося бросок с острого угла, нашёл щёлку в воротах Карри Рамо и заставил финна допустить ошибку – шайба прошла над плечом
"Металлург" (Новокузнецк) — "Авангард" (Омская область) — 2:3 ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 0:1)

1:0 — Косоуров (Белухин) — 10:53.
1:1 — Червенка (Калюжный, Ягр) — 39:42 ГБ.
1:2 — Пережогин (Попов, Курьянов) — 44:09.
2:2 — Митряков (Дударев) — 50:29.
2:3 — Пережогин (Курьянов) — 64:29.
Вратари: Тарасов — Рамо.
голкипера, 1:0.

Этот гол очень долгое время оставался единственным в матче – атаки "Авангарда" заканчивались ничем, несмотря на отличные моменты при двойном численном преимуществе гостей на протяжении полутора минут. Сравнять "ястребам" удалось лишь в самой концовке второго периода – в большинстве отличился Роман Червенка, 1:1.

Когда на пятой минуте третьего периода Пережогин вывел "Авангард" вперёд, замкнув на пятачке прострел Попова, подумалось, что "Кузне" уже ничего не светит и подопечные Сумманена будут наращивать своё преимущество, но это впечатление было обманчивым. В середине двадцатиминутки Митрякову удался классный кистевой бросок с полузоны, счёт стал 2:2, и игра медленно перекатилась в овертайм.

Дополнительное время было сыграно почти полностью – оставалось каких-то 30 секунд, когда звено Недороста у хозяев допустило роковую ошибку. Бросок Пережогина, находящегося прямо по центру перед воротами Тарасова, оказался неберущимся – 3:2, и Омск продолжил свою удачную выездную серию.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу