В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Серебряный хет-трик Хенкель и золотой дубль Бергер

16 января 2011 года в 18:40

Ольга Зайцева, стартовав четвёртой, заняла пятое место в гонке преследования. Тура Бергер сделала золотой дубль, а Андреа Хенкель во всех трёх гонках Рупольдинга заняла второе место.

Тура Бергер, в отличие от своего старшего брата Ларса, выигрывала за свою карьеру не только спринтерские гонки, но и индивидуальные, и гонки преследования. Оно, впрочем, и понятно – у Туры нет столь назойливых, постоянных проблем со стрельбой, как у Ларса, который, как палка, стреляет лишь раз в год. Вот и в этот раз Ларс в своей гонке преследования провалился на последней стрельбе, а шансы Туры остаться по крайней мере в тройке сильнейших виделись куда более предпочтительнее.

Биатлон. Женщины. Кубок мира. Пятый этап. Рурольдинг (Германия)
Гонка преследования. Дистанция 10 км


1. Тура Бергер (Норвегия) — 28.50,9 (0+0+0+1).
2. Андреа Хенкель (Германия) + 37,7 (0+0+1+1).
3. Каиса Макаряйнен (Финляндия) + 59,3 (2+0+0+0).
4. Анна Карин Зидек (Швеция) + 1.03,8 (0+0+0+1).
5. Ольга Зайцева (Россия) + 1.06,7 (0+1+0+1).
6. Хелена Экхольм (Швеция) + 1.09,0 (0+2+0+0).
7. Анастасия Кузьмина (Словакия) + 1.12,1 (2+0+1+0).
8. Магдалена Нойнер (Германия) + 1.15,8 (1+0+1+2).
9. Екатерина Юрлова (Россия) + 1.19,7 (1+0+0+0).
10. Светлана Слепцова (Россия) + 1.28,7 (0+0+0+1).
11. Валентина Семеренко (Украина) + 1.29,5 (0+0+1+0).
12. Вита Семеренко (Украина) + 1.31,8 (0+0+1+0).
13. Дарья Домрачева (Белоруссия) + 1.33,9 (0+0+2+0).

19. Яна Романова (Россия) + 2.23,3 (1+1+1+1).
21. Анна Богалий-Титовец (Россия) + 2.35,8 (0+0+0+1).
25. Наталья Бурдыга (Украина) + 2.56,7 (0+0+0+1).
47. Наталья Гусева (Россия) + 5.02,0 (1+0+1+1).

«Чемпионат.ру» вёл прямую текстовую трансляцию женской гонки преследования в Рупольдинге.
Прямая текстовая трансляция женской гонки преследования

Из россиянок наилучшую стартовую позицию получила Ольга Зайцева, проигравшая Бергер 41 секунду. Далее стартовали Екатерина Юрлова (+1:01), Яна Романова (+1:09), Светлана Слепцова (+1:30), Анна Богалий-Титовец (+2:03) и Наталья Гусева (+3:04). При этом в спринте у наших девушек дела не заладились не из-за плохой стрельбы, а из-за низкой скорости – Зайцева промазала лишь однажды, как и Слепцова, которая, правда, приболела. Богалий-Титовец и Гусева прошли по два штрафных круга, а Юрлова и Романова и вовсе отстреляли на ноль. Словом, шансов зацепиться за призовое место ни у кого, кроме Зайцевой, видно не было.

Относительно мужской гонки преследования в Рупольдинге немного похолодало – с пяти градусов тепла температура опустилась до трёх. Зато не изменилась погода в другом – по-прежнему было солнечно и безветренно.

Понятно, что в таких условиях плохо стрелять претенденткам на победу было нельзя – соперницы бы не простили. Ну, точнее говоря, Магдалене Нойнер можно было зайти на два-три штрафных круга и при этом остаться в тройке сильнейших. Один она получила уже на первой стрельбе, в результате чего серьёзно отстала от закрывших все мишени Бергер и Хенкель, выйдя с рубежа в одно время с Зайцевой и Брюне. К сожалению, побежала 150 метров и Юрлова, а также Романова, отличившаяся в плане скорости стрельбы – меньше неё 25 секунд на стрельбище не провёл никто. Слепцова и Богалий-Титовец же были точны, что позволило им немного подтянуться к соперницам.

На второй стрельбе дуэль между Бергер и Хенкель продолжилась – обе вновь безупречно отстрелялись и ушли слаженным дуэтом. Нойнер, обойдясь на этот раз без промахов, оторвалась от соперниц, особенно от ушедшей на штрафной круг Зайцевой. Слепцова и Юрлова, напротив, закрыли все мишени, подтянувшись в топ-15 сильнейших: Романова заработала ещё один штрафной круг, а Богалий-Титовец, несмотря на идеальную стрельбу, фактически ничего не отыграла, оставшись в середине третьего десятка и более чем в двух минутах отставания от Туры и Андреа.

Разумеется, чем ближе к финишу гонки, тем больше нервов и интриги на огневых рубежах. К тому же «стойка» сама по себе предполагает больший процент промахов, нежели «лёжка», что, согласитесь, придаёт стрельбе дополнительный интерес. Хенкель на этот раз не выдержала накала борьбы, и один штрафной круг создал серьёзный разрыв между ней и Бергер – 27 секунд. На третье место вышла Олофссон-Зидек, чуть-чуть обогнавшая Нойнер, которая отправилась на штрафной круг. Следом за ними стрельбище покинула выбившая ещё один «ноль» Зайцева; стрелявшая так же идеально Слепцова ушла седьмой, а Юрлова – девятой, в шести секундах позади Светланы. Романова и Богалий-Титовец же стабильно отрабатывали на огневых рубежах, вот только стабильность эта была разной – Анна закрывала все мишени, а Яна каждый раз оставляла по одному чёрному кружку. В итоге россиянки отправились на четвёртый круг вместе. Что же касается несколько забытой нами Натальи Гусевой, то она, пробежав штрафной круг, вышла с третьей стрельбы 51-й, в 4:37 от Бергер.

Исход борьбы за победу разрешился уже после четвёртой стрельбы. Бергер дала шанс одной из местных любимиц, допустив-таки один промах… Но Хенкель им не воспользовалась, тоже уйдя на штрафной круг. Впрочем, как быстро выяснилось, второму месту Андреа тоже ничто не угрожало – Олофссон-Зидек ушла на 150 метров, Нойнер – на 300. Тут возможность зацепиться за медаль не сумела использовать уже Ольга Зайцева, которая послала одну пулю мимо цели, и впереди неё оказалась ещё и Каиса Макаряйнен, исправившаяся после двух промахов на первой стрельбе.

Биатлон. Женщины. Общий зачёт Кубка мира

1. Каиса Макаряйнен (Финляндия) – 541 очко.
2. Хелена Йонссон-Экхольм (Швеция) – 499.
3. Андреа Хенкель (Германия) – 454.
4. Мари-Лор Брюне (Франция) – 420.
5. Анна-Карин Олофссон-Зидек (Швеция) – 415.
6. Ольга Зайцева (Россия) – 391.

14. Светлана Слепцова (Россия) – 318.
16. Екатерина Юрлова (Россия) – 288.
19. Яна Романова (Россия) – 240.
22. Анна Богалий-Титовец (Россия) – 213.
44. Наталья Гусева (Россия) – 41.
46. Ольга Вилухина (Россия) – 37.
72. Анна Булыгина (Россия) – 13.

Следом за Ольгой на последний круг ушли Хелена Йонссон-Экхольм, Анастасия Кузьмина и Екатерина Юрлова, закрывшие все мишени. Рядом была и Светлана Слепцова, пробежавшая-таки один штрафной круг. Яна Романова сохранила «завидную» стабильность – по одному промаху на каждом огневом рубеже. Заглянули на штрафной круг и Анна Богалий-Титовец, и Наталья Гусева.

Нельзя сказать, что на последнем круге произошло что-то экстраординарное. Бергер в гордом одиночестве пересекла финишную черту, одержав вторую победу подряд, Хенкель так же спокойно финишировала второй, завоевав третье «серебро» в трёх гонках Рупольдинга. Жёлтомаечная Каиса Макаряйнен достаточно легко убежала от Олофссон-Зидек, оставив шведку четвёртой. Зайцева удержала пятое место, не позволив обогнать себя ни Йонссон-Экхольм, ни Кузьминой. Нойнер предсказуемо ушла от Юрьевой, а Екатерина и Светлана замкнули десятку сильнейших – Слепцова оказалась быстрее обеих сестёр Семеренко. Романова финишировал 19-й, Богалий-Титовец – 21-й, Гусева – 47-й.

По чистому времени, затраченному на прохождение этой гонки, быстрее всех оказались как раз Валентина и Вита Семеренко, а также Светлана Слепцова. Точнее, Светлана и Вита фактически поделили второе место, уступив Валентине чуть больше 15 секунд. Тура Бергер стала четвёртой, а Андреа Хенкель лишь 16-й. Екатерина Юрлова заняла 8-е место, Ольга Зайцева – 10-е, Анна Богалий-Титовец – 15-е, Яна Романова – 26-е, Наталья Гусева – 39-е.

На следующей неделе пройдёт шестой этап Кубка мира – в итальянской Антхольц-Антерсельве. Запланированные дисциплины – спринт, масс-старт и эстафета. После этого же биатлон отправится в США, и в Европу вернётся лишь к чемпионату мира в Ханты-Мансийске, который стартует в самом начале марта.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас