В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Шарапова: проблемы с кортом не сбили меня с ритма

21 января 2011 года в 15:30

Мария Шарапова, расправившись с Юлией Гёргес в третьем круге Australian Open-2011, рассказала, что отложенное начало матча её не смутило, и заявила, что довольна своей игрой и самоотдачей.
Мария Шарапова продолжает успешно выступать на кортах Мельбурна. Правда, на этот раз эти самые корты её чуть не подвели. Обычно педантичные и внимательные австралийские работники, следящие за состоянием покрытия, на этот раз не доглядели за своим "хардом" и чуть не сорвали встречу третьего раунда Открытого чемпионата Австралии-2011 Шараповой с Юлией Гёргес. Впрочем, проблему с кортом, от которого в некоторых местах мяч совсем отказывался отскакивать, удалось решить достаточно быстро. После этого теннисистки начали матч, он продлился почти два с половиной часа, а победительницей, к счастью, вышла россиянка – 4:6, 6:4, 6:4. На пресс-конференции её в основном спрашивали об инциденте, а Шарапова делала упор на то, что ей надо прибавлять, но в целом игрой она довольна. В момент общения с журналистами Мария ещё не знала, что её следующей соперницей станет Андреа Петкович, прошедшая травмированную Винус Уильямс.

Мы подошли к судье бросать жребий, и я почувствовала неладное. Сначала подумала, что у меня кроссовки бракованные. Потом посмотрела вниз, увидела множество непонятных пузырьков в покрытии корта и обратила на это внимание арбитра.— Мария, давайте вспомним инцидент на разминке. Вы разогрелись и готовы были начать матч, но арбитры внезапно озаботились состоянием корта и отложили старт встречи. Вы явно не были довольны сложившейся ситуацией, и вообще это выглядело комично. Поделитесь, что вы чувствовали в тот момент?
— Возможно, это было комично для вас. Но для нас ничего смешного не было. Мы разогрелись и хотели выйти на корт, но пришлось ещё долгое время сидеть на лавочке и ждать, когда же проблема будет решена. Я первая заметила, что с покрытием что-то не так. Мы подошли к судье бросать жребий, и я почувствовала неладное. Сначала подумала, что у меня кроссовки бракованные. Потом посмотрела вниз, увидела множество непонятных пузырьков в покрытии корта и обратила на это внимание арбитра. А уж после начались ремонтные работы.

— Когда вы заметили неполадки? Вы увидели, что мяч не отскакивает от корта должным образом или заметили только в тот момент, когда наступили на повреждённый участок?
— Когда наступила. Я же говорю: на секунду мне показалось, что у меня что-то с кроссовками.

— Вы были удивлены, когда следили за тестированием покрытия и когда увидели, что мяч вообще не отскакивает от корта?
— Мне кажется, вы усложняете проблему. На самом деле организаторы быстро справились. Ничего страшного не произошло.

— Это не сбило вас с ритма?
— Нет.

— Матч получился упорным и занимательным.
— Спасибо.

У Гёргес неплохие удары и отличная первая подача. Когда у неё шла игра, она забивала "виннерсы" практически из каждой зоны корта и из любых положений. Впрочем, я не позволила ей разгуляться и почувствовать себя комфортно.— Что скажете об игре? Как оцените показанный вами теннис?
— Мне не понравилось, как я провела первый сет, особенно то, как я играла, когда у меня было преимущество. Я слишком плохо действовала на своей подаче, когда вела 3:2 в первой партии. Если вы делаете брейк, надо следующий гейм играть очень активно и постоянно обострять, а я же этого не делала и совершила много непростительных ошибок. Затем моя соперница почувствовала уверенность и воспользовалась моими осечками. Самое главное, что я боролась за свои шансы. В нужный момент я собралась и начала играть в хороший теннис, выполнять более глубокие удары под заднюю линию. В дебюте некоторые мячи после моих ударов опускались недостаточно близко к линии, но я смогла прибавить.

— Соперница чем-то вас удивила?
— Совсем не удивила. Она из тех теннисисток, что могут удачно играть против любого оппонента. У неё неплохие удары и отличная первая подача. Когда у неё шла игра, она забивала виннерсы практически из каждой зоны корта и из любых положений. Впрочем, я не позволила ей разгуляться и почувствовать себя комфортно.

— Учитывая предстоящую борьбу на последующих стадиях соревнований, этот непростой матч с Гёргес будет вам полезен?
— Да, очень полезен. Как я и говорила после матча второго раунда, мне важно победить в упорной борьбе. Встреча получилась тяжёлой, я проиграла первый сет, не очень удачно начала второй, соперница не желала уступать. И я рада, что в самый ответственный момент я смогла прибавить и добиться победы, несмотря на то, что противница тоже не расслаблялась. Тем не менее, надо мне чётче реализовывать свои шансы. В целом я довольна своей игрой, самоотдачей. Я сражалась и нашла способ выиграть.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу