В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Первый финал года

24 января 2011 года в 20:35

Питерский "Зенит" выиграл второй матч группового этапа Кубка Дубая – со счётом 2:0 повержен иранский "Персеполис" – и теперь сыграет в финале с "Аль-Хилалем".

«Зенит» продолжает подготовку к сезону и сыграл свой второй и решающий матч группового этапа Кубка Дубая с иранским «Персеполисом»: в поединке этих команд должна была решиться судьба первого места в группе. Победитель выходил в финал на аравийский «Аль-Хилаль», а неудачнику предстояло сыграть за третье место с «Жилиной».

По сравнению с первым матчем, в котором питерцы обыграли «Спарту» со счётом 3:0, Лучано Спаллетти произвёл в стартовом составе ряд замен. В частности, Лукович вышел вместо Губочана, Хусти вместо Розины, а Зырянов сменил в старте Денисова. Вне заявки на игру остались Жевнов, Бухаров, Мейра, Канунников и Крижанац, зато присоединился к команде вратарь Андрей Зайцев, прилетевший с Кубка Содружества. Давайте немного расшифруем. Португалец перенёс простуду и прилетел в ОАЭ только 23 января, Канунников отдан в аренду «Томи» и готовится к сезону под руководством Валерия Непомнящего, хорватский защитник покинул команду, а вот Бухаров и Жевнов тренируются наравне со всеми, форвард даже забивал в двусторонках, но играть им пока тренер не даёт.

Dubai Сup

«Зенит» (Россия) — «Персеполис» (Иран) — 2:0

Голы:
Кержаков, 8 (1:0); Семак, 79 (2:0).

«Зенит» (стартовый состав): Малафеев, Алвеш, Анюков, Лукович, Ломбертс, Ионов, Зырянов, Широков, Данни, Хусти, Кержаков.
«Зенит» (второй тайм): Малафеев (Бородин, 77), Алвеш, Лукович (Гиголаев, 77), Ломбертс, Семак, Быстров, Губочан, Файзулин, Денисов, Лазович, Розина.

Если в матче со «Спартой» «Зенит» открыл счёт на 1-й минуте, а на перерыв ушёл с преимуществом в два мяча, то с иранцами всё оказалось сложнее, хотя быстрый гол питерцы забили и здесь. Данни с правого фланга прострелил примерно в район 11-метровой отметки, там Кержаков попытался пробить по мячу в падении, снаряд срикошетил от капитана иранского клуба Хейдари и оказался в сетке ворот. Здесь можно спорить, на кого оформлять авторство этого мяча, но, поскольку турнир, как ни крути, товарищеский, мы будем считать, что отличился форвард сборной России.

«Зенит» продолжил атаковать, но делал это слегка расслабленно, питерцы старались играть в своё удовольствие и забить хотели на радость иранским болельщикам, которые в количестве нескольких сотен собрались на стадионе поддержать любимый клуб. На 15-й минуте Данни небрежно принял мяч в штрафной, снаряд отскочил к Ионову, но удар Алексея пришёлся в защитника. Отмечаем несобранность португальца. На 19-й минуте Кержаков пытался технично перебросить голкипера, что категорически идёт вразрез с его доктриной «бил, бью, буду бить», но иранский вратарь оказался начеку. Апофеозом игривости питерцев стал эпизод опять-таки с участием Данни: португалец по центру убежал один на один с вратарём, начал его обыгрывать, ушёл к лицевой линии и оттуда попытался найти пасом партнёра — неудачно.

«Персеполис» также пытался атаковать, владел мячом, но ничего серьёзного у своих ворот «Зенит» сопернику создать не позволил.

В перерыве Спаллетти произвёл ряд замен. Семак, Быстров, Губочан, Файзулин, Денисов, Лазович, Розина вышли на поле вместо Анюкова, Данни, Зырянова, Ионова, Хусти, Широкова и Кержакова. Таким образом, Денисов, Семак и Файзулин стали играть в центре полузащиты, Быстров на правом фланге, Розина на левом, Губочан занял место правого защитника, а Лазович расположился на острие атаки.

Надо сказать, что и в первом тайме, за исключением редких вспышек, игра не радовала высокими скоростями, а после перерыва команды и вовсе погрузились в сон. Определённую опасность таили в себе стандарты: Алвеш неплохо подставлял ногу под прострел Ломбертса, но в створ не попал. Иранцы ответили также со стандарта — ударом низом Арифи в левый угол с 30 метров. Малафеев неудачно сыграл в этом эпизоде и выпустил мяч из рук, но оказавшийся на добивании Хейдари находился в офсайде, и забить ему арбитр не позволил.

Спаллетти использовал две последние замены, дав игровое время Бородину и Гиголаеву (на этот раз тренеру не пришлось мудрить: молодой защитник вышел вместо Луковича), причём полевой игрок успел отметиться жёлтой карточкой.

А вскоре зенитовцы сполна воспользовались подаренным им соперником моментом. Резей отдал странную передачу вратарю Хагхигхи, фактически во вратарскую, но получилось куда-то в сторону от голкипера, и Розина с удовольствием подарком воспользовался, в касание выкатив мяч на пустые ворота Семаку, который, разумеется, с трёх метров не промахнулся.

Ещё спустя несколько минут Семак вышел один на один с вратарём, правда, под довольно острым углом. Четырёхкратный чемпион России бил низом в ближний угол, но Хагхигхи в этот раз был внимателен и ногой отразил удар.

Больше ничего интересного в этом матче не было, групповой этап «Зенит» прошёл на ноль и теперь в среду сыграет с «Аль-Хилалем» в финале.

Удар Данни.

Удар Данни.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу