В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Макарова: выиграть 8:6 и 10:8 это невероятно!

28 января 2011 года в 19:50

О своём удачном выступлении в Мельбурне, самой яркой победе, планах на сезон, Кубке Федерации и о прогнозе на женский финал Australian Open – в эксклюзивном интервью Екатерины Макаровой.
— Екатерина, вас сейчас, наверное, все наперебой поздравляют с удачным выступлением на Australian Open. Что сказала ваш тренер Евгения Манюкова?
— Мой тренер, конечно, порадовалась за меня и поздравила. Что ещё она может сказать!? Просто, что будем продолжать работать и показывать хороший теннис. И да, это правда, что сейчас очень много людей меня поздравляют. Первые дни после удачного выступления на крупном турнире (улыбается).На Ли, конечно, показывает в последнее время очень хороший теннис, невероятно играет, победила Каролину Возняцки с матч-боллов. Она сейчас реально в отличной форме. Но и бельгийка крайне опытный игрок, она сыграла за свою карьеру очень много финальных матчей, так что будет более уверена, чем На Ли. Ну и лично мне хочется, чтобы победила Ким Клийтерс, поскольку проиграть победительнице турнира не так обидно (улыбается).

— Какая из одержанных вами побед в Мельбурне запомнилась ярче других?
— Запомнилась победа над Аной Иванович. Этот матч остался у меня в голове, в мыслях, периодически его вспоминаю. Очень приятные чувства.

— Вы уступили Ким Клийстерс в четвёртом круге. Чего не получилось предпринять, чтобы навязать более упорною борьбу?
— Честно говоря, мне показалось, что я довольно хорошо с ней поборолась. 7:6, 6:2 – это довольно неплохой счёт. Я довольна своей игрой, мне понравилось, какой я показала теннис, да и тренер осталась удовлетворена. К тому же, Ким дошла до финала, так что посмотрим…

— Каков ваш прогноз на решающий поединок?
— Ли На, конечно, показывает в последнее время очень хороший теннис, невероятно играет, победила Каролину Возняцки с матчболом. Она сейчас реально в отличной форме. Но и бельгийка – крайне опытный игрок, она сыграла за свою карьеру очень много финальных матчей, так что будет более уверена, чем Ли На. Ну и лично мне хочется, чтобы победила Ким Клийстерс, поскольку проиграть победительнице турнира не так обидно (улыбается).

— В Мельбурне в этом году довольно переменчивая погода – то жарко, то прохладно, идут дожди. Это как-то отразилось на корте или мячах, применительно к вашей игре?
— Да, в этом году не так жарко не только в Мельбурне, но и вообще в Австралии. Я не могу сказать, что это как-то отразилось на моём теннисе или моих физических кондициях. Мне очень нравится это соревнование, комфортна такая погода, так как не очень жарко играть, хорошее покрытие, в общем, мне всё понравилось.

Если честно, я не ставила себе определённых целей. Мне просто хочется играть в теннис, наслаждаться каждой минутой, хорошей игрой. Но если говорить о задачах, то я бы хотела закончить год в топ-20.— Какие у вас дальнейшие планы и останетесь ли вы смотреть четвертьфинальную встречу Кубка Федерации?
— Наверное, нет, у меня не получится посмотреть матчи нашей сборной, поскольку я поеду на турнир в Париж.

— Какие цели ставите на этот турнир, учитывая тот факт, что теперь вы поднимитесь в рейтинге, приобрели уверенность?
— Не буду сильно загадывать или ставить перед собой какие-то большие цели, просто постараюсь показать хороший, качественный теннис, и результаты пойдут в гору.

— Где вы планируете сыграть до мартовских американских супертурниров?
— Ещё планирую принять участие в соревнованиях в Дубае и Дохе.

— Расскажите о планах на весь сезон. Вероятно, после столь резвого начала года они несколько изменились, не так ли?
— Если честно, я не ставила себе определённых целей. Мне просто хочется играть в теннис, наслаждаться каждой минутой, хорошей игрой. Но если говорить о задачах, то я бы хотела закончить год в топ-20.

— И всё же, плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Приоткройте секрет – чего вы хотите достичь в ближайшее время? Выиграть какой-то турнир, добраться до какой-то стадии на мэйджорах или что-то подобное?Нет, я не вспоминала о той победе, да и ощущения совершенно разные. Истбурн это подготовительный турнир, так как на подходе Уимблдон. В то ж время, я очень люблю траву, мне нравится играть на ней, поэтому я была рада выиграть свой первый турнир именно на этом покрытии. Однако в Австралии были совсем другие ощущения, два тяжелейших матча, которые я выигрывала только лишь в третьем сете со счётом 8:6 и 10:8. Это невероятные чувства!
— Разумеется, мне хочется выиграть какой-нибудь турнир в одиночке. У меня уже один титул есть (Истбурн-2010. – прим. «Чемпионат.ру»), но хочется ещё и ещё больше. Не могу сказать, что у меня есть конкретные предпочтения в соревнованиях, но мне бы хотелось удачно выступить на Уимблдоне и US Open.

— Планируете ли вы принимать участие в последующих матчах розыгрыша Кубка Федерации, дабы обеспечить себе возможность сыграть на Олимпийских играх в Лондоне?
— Да, мне очень хочется попасть на Олимпийские игры, это одна из важнейших задач (улыбается). Если мне будут предлагать, я обязательно приму участие.

— Понятно, что тяжело сравнивать, тем не менее, какие впечатления более яркие – от победы в Истбурне или же от успеха в Мельбурне? Вспоминали на Australian Open ту свою победу?
— Нет, я не вспоминала о той победе, да и ощущения совершенно разные. Истбурн – это подготовительный турнир, так как на подходе Уимблдон. В то же время я очень люблю траву, мне нравится играть на ней, поэтому я была рада выиграть свой первый турнир именно на этом покрытии. Однако в Австралии были совсем другие ощущения, два тяжелейших матча, которые я выигрывала только лишь в третьем сете со счётом 8:6 и 10:8, — это невероятные чувства!

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу