В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Явление чёрного золота

31 января 2011 года в 23:10

Обновлённая команда "Лотус-Рено" представила чёрно-золотой болид R31, агрессивность и инновационность которого пока очевидны только самим инженерам. Но мы им охотно верим.
Из трёх машин Ф-1, презентованных в понедельник, новую R31 ждали с особым любопытством, пожалуй, не только в России и Польше, но и во всём мире. Команда «Лотус-Рено» не устаёт повторять о намерении сделать новый шаг вперёд и побороться в сезоне-2011 за победы, а раз так, то все готовились ещё пристальнее изучать обводы новинки. Тем паче что представители теперь уже британской команды смело заявляли, что их проект является ну просто самым агрессивным в нынешнем году.

Заднее антикрыло? Насколько можно судить, на суд журналистов было представлено некое промежуточное решение: на нём просто отсутствует плоскость, которую может регулировать пилот."Слова типа «агрессивный» и «инновационный» очень широко применяются в Формуле-1, но если мы говорим об R31, то полагаем, что такие определения абсолютно верны, — вновь подтвердил технический директор конюшни Джеймс Эллисон. — Мы будем правы, если скажем, что машина была разработана в очень амбициозном ключе, и уже первый взгляд на неё подтвердит, что вся концепция значительно отличается не только от прошлогоднего болида, но и вообще от любой машины, когда-либо созданной командой. Эти изменения являются нашей попыткой извлечь максимум из работы аэродинамики при нынешних правилах, которые серьёзно изменились в этом году. Также это дальнейшее развитие концепции использования выдувного диффузора".

Честно говоря, переводя после этих слов взгляд на саму R31, не совсем понимаешь, где именно затаились «агрессивные новинки»: невооружённый взгляд обнаруживает вполне традиционные для 2011 года формы. Мы видим уже знакомые по другим машинам очертания носа, фирменно сложное для «Лотус-Рено» переднее антикрыло, довольно компактные боковые понтоны и всё в этом духе.

Есть ещё задняя подвеска по теперь уже модной схеме «пулл-род», но это тоже не революция, а грамотное развитие успешных идей соперников. Заднее антикрыло? Насколько можно судить, на суд журналистов было представлено некое промежуточное решение: на нём просто отсутствует плоскость, которую может регулировать пилот (либо мы просто чего-то не понимаем). Напомним, что в прошлом году «Лотус-Рено» показал во время презентации фактически перекрашенный прошлогодний болид, так что и сейчас не удивимся, если в первый день испытаний Виталий Петров выведет из боксов R31 в другой спецификации.

Единственная новация, слухи о которой уже начали просачиваться, это новая система выхлопа, развивающая концепцию выдувного диффузора. Информации о ней пока практически нет, но говорят, что идея интересная. Ждём комментариев со стороны технических спецов. В целом же внешнее отсутствие революционных новинок ни о чём не говорит: прошлогодний «Ред Булл» RB6 внешне не сильно отличался от предшественника и не имел кричащих примочек вроде воздуховода, но поехал так, что все обзавидовались.
Лотус-Рено

Лотус-Рено

Понедельничная церемония помимо прочего позволила нам оценить и окончательный вариант раскраски а-ля классический «Лотус». Насколько можно судить, новая ливрея понравилась всем, а ваш автор не видит ничего страшного и в красном цвете, оплаченном Total: есть мнение, что эти яркие пятна лишь дополнительно украшают традиционную чёрно-золотую расцветку. Посмотрим, как машина будет смотреться в пелотоне — прошлогодняя R30 в этом плане была чудо как хороша.

В ряду других золотых эмблем присутствуют и три с явно российским происхождением. Во-первых, «Ростехнологии» решили не искать от добра добра и продолжить рекламную кампанию «Лады»; во-вторых, не стал мудрствовать лукаво и «СИБУР», разделивший бренды: в то время как головная компания официально спонсирует «Лотус-Рено», Михаил Алёшин продолжает получать поддержку с брендом «Кордиант»; наконец, остались и спонсорские логотипы «Флагмана». О последнем официально стало известно лишь в день презентации, так что считаем это маленьким и приятным сюрпризом.

Вместе с этим официально отметим пропажу логотипов банка «Снорас» и компании HP, чьё спонсорство во многом заключалось в поставке новейшего оборудования для базы команды в Энстоне. На кожух мотора теперь так и просится новая спонсорская наклейка, и мы не удивимся, если она появится или к старту сезона, или, скажем, к Гран-при Монако.Такое впечатление, что решили никого не обижать и взять всех, кто имеет отношение или к «Лотусу» (Бруно Сенна и Файруз Фаузи), или к компании «Гравити» (Ромэн Грожан, Хо-Пин Тун, Ян Хароуз).

Ещё один любопытный момент — это представление целой армады третьих и резервных гонщиков команды. Такое впечатление, что решили никого не обижать и взять всех, кто имеет отношение или к «Лотусу» (Бруно Сенна и Файруз Фаузи), или к компании «Гравити» (Ромэн Грожан, Хо-Пин Тун, Ян Хароуз). А ведь есть ещё и Жером Д'Амброзио, отданный в аренду в «Вёрджин»…

Сенна со своей стороны поспешил пояснить, что именно он является «самым-самым» резервным пилотом и получит первоочередное право сесть за руль в случае выбывания из строя кого-то из основы. Ну а Эрик Булье пояснил, что в «Лотус-Рено» хотят пойти по пути «Феррари» и сделать целую академию, давая подопечным ценный опыт управления болидом Ф-1 — задействуя машины двухлетней давности. «Мы не просто попросили банковский чек от всех пилотов», — заверил босс команды.

Что ещё сказать? Отметим, что Петров и Кубица были одинаковы сдержанны в своих прогнозах на сезон. Традиционно спокойный Виталий посоветовал дождаться хотя бы первых тестов, а Роберт заявил о необходимости сохранить прошлогоднюю стабильность. Но все, конечно, надеются развить успех 2010-го и с первой же гонки бороться уже не просто за очки, а сразу за подиумы. "Будем ли мы сильнее наших соперников? — задался вопросом Булье. — Трудно сказать, но если основываться на усилиях, затраченных всеми в команде, полагаю, мы заслуживаем этого".
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу