В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Черчесов: по поводу Иранека ко мне не обращались

3 февраля 2011 года в 22:00

Главный тренер "Жемчужины-Сочи" Станислав Черчесов рассказал, как проходит подготовка к новому сезону, и назвал клубы, которые, на его взгляд, будут бороться за попадание в Премьер-Лигу.

— Как прошёл первый сбор в Турции?
— У нас был план, который мы выполнили. Сыграли две игры. В первом матче проиграли «Динамо» из Дрездена, но моментов было много. А во встрече с «Дачией» выиграли 1:0. Огорчило, что Гетериев и Вьештица выбыли из игрового ритма. Потихонечку они восстанавливаются. Надеемся, что к концу сборов эти игроки вернутся в общую группу.

У нас есть обойма игроков, которая тренируется, готовится к сезону. Кроме того, есть молодёжь, которая работает вместе с нами. Конкретно фамилии новичков назвать не могу. Не все вакансии заняты, второй сбор как раз и нужен для того, чтобы просмотреть, на какие позиции нам нужны игроки.

— Чем второй сбор отличается от первого?
— Идёт закладка определённого фундамента, но мы уже включаем силовые упражнения. Сезон длинный, поэтому сила нужна. Естественно, будем работать над скоростью, над выносливостью. У нас запланированы три игры. Первая с командой из Черногории, вторая с «Торпедо» и третья с «Ростовом». Деменко и Зуев заболели гриппом. Если Деменко почувствовал себя плохо ещё дома, то Зуев заболел на второй день по прилёту. Команда – живой организм. Поэтому травмы, болезни — это нормальные явления.

— Довольны всеми новичками?
— Ясно, что новичкам надо ещё адаптироваться. Есть вопросы к их подготовке, так как все приехали в разном функциональном состоянии. Наша задача – побыстрее их привести к общему знаменателю, встроить в командную игру, чтобы они приносили пользу.

— Что можете сказать по поводу перехода нападающего «Херенвеена» Михала Пападопулоса в ваш клуб?
— Он уже находится в нашей команде, вчера провёл первую тренировку. Михал неделю не работал. Видно, что он выпал из игрового ритма. Поэтому надеемся, что он быстро наберёт форму. Убеждён, что он нам поможет.

— В вашем клубе может появиться Иранек?
— У нас с ним отличные отношения, он играл у меня в «Спартаке». У него была большая проблема с ахиллами, поэтому дал ему возможность восстановиться, потом ввёл в состав. Мартин был в «Спартаке» капитаном. Но сейчас он игрок «Бирмингема». Ко мне по поводу него никто не обращался.

— Кто ещё может пополнить «Жемчужину»?

Ближе к сезону будет уже видно, кто как укомплектовался, подготовился, кто на что будет претендовать. Это относится и к нам.

— У нас есть обойма игроков, которая тренируется, готовится к сезону. Кроме того, есть молодёжь, которая работает вместе с нами. Конкретно фамилии новичков назвать не могу. Не все вакансии заняты, второй сбор как раз и нужен для того, чтобы просмотреть, на какие позиции нам нужны игроки.

— Будут ли изменения в вашем тренерском штабе?
— Я доволен тем, как мы работаем. У нас есть слаженность, организация. На сегодняшний день всё стоит на своих местах. Никаких изменений пока не планируется.

— Какие команды будут бороться за выход в Премьер-Лигу в новом сезоне?
— В первую очередь это клубы, которые играли в Премьер-Лиге – «Сибирь», «Алания». «Урал» каждый год борется, у «КАМАЗа» симпатичная команда. Но пока мало информации о клубах, многие футболисты сейчас на просмотрах. В одном матче играет один состав, в другой – другой. Ближе к сезону будет уже видно, кто как укомплектовался, подготовился, кто на что будет претендовать. Это относится и к нам.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу