В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Раззано: все болельщики вели себя великолепно

6 февраля 2011 года в 13:21

На послематчевой пресс-конференции после победы Виржини Раззано над Марией Шараповой, победительница встречи и капитан французской команды Николя Эскюде ответили на вопросы журналистов.
Первый игровой день четвертьфинала Кубка Федерации между сборными России и Франции завершился убедительной победой гостей – сначала Ализе Корне обыграла Светлану Кузнецову, затем Виржини Раззано расправилась с Марией Шараповой. На послематчевой пресс-конференции Виржини поделилась ощущениями от своей первой победы над трёхкратной чемпионкой турниров "Большого шлема".

— Как вы оцените это покрытие? Создавалось ощущение, что оно вам подходит просто идеально — вы делали на корте всё, что хотели!
— В целом это покрытие мне действительно подходит. Оно, правда, немного медленнее, чем хотелось бы. Я всё же больше предпочитаю покрытие Greenset — оно побыстрее. Но в целом это покрытие действительно подходит под мой стиль игры.

— В начале матча чувствовалось, что вы обе нервничаете. Что стало ключевым моментом в поединке, за счёт чего вам удалось перехватить инициативу?
— Начало первого сета у меня не заладилось – соперница сразу повела с брейком. Затем мне удалось наладить свою игру, наверстать упущенное и немного оторваться в счёте от Марии. Я довольна тем уровнем игры, который продемонстрировала сегодня.
Виржини Раззано

Виржини Раззано

— Если сравнить эту встречу с тем матчем, который вы провели пару недель назад на Australian Open, то в чём вы прибавили и в чём соперницы была хуже?
— Во время нашего первого матча в Австралии я была удивлена глубиной и мощью ударов Марии, тем, как низко и глубоко летят мячи после её ударов. Мне понадобилось время на то, чтобы приспособиться. Я много думала над тем, как мне нужно действовать против неё, чтобы добиться успеха. Надо признать, что переломным моментом сегодня было то, что я постоянно поддавливала на Марию на её подаче, из-за чего она чувствовала себя не очень уверенно. Именно этим можно объяснить её низкий процент попадания первым мячом.

— Многие спортсмены говорят о том, что абстрагируются от того, что происходит на трибунах, не слышат криков болельщиков. Однако сегодня вы не могли не слышать, как здорово вас поддерживали, не так ли?
— Конечно же, я ощущала поддержку французских болельщиков, и они сегодня были просто великолепны. Хочу также отметить и российских болельщиков — они сегодня проявили дух "фэйр-плей" и были очень объективны, даже в первом матче дня.

В самом конце общения Виржини с журналистами, к своей подопечной присоединился капитан французской сборной Николя Эскюде, подменив теннисистку. Во время небольшой паузы Николя успел показать Раззано статистические выкладки её матча, выразив явное удовлетворение произошедшим.
Виржини Раззано

Виржини Раззано

— Николя, какая из двух сегодняшних побед является для вас большим сюрпризом?
— Ни одна из них не явилась для меня сюрпризом. Да, на бумаге мы изначально выглядели слабее, но это не значит, что мы с таким настроением должны выходить на корт. Сегодня все стали свидетелями двух прекрасных матчей и видели четырёх великих игроков, но победителями оказались именно француженки.

— Вы считаете дело уже сделано?
— Я ни в коем случае не считаю, что дело уже сделано. Да, конечно, мы сегодня будем наслаждаться нашими победами, однако завтра будет новый день, и мы начнём счётчик с нуля. Нам необходимо выиграть только одно очко, а россиянкам три, так что завтрашний день всё покажет.

— Сегодня Раззано впервые выиграла у Шараповой, а Ализе Корне впервые победила в одиночке Кубка Федерации. Каких сюрпризов ждать от вас завтра? Как себя чувствует нога Ализе?
— Что касается вашего вопроса о состоянии голеностопа Корне – я ещё не имел возможности поговорить с физиотерапевтом, так что не знаю об этом.
Шамиль Тарпищев и Мария Шарапова: и сказать-то нечего…

Шамиль Тарпищев и Мария Шарапова: и сказать-то нечего…

Да, действительно это первая победа Виржини, но во время недавнего матча в Мельбурне Виржини хоть и проиграла, однако была не так далека от победы. Матч был равным, Раззано вела 3:0 в первом сете, затем немного отпустила соперницу. И сегодня мы получили прекрасное доказательство этому. А что до Ализе, то да, она уже давно искала эту победу в Кубке Федерации и наконец-то нашла в блестящем, красивом стиле.

— Вы наверняка связывались с Ги Форже после жеребьёвки. Он вам что-то советовал?
— Мы регулярно поддерживаем отношения с Ги Форже, поскольку я в своё время был игроком его сборной в Кубке Дэвиса. Что касается конкретно жеребьёвки, то я не звонил ему и не спрашивал никаких советов.

— Ализе сегодня была гораздо более выносливой, нежели Светлана Кузнецова, а Виржини опережала Марию в скорости. Вы настраивали девушек именно на этакую тактику?
— Я не могу согласиться с такой оценкой, поскольку здесь сыграли ключевую роль совершенно другие параметры. Это чисто тактические и технические параметры.

— Если бы вы были на месте Шамиля Тарпищева, то кого бы заменили завтра на Павлюченкову – Шарапову или Кузнецову?
— Я оставлю его наедине со своими проблемами (смеётся).
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу