В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Босингва: рад, что могу заниматься любимым делом

11 февраля 2011 года в 13:00

Защитник "Челси" Жозе Босингва рассказал о трудностях возвращения в игру после годичного простоя, а также поделился мнением о новичках команды и их перспективах.

— Жозе, португальский по праву может считаться вторым официальным языком «Челси». Вы хорошо себе представляете возможности ещё одного португальского новичка команды Давида Луиса?
— Когда у меня есть возможность, я смотрю матчи чемпионата Португалии. Так что за действиями Луиса я наблюдал не раз, он отличный игрок. Думаю, он поможет «Челси», привнесёт что-то новое в игру команды. Он обладает хорошей скоростью, да и в целом это сильный футболист.

— А что скажете ещё об одном вашем хорошем знакомом, Рамиресе? Он уже освоился в команде?
— Его всё ещё можно считать новичком, всё-таки он не так давно в команде. Когда он действует на правом краю, нам удобно взаимодействовать, ведь мы говорим на одном языке.

После победы остаются прекрасные воспоминания, а когда выигрываешь на выезде – по дороге успеваешь и немного успокоиться. А вот после поражений тяжело придти в себя – постоянно думаешь об игре.

— Вы вообще следите за трансферными новостями?
— Как и все, я с интересом наблюдал за развитием событий в последний день трансферного окна. В отеле у меня был Интернет, и я следил за происходящим. Развязка получилась очень яркой и для нас, «Челси», очень позитивной.

— Но сильные новички – это ещё и новый вызов, конкуренция.
— Конечно, возросла конкуренция, но это нормальное явление для такого амбициозного клуба. Уверен, что новички придутся ко двору и помогут клубу.

— После неудачного периода у «Челси» началась белая полоса – три победы подряд. За счёт чего удалось прибавить?
— В первую очередь за счёт активного прессинга на всех участках поля. Мы навязывали соперникам борьбу везде, это и дало результат. Кроме того, нам удалось серьёзно улучшить реализацию моментов.

— Матч с «Сандерлендом» стал самым удачным для команды и для вас лично?
— Да, мне даже было трудно уснуть после того матча, адреналин бушевал в крови. Вообще после победы остаются прекрасные воспоминания, а когда выигрываешь на выезде – по дороге успеваешь и немного успокоиться. А вот после поражений тяжело придти в себя – постоянно думаешь об игре.

— Матч с «Ливерпулем» подпортил победную серию…
— Конечно, настроение после поражения от мерсисайдцев было совсем другим. Мы очень расстроились.

Каждый день после командного занятия я иду в тренажёрный зал и трачу 40-45 минут на выполнение специальных упражнений по укреплению мышц.

— Насколько тяжело было возвращаться в игру после фактически целого года простоя?
— Было очень трудно, я полностью растерял игровую форму, пропустил очень много матчей. Требовалось время, чтобы выйти на мой привычный уровень. Сейчас я чувствую себя намного лучше, и моя игра это подтверждает – я стал сильнее.

— Вы всё ещё работает индивидуально после основных тренировок?
— Да, каждый день после командного занятия я иду в тренажёрный зал и трачу 40-45 минут на выполнение специальных упражнений по укреплению мышц. Пока я ещё не могу похвастать стопроцентной физической готовностью, но близок к оптимальному состоянию.

— А если говорить про эмоциональное состояние?
— В конце прошлого сезона я был счастлив, потому что «Челси» завоевал два трофея. Но в то же время я был расстроен, что не смог помочь команде, не играл, не выполнял свою работу. Было тяжело это осознавать. Сейчас я рад, что могу заниматься любимым делом. Футбол – моя жизнь, поэтому я счастлив.

По материалам Chelseafc.com.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу