В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Финкельштейн: Фёдора ещё рано сбрасывать со счетов

13 февраля 2011 года в 15:52

Менеджер Фёдора Емельяненко Вадим Финкельштейн рассказал о самочувствии Фёдора после проигранного боя, а также опроверг слухи о завершении карьеры своего подопечного.
«Фёдор не проиграл этот бой, — заявил Финкельштейн. — Первый раунд остался за ним, второй он героически выстоял, и неизвестно ещё, что было бы в третьем, не появись эта злополучная гематома. Федя был готов продолжать».

Не исключён и такой вариант, что Фёдор вернётся в Гран-при. Это станет возможным в том случае, если кто-то из бойцов получит травму и ему понадобится замена.— После боя Фёдор сказал, что, возможно, пришло время уйти. Такой поворот событий действительно возможен?
— Он просто погорячился. Рано его ещё списывать со счетов.

— По контракту со Strikeforce у Фёдора ещё несколько поединков. Как ввиду сложившейся ситуации будут проходить эти бои, кто будет представлен в качестве соперников, если все сильнейшие бойцы задействованы в данный момент в Гран-при?
— Сейчас пока рано говорить о том, что будет. Не исключён и такой вариант, что Фёдор вернётся в Гран-при. Это станет возможным в том случае, если кто-то из бойцов получит травму и ему понадобится замена. Президент Strikeforce Скотт Кокер сам выступил с такой инициативой.

— Ожидали ли подобного сопротивления со стороны Силвы?
— Старались быть готовыми ко всему. Силва просто намного больше Фёдора, тяжелее. Существует градация тяжёлого веса в титульных поединках, согласно которой бойцы тяжеловесы должны подойти к бою с весом, не превышающим 265 фунтов. На взвешивании Силва уложился в условленный лимит, показав на весах отметку 264 фунта. Но за сутки, уверен, он добрал с десяток килограммов, в результате чего разница в весе была уже не 16 кг, а 26. Разумеется, это отразилось на бое. Вспомните второй раунд, когда бразилец за счёт веса владел заметным преимуществом в партере. Фёдор сделал всё, что мог. Возможно, где-то он недоработал, где-то подвела травма, но это спорт, и поражение, это не самое большое разочарование. Впереди, я думаю, будут новые бои и новые победы.

За медицинской помощью не обращались. У Фёдора обычная гематома, глаз не повреждён. Доктор наложил ему компресс, сейчас Федя отдыхает.— Насколько серьёзное повреждение у Фёдора?
— За медицинской помощью не обращались. У Фёдора обычная гематома, глаз не повреждён. Доктор наложил ему компресс, сейчас Федя отдыхает. Считаю, что врач принял правильное решение остановить бой, поскольку Фёдор абсолютно ничего не видел правым глазом, и неизвестно, какие последствия могли скрываться за этим повреждением, но всё обошлось.

— Какие планы у Фёдора и его команды на ближайшие дни?
— В США мы планируем пробыть ещё пару дней, затем вылетаем в Россию.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу