В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Роберто Карлос человек и учебное пособие

16 февраля 2011 года в 10:00

Гаджиев рассказал о целях трансфера Роберто Карлоса, Данни сравнил Адвоката и Спаллетти, а Смолов поделился знаниями о нидерландском "Твенте" — в обзоре прессы.

Гаджиев: «Карлос принадлежит всей планете!»

Наставник «Анжи» Гаджи Гаджиев в интервью «Советскому спорту» поделился

Гаджиев: Полагаю, мы сможем совместить приятное с полезным. Пиар? Да, безусловно. Более того, это даже основа приглашения такого футболиста, как Роберто Карлос. Но, рассчитываю, его появление в «Анжи» на тренировках и в играх послужит учебным пособием для молодёжи.

своими впечатлениями по поводу трансфера Роберто Карлоса.

«Когда я работал в „Крыльях“, мы пригласили 37-летнего Канчельскиса. Он тоже звезда, игрок высокого класса. Ведь вопрос не в возрасте, а в профессионализме. И, я надеюсь, Роберто Карлос поможет команде, как помог тогда Андрей. В свои 37 он выполнял объём работы повыше, чем некоторые молодые футболисты.

Полагаю, мы сможем совместить приятное с полезным. Пиар? Да, безусловно. Более того, это даже основа приглашения такого футболиста. Но, рассчитываю, его появление в „Анжи“ на тренировках и в играх послужит учебным пособием для молодёжи.

Роберто Карлос действительно был кумиром не только болельщиков, но и футболистов. Это видно и по Турции, где он выступал за „Фенербахче“. У бразильца сложились отличные отношения с прессой и болельщиками. Именно поэтому его не хотели отпускать. А сейчас тут возмущены, что он едет в Россию, а не в Турцию. Потому что когда Карлос покидал Стамбул, говорил, что отправляется на родину и в другую страну больше не поедет.

Мне кажется, Роберто Карлос – это футболист, который не принадлежит только Турции или Бразилии. Он принадлежит всей планете», — отметил тренер.

Данни: «Адвокат и Спаллетти – два разных тренера»

С полузащитником

Данни: Как я уже говорил раньше, Адвокат и Спаллетти — два разных тренера. У них разный подход к работе. Но, конечно, цель их устремлений одинакова: добиться, чтобы мы были готовы к сезону на сто процентов. Сейчас мы хорошо подготовлены физически — к игре с «Янг Бойз» в частности.

«Зенита» Мигелем Данни пообщался корреспондент издания «Спорт день за днём». В интервью португалец сравнил двух специалистов — Спаллетти и Адвоката.

«Как я уже говорил раньше, Адвокат и Спаллетти — два разных тренера. У них разный подход к работе. Но, конечно, цель их устремлений одинакова: добиться, чтобы мы были готовы к сезону на сто процентов. Сейчас мы хорошо подготовлены физически — к игре с „Янг Бойз“ в частности.

Не вдаваясь в детали, скажу, что физическая подготовка при Адвокате была не настолько мощная, как у Спаллетти. Но очень важно выполнять эту тяжёлую работу, чтобы тело было полностью готово к бегу, к рывкам, к интенсивной игре в течение 90 минут».

Смолов: «Главная фигура в „Твенте“ — Дуглас»

Форвард «Динамо» Фёдор Смолов, половину

Смолов: Слышал, что городок Энсхеде, где базируется клуб, совсем небольшой, и на домашние матчи люди приезжают из окрестных мест. У нас в «Фейеноорде» был марокканец Эль-Ахмади, который до этого выступал за «Твенте». Он рассказывал, что там на тренировках постоянно отрабатывают игру в пас, всё строится на контроле мяча.

прошлого сезона проведший в аренде «Фейеноорда», рассказал о сопернике «Рубина» — команде «Твенте».

«Главная фигура — центральный защитник Дуглас. Жёсткий, цепкий, высокий. Бороться с этим фактурным игроком довольно тяжело. Впрочем, с ним не особо сталкивался, потому что вышел не на позицию форварда, а „под нападающими“. По словам всё того же Эль-Ахмади, на данный момент Дуглас один из лучших защитников лиги, если не лучший.

Про болельщиков не скажу, поскольку за то время, что провёл в „Фейеноорде“, мы сыграли против „Твенте“ один раз и на своём поле, а потому арены соперников не видел. Хотя слышал, что городок Энсхеде, где базируется клуб, совсем небольшой, и на домашние матчи люди приезжают из окрестных мест. У нас в „Фейеноорде“ был марокканец Эль-Ахмади, который до этого выступал за „Твенте“. Он рассказывал, что там на тренировках постоянно отрабатывают игру в пас, всё строится на контроле мяча».

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу