В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Скорович: у "Синары" свой путь

16 февраля 2011 года в 15:02

О составе сборной России, соперниках по квалификации к ЧЕ-2012, планах на плей-офф и особой политике "Синары" поведал в эксклюзивном интервью наставник национальной команды Сергей Скорович.
— Сергей Леонидович, 18 февраля начнётся сбор национальной команды, предваряющий квалификационный турнир первенства планеты. Под знамёна сборной вы вызвали 16 игроков. Изменений по сравнению с товарищескими матчами с Бразилией немного, но они есть. Прокомментируйте, пожалуйста, ваш выбор.
— Изменения действительно есть. Некоторые игроки травмировались, поэтому мы не сможем их задействовать. Владислав Шаяхметов получил Сейчас у нас есть соперники по квалификации ЧЕ-2012, мы понимаем, что первый матч играем с Финляндией, второй — с Сербией и третий – с хозяевами, нидерландцами. Исходя из этого мы и будем решать задачу выхода и отдаём себе отчёт в том, как именно будем это делать.серьёзную травму и выбыл до конца сезона, Николай Переверзев также травмировался, поэтому и его не будет на сборе. К тому же у ряда игроков есть небольшие повреждения, микротравмы, которые могут дать о себе знать, а может, и всё обойдётся. Рассчитываем на лучшее, поэтому называть конкретные фамилии пока не хотелось бы.

— В каком состоянии Хамадиев?
— Дамир Хамадиев сейчас тренируется и, вполне возможно, будет включён в состав.

— В данный момент готовы сказать, кому доверите место в воротах?
— В принципе, готов. Считаю, что Сергей Зуев на данный момент действительно первый номер нашей сборной, но никто не сомневается и в Гарагуле, и у нас есть ещё ряд вратарей, просто мы не берём на сбор больше людей, представляющих вратарскую линию, чем это необходимо, однако совершенно не забываем, что они у нас есть.

— Расскажите о составе нашей отборочной группы. Кого считаете самым серьёзным соперником россиян?
— Самый главный соперник – это, наверное, сербы. Очень крепкая команда, неуступчивая. Я бы сказал, большая, габаритная команда, которая играет в силовой манере, персонально, постоянно навязывает борьбу, причём бьётся до последнего, независимо от счёта, постоянно продолжая гнуть свою линию. Конечно, очень непростая команда и у нидерландцев. Все отлично понимают, что Нидерланды – футбольная страна, и на сегодняшний день эта сборная может преподнести сюрприз абсолютно любому сопернику, особенно если их недооценивать.

— Как считаете, то, что первая игра с явными аутсайдерами группы – финнами, это для нашей команды хорошо или лучше было бы играть с более сильным соперником?
— Конечно, это хорошо. Всегда лучше начинать турнир матчами с более простым соперником, чтобы почувствовать атмосферу зала, паркет, площадку. "Норильский Никель" меня лично уже давно не удивляет, и то, что сегодня они так успешно играют с лидерами, не сюрприз. Что сказать по их игре? Соперник играет очень эмоционально, азартно, чего, наверное, и не хватает многим нашим клубам.Так что то, что мы начинаем с финнами, действительно неплохо. Разумеется, это не основополагающий фактор, если бы мы играли с кем-то другим, с более сильной сборной, то и готовились бы непосредственно к ней, а так могу только сказать, что у нас есть соперники, мы понимаем, что первый матч играем с Финляндией, второй — с Сербией и третий – с хозяевами, нидерландцами, уже после выходного дня. Исходя из этого мы и будем решать задачу выхода и отдаём себе отчёт в том, как мы будем это делать.

— Уже завтра состоится очередной тур Суперлиги. "Синаре" предстоит поединок с "Норильским Никелем", неделю назад наделавшим немало шума своей неожиданно крупной победой над Тюменью. Чего ожидаете от этого матча?
— Ждём хорошей, интересной игры. "Норильский Никель" меня лично уже давно не удивляет, и то, что сегодня они так успешно играют с лидерами, не сюрприз. Что сказать по их игре? Соперник играет очень эмоционально, азартно, чего, наверное, и не хватает многим нашим командам. Топ-клубы немножко пресытились своими победами, лидерством последних лет, поэтому отношение к "Норильскому Никелю" сегодня должно быть очень серьёзным. Мы понимаем, что перед нами команда молодая, задорная и при этом мастеровитая, потому что просто так нельзя на равных играть с сильными командами. Один раз это где-то может проскочить незамеченным, но если проанализировать этот сезон, то мы сыграли с ними вничью, "Динамо" два раза не смогло их обыграть, ещё у них была ничья с "Газпромом" и вот теперь победа над "Тюменью". Какая тут может быть недооценка? Это тот самый профессионализм, который мы должны показывать в каждом матче.

— По итогам тура ваша команда впервые со 2 октября может стать лидером Суперлиги. А вообще, вы ставите перед собой задачу во что бы то ни стало выйти в плей-офф с первого места или это не столь важно?
— Если скажу, что это не так важно, то, наверное, отчасти это будет правильным, но, с другой стороны, мы действительно хотим находиться наверху и выйти в плей-офф с первого места, то есть выиграть регулярный чемпионат. Поэтому мы приложим все силы для того, чтобы завершить его на первом месте. Но если будут какие-то сбои, то это, конечно, не катастрофа, потому что есть ещё плей-офф.

— Кстати, о плей-офф. После проигрыша в полуфинале Кубка России вы сказали, что Кубки больше не конёк "Синары". Однако плей-офф, по сути, это тот же Кубок. Как собираетесь настраивать игроков в матчах на вылет?
— Ну, это было сказано, наверное, больше на эмоциях, где-то даже в шутливой форме. Надо У руководства нашей команды есть свой путь, своя политика. Президент уже говорил о том, что мы будем продолжать растить нашу молодёжь, воспитывать своих звёзд российского мини-футбола. Конечно, легионеры – это хорошо, они дают возможность расти нашим молодым футболистам. Ребятам приходится соперничать с ними в клубах, затем это всё переходит на сборную.просто понимать и видеть, что так сложилось, что и в этом году, и в прошлом полуфиналы Кубка страны мы играли в ослабленном составе. Год назад ряд ключевых игроков не принимали участия в матчах с "Тюменью", на этот раз у нас были большие проблемы с составом в поединках с "Газпромом". Хотя и там, и здесь мы, в принципе, на равных играли, но чуточку нам не хватило. Хорошо, что сейчас у нас люди выздоравливают, и если ничего сверхъестественного не произойдёт, то большинство игроков будут готовы именно к плей-офф.

— Сейчас практически во всех командах, претендующих на высокие места, погоду делают бразильские легионеры. Не обходится без их помощи и национальная сборная. А "Синара" не планирует подписать пару "кудесников мяча"?
— Нет, на данный момент мы об этом совершенно не думаем. У руководства нашего клуба есть свой путь, своя политика. Президент уже говорил, что мы будем продолжать растить нашу молодёжь, воспитывать своих звёзд российского мини-футбола. Конечно, легионеры – это хорошо, они дают возможность расти нашим молодым футболистам. Ребятам приходится соперничать с ними в клубах, затем это всё переходит на сборную. Нельзя быть закрытыми, если бы в нашем чемпионате играли только россияне, то он бы от этого точно не выиграл, а в конечном итоге в проигрыше осталась бы и сборная. Совсем другое дело, сколько этих легионеров должно быть, но на это в нашем чемпионате есть чёткие правила.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу