В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Сергеев: в сборной всегда отличная атмосфера

18 февраля 2011 года в 12:40

О причинах проигрыша "Динамо", своём физическом состоянии и предстоящем отборочном турнире к чемпионату Европы 2012 года – в эксклюзивном интервью нападающего МФК ЦСКА Сергея Сергеева.

Вчера, 17 февраля, в Москве в рамках 16-го тура Суперлиги чемпионата России состоялась встреча двух именитых столичных клубов – ЦСКА и «Динамо». Завершилось это противостояние победой бело-голубых, что, в общем-то, прогнозировалось многими. В эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» нападающий МФК ЦСКА Сергей Сергеев рассказал о ходе этого поединка, причинах поражения своего клуба, а также о предстоящем отборочном раунде к чемпионате Европы 2012 года.

Мини-футбол. Чемпионат России

«Динамо» (Москва) — ЦСКА — 6:3 (3:2).
Голы:
Тату, 3 (1:0); Фукин, 4 (2:0); Фернандиньо, 8 (3:0); Маевский, 12 (3:1); Фёдоров, 25 (3:2); Маевский, 38 (3:3); Сирило, 40 (4:3); Бадретдинов, 46 (5:3); Фернандиньо, 48 (6:3).

— Сергей, расскажите о том, что произошло в начале матча, почему вы сходу пропустили сразу три мяча?
— Как вам сказать… Наверное, мы опять оказались не готовы к такому развитию событий и именно поэтому залезли в "-3". Потом героически стали отыгрываться, сравняли счёт, но, к сожалению, в концовке нас не хватило, и мы проиграли 3:6.

— Как вас подбадривал ваш тренер, когда вы уступали 0:3? Как сами себя заставляли бороться?
— Терять нам было уже нечего. Надо было идти вперёд и стараться не пропустить в свои ворота. Каких-то конкретных слов не было, просто все ребята понимали, что разваливаться нельзя, надо биться до конца. Именно поэтому мы смогли практически вытащить матч, но в концовке нам вновь не хватило концентрации и мы пропустили мячи, которые в итоге превратились в отрицательный результат.

— То есть главная причина, почему вы пропустили ещё три мяча при счёте 3:3, это недостаток концентрации внимания?
— Я думаю, да. И, конечно, опять мы создали достаточно моментов, которые можно было реализовывать, но в который раз с реализацией большие проблемы… Это тоже отразилось на результате.

— Что сказал после окончания встречи ваш тренер? Как он объяснил такой результат?
— Тренер, в принципе, не сказал ничего. Выступал президент клуба, и он был очень недоволен нашей игрой. Сказал, чтобы мы в будущем поменяли отношение к делу и постарались с командами-лидерами набирать очки. Потому что если мы перед собой ставим какие-то высокие задачи, то без побед над командами, которые стоят в первой четвёрке, тяжело чего-либо добиться.

— Тем не менее вы вчера чувствовали, что вам абсолютно по силам играть на равных с «Динамо», если бы вы не допускали каких-то необязательных ошибок?
— Да, с любой командой можно играть, и это мы уже не раз доказывали. К сожалению, вчера был не наш день, поскольку нам в итоге не удалось добиться положительного результата.

Терять при счёте 0:3 нам было уже нечего. Надо было идти вперёд и постараться не пропустить в свои ворота. Каких-то конкретных слов не было, просто все ребята понимали, что разваливаться нельзя, надо биться до конца. Именно поэтому мы смогли практически вытащить матч, но в концовке нам вновь не хватило концентрации и мы пропустили мячи, которые в итоге превратились в отрицательный результат.

— Сегодня вы отправляетесь на тренировочный сбор вместе с национальной командой, верно?
— Да.

— В каком состоянии уезжаете – настроение, спортивная форма?
— Настроение, конечно, после поражения не очень хорошее, но жизнь на этом проигрыше не заканчивается, будем двигаться дальше, поправлять свою игру, больше работать на тренировках. Ну а состояние своё оцениваю как хорошее, в принципе, чувствую себя нормально. Хотя перед матчем с «Динамо» у меня болела спина и я практически всю неделю не тренировался. Однако сейчас всё прошло и я чувствую себя вполне хорошо.

— Первый матч отборочного раунда вы проведёте со сборной Финляндии. Что знаете об этой команде?
— Сложно что-либо конкретное сказать, поскольку мы с этой сборной вроде бы ещё ни разу не встречались. Это для нас тёмная лошадка.

— В сборной помимо вас из ЦСКА будет только Константин Маевский.
— Да, однако в национальной команде всегда отличные взаимоотношения у всех ребят. Независимо от того, кто в каких клубах играет, мы приезжаем и прекрасно общаемся друг с другом. Никаких подводных течений в команде нет. Все друг к другу относятся очень хорошо, все дружны.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу