В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Черников: если бы не Лив, пропустили бы за десяток

1 марта 2011 года в 10:30

После того как "Салават Юлаев" одержал четвёртую победу в серии над "Сибирью" и вышел во второй раунд плей-офф, хоккеисты обеих команд поделились мнением о завершившемся противостоянии.
Нападающий "Салавата Юлаева" Виктор Козлов отдал должное сибирякам, но при этом не стал скрывать своего мнения, что уфимцы победили заслуженно.

— Колесник сегодня нас откровенно спас в решающих моментах матча. Мы реализовали свои шансы в начале матча, а после этого было легче. Конечно, мы не ожидали, что будет такой крупный счёт в четвёртом матче и что оставим свои ворота в неприкосновенности. "Сибирь" – хорошая команда, играла дома, и нам, в определённом смысле, повезло, — заявил капитан "Салавата".

— Довольны ли вы, что выиграли серию именно в четырёх матчах?
— Безусловно. Сейчас мы отдохнём, восстановимся и будем готовы к следующему сопернику. Посмотрите, практически во всех парах идёт упорная борьба. Это говорит о том, что в КХЛ нет слабых команд, особенно в плей-офф.

— Такой длительный отдых и ожидание своего соперника может сыграть злую шутку…
— Посмотрим. Будем тренироваться, а там уж будет видно.
Восток. 1/4 финала. 28 февраля. "Сибирь" — "Салават Юлаев". 0:5.

Восток. 1/4 финала. 28 февраля. "Сибирь" — "Салават Юлаев". 0:5.

— Я тоже стараюсь следить за другими сериями, — признался нападающий уфимцев Александр Свитов. – Удивлён тому, что "Авангард" неудачно играет против "Нефтехимика".

— Нет желания сразиться с омичами во втором раунде?
— Нет. У меня нет никаких особенных эмоций или злости по отношению к "Авангарду". Я по ходу матчей против Нижнекамска ребятам не звонил, не хочу тревожить их во время плей-офф.

— Расстроитесь, если "Авангард" вылетит?
— Я сейчас играю за другую команду и за своих бывших одноклубников не болею.

Нападающий новосибирцев Юрий Петров откровенно сожалел, что отпуск наступил так рано, но признал, что бороться таким сильным соперником "Сибири" было очень трудно.

— Не поставила ли "Сибирь" изначально себя в тупиковое положение? Всё-таки с таким соперником, как "Салават Юлаев", играть крайне тяжело.
— Нет, но, наверное, они для нас и так неудобный соперник. Мы проиграли Уфе четыре матча в сезоне, как-то не складывалось с ними. Выиграть, конечно, хотелось.

— Какой матч в серии стал ключевым, после которого уже стало ясно, что ловить нечего?
— Да мы во всех боролись! Там не то что матч, а какой период в каждом матче. Бывало, первый играем нормально, второй провалили, третий опять нормально. Или наоборот: два периода хорошо, третий – отвратительно.

— В чём причина таких контрастов?
— Не знаю, может, усталость. У Уфы всё-таки такие мастера… Чуть слабину дашь, они сразу пользуются.

— А как вообще у вас настроение? Всё-таки всё закончилось, впереди отпуск…
— Да как… Рановато закончилось. Отпуск – пять месяцев, что ли? Нет, это рано слишком. Хочется ещё поиграть.

— У вас есть желание остаться в "Сибири" и на следующий сезон?
— Желание всегда есть. Мой нынешний контракт с "Сибирью" заканчивается. Отдохнём пару дней, потом будем решать. Пока я ничего не хочу говорить на этот счёт.
Восток. 1/4 финала. 28 февраля. "Сибирь" — "Салават Юлаев". 0:5.

Восток. 1/4 финала. 28 февраля. "Сибирь" — "Салават Юлаев". 0:5.

Привычный партнёр Петрова по тройке форвард Александр Черников внешне не показывал расстройства и привычно улыбался.

— Сезон в целом нормальный, удовлетворительный. Ну а плей-офф, конечно, нет. Плохо. Ничего не смогли противопоставить "Салавату". Если бы мы играли в тот хоккей, который был у нас до Нового года, то шансы пройти Уфу у нас бы были.

— Почему так неудачно "Сибирь" сыграла в третьих периодах в серии против "Салавата"?
— Не могу это объяснить. Проваливали и первый период, и третий. Причин я не знаю. К такому мы не были готовы. Да ещё и эти удаления, за которые нас наказывали. Ну и, конечно, если не забивать, то и выиграть невозможно.

— Кто был лучшим у "Сибири" в этой серии?
— Стефан Лив. Если бы не он, пропущенных голов было бы за десятку (улыбается).

— Сегодня было очень важно хорошо начать матч и сыграть чётко в обороне, что мы, в общем-то, и сделали. Свои шансы мы не упустили, сразу взяли нити игры в свои руки, — сказал наставник уфимцев Вячеслав Быков на послематчевой пресс-конференции.

— Вас не удивило, что "Сибирь" так и не "зацепила" ни одного матча в серии?
— Первые три игры, за исключением третьего периода в третьем матче, были напряжёнными. Мы старались играть на максимуме в каждой встрече, готовились именно к "Сибири".

— Какой матч был ключевым в серии?
— Первый и третий.

— Сухой матч Колесника как-то повлияет на его статус в команде?
— Очень хорошо, что Виталий сегодня так здорово отыграл. Он вселил уверенность в команду, при счёте 2:0 соперник имел много моментов отыграться. Думаю, второй раунд начнёт Эрсберг, а там посмотрим. У нас два хороших вратаря.
Восток. 1/4 финала. 28 февраля. "Сибирь" — "Салават Юлаев". 0:5.

Восток. 1/4 финала. 28 февраля. "Сибирь" — "Салават Юлаев". 0:5.

Главный тренер "Сибири" Андрей Тарасенко был ожидаемо расстроен поражением, но в целом оценил нынешний сезон для новосибирцев достаточно высоко.

— Команда у нас классная. Спасибо ребятам, которые достойно провели сезон. Да, мы потерпели неудачу в первом раунде, но это нисколько не умаляет заслуг наших хоккеистов. Мы проиграли одному из главных претендентов на золото. Надо признать, что мастерство "Салавата Юлаева" намного выше нашего. Но мы бились до конца, при любом счёте пытались переломить ситуацию. Большое спасибо всем болельщикам, а сегодняшнему стадиону – отдельное спасибо. При таком счёте видеть "волну" и положительные эмоции – это благодарность нашим ребятам за сезон.

— Не кажется ли вам, что "Сибирь" несколько расслабилась после Нового года, и это состояние расслабленности игроки не смогли преодолеть в матчах плей-офф?
— Упрекнуть ребят в том, что они расслабились, мы не можем. Просто у кого-то неудачная полоса была в середине чемпионата, а у нас она наступила ближе к концу. Возможно, это больше психология.

— Какую оценку за сезон вы бы поставили "Сибири" по пятибалльной системе?
— Задача-минимум выполнена – Новосибирск вернулся в плей-офф. Да, серия проиграна, но это второй вопрос. Поставлю твёрдую четвёрку.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу