В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Зиничев: это было полностью обоюдное решение

ss="meta"> 2 марта 2011 года в 14:30

В эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" генеральный директор ЖВК "Динамо" (Москва) Владимир Зиничев прокомментировал расторжение контракта с Валерием Лосевым и назначение нового тренера.
Вчера, 1 марта, руководство женского волейбольного клуба «Динамо» (Москва) приняло решение расторгнуть контракт с главным тренером команды Валерием Лосевым. В эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» гендиректор клуба Владимир Зиничев прокомментировал случившееся, а также рассказал о назначении нового наставника — Владимира Кузюткина.
Тем не менее хочется выразить слова благодарности Валерию Анатольевичу. С ним вместе мы впервые выиграли Кубок. Он выигрывал чемпионаты, да и в Лиге чемпионов именно с ним мы были ближе всего к Олимпу, когда не смогли реализовать матчболы. Вместе с тем в последнее время стало чего-то не хватать. Может быть, соперники повзрослели, может быть, мы отстали.
— Владимир Александрович, в связи с чем было принято решение о замене главного тренера клуба Валерия Лосева на нового наставника Владимира Кузюткина?
— На сайте нашего клуба опубликована причина этого решения – «в связи с отсутствием результатов, соответствующих поставленным перед командой задачам, по взаимному согласию сторон контракт с Валерием Лосевым расторгнут». Ключевая фраза здесь – «по взаимному согласию». Это решение не только клуба, но и в равной степени Лосева.

Я считаю, что Лосев исключительно требовательный к себе человек. Это человек высочайших моральных качеств, редких в современном мире. К его недостаткам можно отнести как раз эту самую высокую требовательность к себе и недостаточную требовательность к своим подчиненным. Мы с ним вместе отработали около 2,5 года, указывали на его минусы, помогали в чём-то. Пока наша совместная с ним и другими членам коллектива система срабатывала, мы двигались вперёд, развивались. Однако в последнее время стали пробуксовывать. Валерий Анатольевич не в состоянии просто занимать своё место, он считает, что должен непременно выигрывать. Да и мы понимаем, что достаточно высокие требования, поставленные перед командой, уже не выполняются. Итогом всего этого стало данное решение.

Тем не менее хочется выразить слова благодарности Валерию Анатольевичу. С ним вместе мы впервые выиграли Кубок. Он выигрывал чемпионаты, да и в Лиге чемпионов именно с ним мы были ближе всего к Олимпу, когда не смогли реализовать матчболы. Вместе с тем, в последнее время стало чего-то не хватать. Может быть, соперники повзрослели, может быть, мы отстали. Опять же не сумели реализовать матчбол, чтобы пройти дальше в Кубке. Против «Скаволини» выступили совсем неудачно, хотя при оптимальной подготовке могли бы побороться с этой командой. В общем, решение людей, нацеленных на конечный высокий результат, совпало в единой точке. Произошло так, как произошло. Всё случилось вполне цивилизованно. Лосев понимает нас, мы понимаем Лосева. Даже в решении этой проблемы мы как были единомышленниками, так ими и остались.

— Почему не подождали до окончания сезона, всё-таки осталось не так много матчей, уже совсем скоро плей-офф?
— Этот вопрос в первую очередь нужно адресовать Лосеву. Это было обоюдное решение. Видимо, у Валерия Анатольевича не было уверенности в достижении положительного результата, учитывая сложившуюся ситуацию. Команду лихорадит в связи с тем, что травмированы наша связующая Оксана Пархоменко, Лена Година, Виктория Кузякина. Мы в самом начале сезона попали в неприятную ситуацию с легионерами. В общем, одно за одно цепляется, выливаясь в такой итог. Результата нет, но мы все зависим от результата. Наша команда создана для того, чтобы выигрывать. Если побеждать не получается, значит, надо что-то менять.
Это было обоюдное решение. Видимо, у Валерия Анатольевича не было уверенности в достижении положительного результата, учитывая сложившуюся ситуацию. Команду лихорадит в связи с тем, что травмированы наша связующая Оксана Пархоменко, Лена Година, Виктория Кузякина. Мы в самом начале сезона попали в неприятную ситуацию с легионерами. Наша команда создана для того, чтобы выигрывать. Если побеждать не получается, значит надо что-то менять.
— По каким причинам вы остановили свой выбор на кандидатуре Владимира Кузюткина?
— Во-первых, Кузюткин – тренер национальной команды, которую он привёл к победе на чемпионате мира. Во-вторых, Кузюткин прекрасно знает больше половины наших игроков, они провели вместе более полугода, готовясь к чемпионату мира. Сейчас, когда сезон на излёте, найти человека, который бы понимал наших девчонок, очень сложно. Владимир Иванович — очень опытный наставник. Мы голосовали за его кандидатуру, когда выбирали тренера сборной. Он в состоянии сделать определённые шаги, связанные с повышением мотивации у команды.

— Безусловно, он не сможет привнести радикальных изменений в кратчайшие сроки. Да и нужны ли они?
— Ещё раз скажу: Лосев является одним из лучших наших тренеров, имеющих самые высокие результаты. Так что если и менять такого человека, то надо менять его на того, чьи достижения и опыт как минимум не ниже. Таких тренеров сейчас не так уж и много.

— Как вам кажется, почему Владимир Иванович согласился принять ваше предложение?
— Владимир Кузюткин принял наше предложение, видимо, потому, что ему оно интересно и выгодно. Ему, как тренеру сборной, необходима практика в клубе. К тому же в нашей команде играет половина состава национальной сборной. Видимо, и по другим позициями ему было интересно наше предложение.

— На какой срок рассчитан его контракт?
— Он рассчитан до конца следующего сезона, то есть на тот же срок, на который рассчитан его контракт с национальной командой.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу