В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Прядкин: Нальчик и "Локомотив" сами себя наказали

ss="meta"> 10 марта 2011 года в 21:00

Сергей Прядкин в четверг на пресс-конференции, посвящённой старту российского чемпионата, рассказал о ситуации со стадионом в Нальчике, а также назвал самый громкий трансфер межсезонья.
В четверг в Доме футбола на Таганке состоялась пресс-конференция главы РФПЛ Сергея Прядкина, приуроченная к старту российского чемпионата. На встрече затрагивались наиболее злободневные вопросы, касающиеся показа РФПЛ на общественном телевидении, реализации прав на международные трансляции матчей Премьер-Лиги, также не обошли стороной тему выдачи аттестатов стадионам клубов ПЛ. Во время мероприятия был представлен логотип стартующего чемпионата – «СОГАЗ – чемпионат России».
С точки зрения профессиональных качеств отметил бы переход Мисимовича в «Динамо» и Диего Тарделли в «Анжи».
— Если говорить о наболевшем, будет ли Премьер-Лига на общедоступном телевидении?
— Могу сказать, что этот вопрос решится положительно. Скорее всего, зрители увидят даже больше, чем один матч на общедоступном ТВ. И, по всей вероятности, нашим партнёром будет не Первый канал. (Как стало известно позднее, два матча из тура в прямом эфире будет транслировать канал «Россия 2». — Прим. «Чемпионат.ру»).

— Что касается продажи международных прав, есть ли подвижки в этом вопросе?
— Эти права действительно остались у нас. Мы сейчас пытаемся их реализовать. Процесс переговорный идёт. Известны компании, которые хотят их получить. У «НТВ-Плюс» отработана подача сигнала зарубежным партнёрам, так что к первому туру, вероятно, мы успеем решить этот вопрос. (по всей вероятности, права получит компания «НТВ-Плюс» со своим партнёром компанией IMG. — Прим. «Чемпионат.ру»).

— Представители «НТВ-Плюс» говорили, что четыре года назад международные права ничего не стоили, сейчас РФПЛ надеется что-то получить от реализации прав?
— Мы ни от кого не скрываем, что среднее предложение от тех компаний, которые подали заявки, составляет 2 млн долларов. Плюс мы получим от 50 до 80 процентов, если будет сверхприбыль при продаже этих прав иностранным компаниям.

— Произошла смена главы департамента судейства, его возглавил Андрей Будогосский, как вы прокомментируете это назначение?
— Смена руководителя департамента судейства – прерогатива РФС. Я выступал на исполкоме РФС, озвучил позицию РФПЛ. В прошлом году было много нареканий по судейству, нам не нравилось, что не вводили молодых арбитров. Это делалось лишь по настоянию лиги. Об этом многие говорили на исполкоме. Кроме того, обсуждали вопрос, что нельзя рекомендовать к обслуживанию матчей Премьер-Лиги судей, получивших «двойки» в первом дивизионе. А такое раньше происходило. В итоге решение по смене руководителя департамента судейства было принято. Лично я близко Андрея Будогосского не знаю, у нас были рабочие встречи, там он разъяснял свою концепцию, в которой есть свои особенности, новшества. Так что назначение вполне обоснованное. Лига поможет судейско-инспекторскому комитету, всячески его поддержит.

— Могли бы вы назвать самый громкий трансфер нынешнего межсезонья?
— С точки зрения авторитета футболистов выделяется Роберто Карлос. С точки зрения профессиональных качеств отметил бы переход Мисимовича в «Динамо» и Диего Тарделли в «Анжи». А так многие клубы сделали достойные приобретения. Но трансфер Роберто Карлоса важен как пропаганда футбола.

— На ваш взгляд, как так получилось, что стадион «Локомотив» оказался не готов принять первый матч сезона?
— Мы болезненно это восприняли. Дело в том, что мы не можем всё охватить. Наша роль заключается в контроле и рекомендациях клубам. Мы давали соответствующие рекомендации аграриям, а теперь в нашей компетенции проверка объектов. Мы не ожидали, что на «Локомотиве» будут проблемы с газоном. То ли это было заложено раньше, то ли это огрех нынешних специалистов. Во всяком случае, сейчас руководство «Локомотива» прилагает все усилия, чтобы исправить ситуацию. Стадион в Нальчике не готов, комиссия обнаружила недостатки, и они пока не устранены. РФС принял решение не давать сертификат этой арене до устранения всех недочётов.Комиссия там присутствовала и решила, что газон находится в неудовлетворительном состоянии.

— А какова ситуация со стадионом в Нальчике?
— Стадион в Нальчике не готов, комиссия обнаружила недостатки, и они пока не устранены. РФС принял решение не давать сертификат этой арене до устранения всех недочётов. Первый матч сезона «Спартак» из Нальчика проведёт в Грозном.

— К Махачкале претензий нет?
— Пока нет, они обновили систему видеонаблюдения. Поле у них всю зиму было накрыто, поэтому «Анжи» просил провести кубковый матч в Махачкале, но мы не разрешили, зная, какие были проблемы с газоном в прошлом году. Пока газон в порядке, в первом туре ничто не должно помешать «Анжи» сыграть дома.

— Будут ли применены санкции к «Локомотиву» и «Спартаку» из Нальчика?
— Они уже сами применили к себе санкции, так как будут играть не на своих стадионах. В регламенте есть пункт о резервном стадионе. Если они скажут, что у нас нет резервного стадиона, тогда будем применять жёсткие санкции, вплоть до технического поражения.

— Решено ли, в какие сроки будет летнее трансферное окно?
— С 1 августа по 31 августа. Клубы это решение поддержали. Ровно один месяц, хотя в середине чемпионата положено четыре недели, но у нас окно будет синхронизировано с Европой.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу