В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

По сценарию Тарантино

ss="meta"> 12 марта 2011 года в 1:06

Вторая встреча "Ак Барса" и "Салавата Юлаева" в рамках 1/4 финала Кубка Гагарина обострила интригу до предела, завела за край и отправила в Уфу.
Зелёная драма межреспубликанского хоккея продолжила своё развитие. Уже в четыре часа вечера в городе начали попадаться на глаза машины с флагами «Ак Барса» и светло-зелёные человечки близ «Татнефть-Арены». Кто-то ждал момента истины, кто-то часа «Икс», и напряжение просто витало в воздухе.

Вы видели фильмы Квентина Тарантино? В них много крови, много скрытых личных мотивов и отношений, а главное, сквозит в них всех предельно жестокая ирония. Именно хоккей в стиле Тарантино предложили болельщикам во второй встрече «Ак Барс» и «Салават Юлаев».
11 марта 2011 года. Казань. Плей-офф КХЛ. 1/4 финала. "Ак Барс" — "Салават Юлаев" — 1:3.

11 марта 2011 года. Казань. Плей-офф КХЛ. 1/4 финала. "Ак Барс" — "Салават Юлаев" — 1:3.

ПОШАГОВАЯ СТРАТЕГИЯ

С первых же минут матча команды задали высокий темп. Стремление идти вперёд чувствовалось даже у вратарей, но им, конечно, приходилось держать себя в рамках ворот. Атака происходила за атакой,
«Ак Барс» (Казань) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 1:3 (0:0, 0:1, 1:2)

0:1 — Свитов (Кир. Кольцов) — 39:24.
1:1 — Никулин (Корнеев) — 43:17 ГБ.
1:2 — Счастливый (Нильссон) — 51:38.
1:3 — Зиновьев (Вик. Козлов) — 54:15 ГБ.
Вратари: Веханен — Эрсберг.

Счёт в серии: 0-2 (2:3 ОТ, 1:3).
как пошаговая стратегия, временами перетекающая в боевик.

Первая десятиминутка прошла под знаком «Салавата». Все звенья искали счастья в атаке, а Веханен белкой крутился в воротах. «Ак Барс» отвечал резко, но с оглядкой. Классика жанра в лучшем исполнении. Неклассическим было только то, что неугомонный Радулов вставал на вбрасывания и даже во время удаления играл роль защитника. Попробовал себя почти во всех амплуа!

В середине первого периода всё перевернулось. Команде важно вовремя разозлиться, вот хозяева и «озверели». И даже четвёртое звено казанцев накаляло атмосферу вблизи Эрика Эрсберга, про первое и говорить не стоит. Трибуны дружно кричали и шептались между собой: «Зреет гол». Не созрел.

То ли от большого желания, то ли от высокого напряжения ошибались все. Но ошибались красиво. Зарипов не удержал шайбу — сразу же ответ гостей. Радулов споткнулся – получите выход к воротам. Триллер набирал обороты и скорости, плавно перетекая во второй период.
11 марта 2011 года. Казань. Плей-офф КХЛ. 1/4 финала. "Ак Барс" — "Салават Юлаев" — 1:3.

11 марта 2011 года. Казань. Плей-офф КХЛ. 1/4 финала. "Ак Барс" — "Салават Юлаев" — 1:3.

Но там картина стала только объёмней. Первым пропускать не хотел никто. Зато желание забить с каждой минутой нарастало. И правда, кто помнит, чтобы в матчах «Ак Барса» и «Салавата» почти два периода счёт оставался нулевым?

И вот когда уже отчаянно захотелось заявить: «Такого ещё не было», — гол случился! Александр Свитов поборолся в углу, выехал к вратарю, ему попытался помешать Алексей Емелин. И в столкновении двух противоположностей шайба влетела в ворота. За 36 секунд до конца второго периода! Драматичным для казанских болельщиков было то, что Емелин получил повреждение – со льда пришлось убирать даже кровь. Но судьи нарушения не увидели, а Емелин в свою смену вернулся на лёд.

"Это ничего не значит — обычное столкновение, и всё. Судья там даже не дал удаления", — сказал после игры сам пострадавший.
11 марта 2011 года. Казань. Плей-офф КХЛ. 1/4 финала. "Ак Барс" — "Салават Юлаев" — 1:3.

11 марта 2011 года. Казань. Плей-офф КХЛ. 1/4 финала. "Ак Барс" — "Салават Юлаев" — 1:3.

ВПОЛНЕ ТЯНЕТ НА ШЕДЕВР

Третий отрезок стал по-настоящему голевым — для этого матча. На первых же минутах хозяева реализовали удаление. Илья Никулин не особо сильно бросил от синей линии и попал. Вот так, без подправлений и рикошетов. В такие моменты начинаешь понимать Виктора Козлова, который во втором периоде дважды самоотверженно кидался под броски Никулина. "Тут делать нечего — либо ложишься под шайбу, либо пропускаешь гол, у Ильи отличный бросок", – рассказывал о своих подвигах после матча Козлов.

И снова на горизонте замаячил овертайм. Но сюжетам свойственно меняться. Пётр Счастливый очередной раз принёс счастье своей команде. Песонен не обратил должного внимания на Нильссона, а тот отдал точную передачу на Счастливого – 2:1.

Возможно, данная мысль покажется казанским болельщикам крамольной, но именно эта шайба стала решающей. Хозяева после второго гола сломя голову бросились к воротам гостей. А в любом деле опрометчивые решения часто караются последствиями.

Сергей Зиновьев… Он просто сделал своё дело. Забил третью шайбу. После ошибки, с красивой передачи, но точно в цель. В пустой угол ворот Петри Веханена. Или в сердце «Ак Барсу»? Тут уж каждому решать. Когда счёт стал 3:1, а минуты начали таять ещё быстрее, казанцы немного успокоились. Хотя верилось, болельщикам, до конца верилось, что их команда может забить две шайбы и за две минуты, и за одну. Но не смогли…

Патрик Торесен грозил довести счёт до неприлично разгромного, но не попал в пустые ворота. А за секунду до окончания матча на две минуты был удалён Илья Никулин. Разве нет в этом иронии? Драма обострилась до предела, но тем не менее продолжается. Что ждёт нас в Уфе? Новые сюжеты. А эта история, цитируя Бреда Пита, «вполне тянет на шедевр».

После матча Алексей Емелин на вопрос о неприятном счёте в серии 2:0 ответил: "Это тоже ещё ничего не значит".
11 марта 2011 года. Казань. Плей-офф КХЛ. 1/4 финала. "Ак Барс" — "Салават Юлаев" — 1:3.

11 марта 2011 года. Казань. Плей-офф КХЛ. 1/4 финала. "Ак Барс" — "Салават Юлаев" — 1:3.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Вячеслав Быков, главный тренер «Салавата Юлаева»:

— Сказать, что сегодня было высокое напряжение, значит ничего не сказать. Просто приведу два примера: два раза мы не смогли попасть в пустые ворота. Это говорит о многом. Я очень доволен, как наши ребята бились, старались и добились результата. Но серия ещё продолжается…

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

— Достаточно было моментов для того, чтобы забить. Но, к сожалению, мы не смогли пробить вратаря. Были больше нацелены на атаку, поэтому и допустили ошибки, пропустили такие голы. Всё ещё впереди. Будем готовиться к следующим матчам…

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу