В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Нишикори: я до сих пор потрясён

ss="meta"> 13 марта 2011 года в 0:18

Кей Нишикори в первом круге теннисного "Мастерса" в Индиан-Уэллсе уступил Игорю Андрееву в трёх партиях. Это поражение случилось на фоне страшной катастрофы, ударившей по Японии.

Кадры разрушительного цунами, обрушившегося накануне на Японию, мгновенно облетели весь мир, никого не оставив равнодушным. Кей Нишикори, выходя на корт, чтобы сразиться с россиянином Игорем Андреевым в рамках первого круга турнира серии «Мастерс» в Индиан-Уэллсе, конечно, знал о том, что происходит на его родине. Что в этот момент творилось на душе у японского теннисиста, знает только он сам. В итоге Нишикори уступил в трёх партиях – 4:6, 7:6, 4:6, а вся послематчевая пресс-конференция теннисиста была посвящена исключительно событиям в Стране восходящего солнца.

— Кей, вы, конечно, уже знаете о землетрясении и цунами?
— Да, я узнал обо всём этом вчера ночью. Просто потрясён тем, как всё внезапно случилось.

Я разговаривал с друзьями по телефону. По крайне мере с моей семьёй всё в порядке. Но в других частях страны, которые подверглись ударам цунами и были залиты водой, настоящая беда. Там всё очень плохо.

К сожалению, я ничем не могу помочь. Уже несколько сотен людей погибло. Да, это действительно ужасно.

— Откуда вы узнали про это? Из Интернета? Или кто-нибудь вам звонил?
— Да, я разговаривал с друзьями по телефону. По крайне мере с моей семьёй всё в порядке. Но в других частях страны, которые подверглись ударам цунами и были залиты водой, настоящая беда. Там всё очень плохо.

— Вы говорите, что с вашей семьёй всё в порядке. Вы звонили родителям, разговаривали с ними?
— Да, правда, совсем недолго. Мы общались сегодня утром, и они чувствовали себя хорошо. С моим городом, к счастью, ничего не случилось. Но вот в Токио и других городах очень серьёзные разрушения, люди погибли, паника. Это очень плохо.

— Где находится ваш город? Далеко от эпицентра землетрясения?
— Он называется Симанэ и расположен не очень далеко от Хиросимы.

— Это далеко от Токио?
— Я не совсем уверен, но думаю, что примерно час лёту.

— Как, говорите, он называется?
— С-и-м-а-н-э.

— Несчастье, обрушившееся на вашу страну, повлияло на сегодняшнюю игру?
— Я думаю, что нет. Кончено, я до сих пор потрясён, особенно сильный шок я испытал вчера, но, тем не менее, я должен был сконцентрироваться на игре, постараться забыть всё плохое. Думаю, что у меня получилось, хотя моё сердце, конечно, не

Я до сих пор потрясён, особенно сильный шок я испытал вчера, но, тем не менее, я должен был сконцентрироваться на игре, постараться забыть всё плохое. Думаю, что у меня получилось, хотя моё сердце, конечно, не смогло полностью освободиться от горя.

смогло полностью освободиться от горя. Сейчас всё в порядке.

— Другие игроки вас поддерживают?
— Да, многие спрашивают меня, как моя семья, что вообще происходит у меня на родине. Я им благодарен за это.

— Что вы намерены делать сейчас? Собираетесь вернуться в Японию, или у вас другие планы?
— Нет, я вернусь во Флориду, буду готовиться к турниру в Майами.

— Когда собираетесь попасть на родину?
— Прямо сейчас я не могу это сделать. Не знаю, может быть, когда буду играть на Кубке Дэвиса или на открытом чемпионате Японии. А может быть, получится и раньше.

— Насколько японский народ был готов к тому, что произошло? Я имею в виду, что никто, конечно, не может подготовиться к такому, но поскольку для вашей страны землетрясения вещь достаточно обычная, вас должны как-то особенно готовить к ним. В школе, например.
— Да, подобные вещи действительно не редкость для Японии.

Катастрофы, подобные этой, происходят периодически, но невозможно подготовиться к тому, что это случится вот так быстро. У меня в стране знали о надвигавшемся землетрясении, но всё произошло настолько внезапно и имело такую разрушительную силу, что, думаю, люди оказались не готовы.

Я знал, что катастрофы, подобные этой, происходят периодически, но невозможно подготовиться к тому, что это случится вот так быстро. У меня в стране знали о надвигавшемся землетрясении, но всё произошло настолько внезапно и имело такую разрушительную силу, что, думаю, люди оказались не готовы.

— Вы не собирались сделать траурную повязку?
— Я сделал её. Сейчас она со мной.

Остальные теннисисты также не остаются в стороне от беды японского народа. Россиянка Вера Звонарёва в своём блоге на Twitter написала следующее: «Вы видели эти страшные кадры из Японии? Это просто ужасно. Желаю всем скорейшего восстановления».

Соотечественница Нишикори Кимико Датэ-Крумм призналась, что известие о землетрясении в Японии шокировало её. «Вчера вечером я вернулась в свой номер, и мой менеджер сообщил мне, что произошло. Я включила телевизор и пришла в ужас. Я попыталась дозвониться до мамы – она сказала, что всё в порядке. Сегодня утром мне пришло письмо от моей семьи, в котором говорилось, что никто из них не пострадал. Но я видела новости и сильно переживаю за своих соотечественников. Я до сих пор нахожусь в шоке. Надеюсь, что такая катастрофа не повторится».

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу