В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Канунников: думал, что мог бы помочь "Зениту"

ss="meta"> 14 марта 2011 года в 15:00

Нападающий "Томи" Максим Канунников, арендованный томичами у "Зенита", рассказал о своей новой команде и поделился впечатлениями об игре чемпионов России в Лиге Европы.

19-летний нападающий молодёжной сборной России заявил о себе в прошлом сезоне в составе «Зенита». Канунников, как правило, достаточно полезно выходил на замену, а в общей сумме провёл в различных турнирах за «Зенит» около 20 матчей. Но этот сезон перспективный игрок проведёт на правах аренды в «Томи», где, судя по всему, на него рассчитывают как на ведущего форварда.

«Требования тренера – маленький секрет»

— Как себя чувствуете в «Томи»? Не возникло проблем с адаптацией в этой команде после перехода из стана чемпионов России?
— Конечно, психологически было тяжело переходить из одной команды в другую, но ситуацию упростило то, что ребята в «Томи» приняли меня очень хорошо. Коллектив здесь замечательный, так что я быстро адаптировался. Это также касается и тренировочного процесса и понимания того, что требует от меня главный тренер и руководство клуба. В общем, сейчас нет никаких проблем. Считаю, «Томь» готова к чемпионату, к решению стоящих на сезон задач.

Пусть пока будет маленьким секретом то, какие игровые задачи ставит передо мной Валерий Непомнящий. А от команды ждут хорошего результата в наступающем сезоне. Главная цель – попадание в восьмёрку по итогам первых двух кругов чемпионата.

— А что именно требует от вас главный тренер? И какие цели поставило руководство перед командой?
— Пусть пока будет маленьким секретом то, какие игровые задачи ставит передо мной Валерий Непомнящий. А от команды ждут хорошего результата в наступающем сезоне. Главная цель – попадание в восьмёрку по итогам первых двух кругов чемпионата.

— По вашим ощущениям, готовность «Томи» к старту близка к стопроцентной?
— Думаю, физически команда готова полностью. Бывает ещё некоторое недопонимание в командных действиях, но через пару матчей всё должно встать на место, и мы будем прибавлять. Дополнительная трудность состоит в том, что в первых турах придётся бороться не только с соперниками, но и с полем. Не настолько важным окажется качество футбола, сколько результат.

— В первом туре «Томь» играет в гостях с дебютантом Премьер-Лиги «Волгой». Имеете представление о сопернике?
— Пока информации о нижегородцах у меня минимум (беседа состоялась за пару дней до матча. – Прим. ред.), но полагаю, что в этом сезоне в Премьер-Лиге не будет явных аутсайдеров. Наверняка «Волга» окажется крепкой командой, которая постарается подтвердить, что не случайно вышла в элиту. В принципе, сейчас каждый может обыграть каждого.

— С одной стороны, у «Волги» будет запредельная мотивация в первом домашнем матче в Премьер-Лиге. С другой, недостаток сыгранности, так как за межсезонье эта команда сильно поменялась после прихода почти двух десятков новичков. Вы видите всё-таки больше плюсов или минусов в том, что встречаетесь с нижегородцами именно на старте?
— Трудно сказать. Если в «Волге» решили кардинально поменять состав, то, значит, оно того требовало. У «Томи» ведь тоже команда претерпела серьёзные изменения. Есть и потери, и приобретения. Игра всё покажет.

— На какой позиции вас наигрывали в межсезонье? И ожидаете ли вы, что выйдете в основном составе?
— По ходу сборов стабильно выходил на месте центрфорварда. Позицию на поле не менял. Надеюсь, сыграю впереди с первых минут и в Нижнем Новгороде. А вообще у нас в команде собраны универсальные игроки, и каждый способен сыграть на разных позициях.

Если в «Волге» решили кардинально поменять состав, то, значит, оно того требовало. У «Томи» ведь тоже команда претерпела серьёзные изменения. Есть и потери, и приобретения. Игра всё покажет.

Даже по ходу встречи нельзя исключать каких-то изменений, переключения с одной тактической схемы на другую. В зависимости от соперника можем сыграть и с одним нападающим, и с двумя.

«С „Твенте“ надо было реализовывать моменты»

— Вы в «Томи» в аренде, а принадлежите «Зениту», который в четверг потерпел крупное поражение от «Твенте». Смотрели этот матч?
— Да, конечно же, смотрел. По тому, как началась игра, мне казалось, что ничто не помешает «Зениту» добиться желаемого результата. Но сработал известный закон: не забиваешь ты – забивает соперник. Даже при счёте 0:1 зенитовцы вполне могли не только отыграться, но выиграть. К сожалению, блестящий матч провёл нападающий «Твенте» де Йонг, реализовавший свои моменты.
Хозяева грамотно сыграли от обороны и крупно победили, так что в Петербург приедут в полной уверенности в своих силах. «Зениту» будет тяжело отыграться, прежде всего из-за больших проблем с составом, но, думаю, шансы пройти дальше всё-таки есть. Уверен, Лучано Спаллетти что-нибудь придумает, да и ребята прекрасно понимают всю меру ответственности.

— Какие слабости в игре «Твенте» можно будет использовать?
— Плюсом станет то, что дисквалификацию на ответную игру заработал центральный защитник Дуглас. В первом матче он сыграл очень надёжно, практически всё выиграл на «втором этаже». Можно будет оказать большее давление на эту зону, если там появится менее классный защитник.

Думаю, в Петербурге надо активнее атаковать флангами. Данни и Ионов – очень быстрые игроки. Через них игра достаточно часто строится.

По ходу сборов стабильно выходил на месте центрфорварда. Позицию на поле не менял. Надеюсь, сыграю впереди с первых минут и в Нижнем Новгороде. А вообще у нас в команде собраны универсальные игроки, и каждый способен сыграть на разных позициях. Даже по ходу встречи нельзя исключать каких-то изменений, переключения с одной тактической схемы на другую. В зависимости от соперника можем сыграть и с одним нападающим, и с двумя.

— Не показалось ли вам, что «Зенит» в последних матчах чересчур увлекается атакующими действиями и это сильно сказывается на игре в обороне?
— В общем-то, да. «Зенит» показывает открытый футбол: играет сам и позволяет играть сопернику. Тот же ЦСКА в матче за Суперкубок России имел достаточно возможностей для того, чтобы забить. Но если армейцы простили, то «Твенте», к сожалению, наказал за ошибки в обороне. Наверное, не стоит говорить о незакономерности поражения в Энсхеде. Надо было реализовывать свои моменты, которых было предостаточно.

— После травм Кержакова и Бухарова у петербургской команды не осталось центрфорвардов. Ещё одним кандидатов на это место в прошлом сезоне были вы. Не ловили себя на мысли, что сейчас получили бы отличный шанс закрепиться в основном составе «Зенита» и помочь команде в Лиге Европы?
— Честно говоря, проскакивали такие мысли. Но прежде всего мне жалко команду, ведь ситуация сложилась так, что даже на замену фактически некому выйти. Очень хотелось бы помочь ребятам, но сейчас я уже являюсь игроком «Томи» и передо мной стоят другие задачи. А у «Зенита», как мне кажется, не будет никаких проблем, когда поправятся и смогут выходить на поле все игроки.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу