В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Хорошо отдохнули

ss="meta"> 14 марта 2011 года в 21:22

"Спартак", решивший поберечь некоторых игроков перед ответным матчем с "Аяксом", был жестоко бит в Ростове, пропустив на берегу Дона четыре безответных гола.

Фоторепортаж с матча «Ростов» – «Спартак» (55 фото)

Валерий Карпин подошёл к игре в Ростове с точки зрения специалиста, у которого есть длинная «скамейка», с помощью которой он может ротировать состав и давать отдых некоторым лидерам, хотя любой разговор об усталости в пятом матче сезона сразу приобретает иронический оттенок. Но именно по этой причине остался в Москве Алекс плюс не полетел в Ростов дисквалифицированный Макгиди. В результате чего по сравнению с матчем в Амстердаме наставник красно-белых сделал аж пять замен в основном составе. Пару Дзюбе в нападении составил Веллитон, вместо Кариоки в центр поля вышел Махмудов, Яковлев заменил ирландца на фланге, Родри сменил в центре обороны Рохо, а Кудряшов подменил Макеева на левом краю обороны, при том что Кирилл Комбаров снова исполнял обязанности правого защитника.

Чемпионат России
1-й тур

«Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Спартак» (Москва) – 4:0
Голы:
Адамов, 6 (1:0); Адамов, 48 (2:0); Блатняк, 73 (3:0); Калачёв, 81 (4:0).

Незабитый пенальти: Адамов, 5 (Р).

Но если состав Карпин поменял, то проблемы «Спартака» никуда не ушли. Отсутствие стабильности, плохие первые таймы, кошмарная игра в своей штрафной при стандартах и явные проблемы в опорной зоне — всё это знакомо любому человеку, который видел хотя бы несколько спартаковских игр. И Олег Протасов, конечно, всё это отлично знал. Поэтому ничего принципиально нового выдумывать не стал и построил свою игру с учётом слабостей соперника. Агрессивное начало, ставка на навесы с флангов и стандартов и плотный прессинг на своей половине поля оказались вполне эффективным оружием против «Спартака».

Уже на 4-й минуте Родри позволил Адамову добраться до мяча в штрафной, после чего завалил форварда на газон. Сам пострадавший, вышедший на поле с капитанской повязкой, пробил вроде бы в угол, но не слишком сильно, и Дикань до мяча дотянулся, переведя спортивный снаряд на угловой. Но бронзовый призёр Евро-2008 даже не успел расстроиться, как последовала подача с угла поля, форвард «Ростова» снова продавил Родри и отправил мяч головой в ворота «Спартака». Этой частью тела у Адамова как-то лучше получается играть.

В ответ Веллитон выдал мощный рывок с мячом почти до линии поля, но Салата не проиграл бразильцу в скорости, а затем и выбил мяч на угловой. «Ростов» продолжал нажимать на болевые точки гостей, хозяева спокойно выигрывали подбор и много били во воротам Диканя плюс настойчиво продолжали грузить мяч в штрафную «Спартака», где только один вид Адамова вызывал у защитников дрожь в коленках. Москвичи же за первый тайм ни разу толком не потревожили Радича и отправились в раздевалку слушать Карпина. Есть даже ощущение, что игроки так любят слушать своего коуча, что специально в первых таймах играют не очень хорошо. Трудно найти рациональное объяснение тому, что команда из матча в матч проваливает первую 45-минутку и начинает играть в футбол с 46-й.

Но в Ростове не подействовал и разговор с Карпиным, уже через три минуты после возобновления игры, опять же после подачи углового, Адамов открылся на ближнюю штангу и пробил в падении головой на этот раз из-под Сухи. Дикань, наверное, мог бы отразить этот удар, но Дмитрий Комбаров перекрыл ему обзор, зачем-то встав прямо перед вратарём, при этом и сам отбить мяч не сумел, и вратарю помешал.

Ананидзе вместо Яковлева и Калачёв вместо Янкова — так отреагировали тренеры на второй гол в матче и в ворота «Спартака». Но если Карпин пытался усилить фланг, то Протасов поменял получившего повреждение игрока, менять что-то в игре своей команды украинскому специалисту было незачем. Грузин сразу же сделал острую передачу в штрафную на Веллитона, но после удара бразильца свою команду спас Радич, а чуть позже выяснилось, что форвард «Спартака» был в офсайде.

Карпин поменял Дзюбу на Ари, российский форвард совершенно потерялся на поле, что неудивительно. Артём и Веллитон форварды зависимые, им нужны радиоуправляемые пасы Алекса, а не тычки наобум Махмудова. Но Алекс, напомним, остался в Москве, где предавался отдыху и готовился к ответной игре с «Аяксом». Дошло до того, что Сухи стал приближаться к чужой штрафной и палить издалека, но с точностью у чеха дела обстояли не лучшим образом.

А позже подкачал и Дикань. Что-то прям происходит с вратарями в «Спартаке», какой-то вирус, что ли, есть в клубе, но на каком-то этапе голкиперы красно-белых начинают забивать в свои ворота. Блатняк вообще умеет бить со средней дистанции, но сейчас мяч летел точно в голкипера, от рук которого и срикошетил в ворота. Автогол, по сути. Блатняк с чувством выполненного долга отправился отдыхать, а трибуны встретили овацией Дмитрия Кириченко, который после 10-летнего перерыва вернулся в команду, где начиналась его славная карьера.

Прошла ещё минута — и отличился уже Калачёв, он оказался один в правом углу штрафной, после того как все спартаковцы проскочили мимо подачи с левого фланга Хохлова, подумал, прицелился и пробил на технику в дальний от себя угол и в противоход Диканю. 4:0. И смех и грех.

Зато к игре с «Аяксом» отдохнут Алекс и Рохо, наберутся сил Макеев и Кариока, и с амстердамским клубом в Москве случится что-то ужасное. Наверное, только этой мыслью спартаковским болельщикам и можно себя утешать.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу