В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Барсы" используют шанс

16 марта 2011 года в 0:50

Проигрывая в серии 0-3 и оказавшись в шаге от завершения сезона, "барсы" смогли мобилизоваться на игру, использовав последний шанс продолжить принципиальное противостояние.

Тренерский штаб «Ак Барса» после третьего поражения кряду решил сделать рокировки в составе своей команды. Так, на уфимский лёд вышли легионеры Юнас Андерссон и Марцел Хосса, заменившие в третьем составе казанцев Алексея Бадюкова и Дмитрия Обухова соответственно.

Уже на 4-й минуте встречи гости открыли счет: в отчаянной борьбе на пятачке Эрсберга хитрее всех оказался финский центрфорвард гостей Нико Капанен – 0:1. «Ак Барс» играл в свой хоккей — команда Билялетдинова прекрасно умеет использовать ошибки соперника, что и было сделано по ходу четвёртого матча серии. Игроки «Салавата» старались нагнетать обстановку в зоне соперника, стопроцентными шансами забить несколько раз не воспользовалось звено Игоря Григоренко. Особо активным в этот вечер был Патрик Торесен, которому по ходу матча немало доставалось от соперника. Супермомент у «юлаевцев» возник на 13-й минуте, когда Антипов угодил в штангу ворот Веханена. Тут же последовал ответ от Даниса Зарипова, когда тот молниеносно бросил из-под защитника уфимской команды. На последней минуте периода игрок обороны «барсов» Игорь Щадилов лишь ценой удаления смог остановить устремившегося к воротам Сергея Зиновьева.

Вторую двадцатиминутку хозяева начали в большинстве. Все попытки розыгрыша лишнего были биты об оборону соперника и финскую стену по фамилии Веханен. И вновь удача была не на стороне уфимцев: сначала Зиновьев каким-то непостижимым образом не попал в ворота «барсов», а затем и Радулов не забил с убойной позиции.

15 марта 2011 года. Уфа. Плей-офф КХЛ. 1/4 финала. "Салават Юлаев" — "Ак Барс" — 0:4.

15 марта 2011 года. Уфа. Плей-офф КХЛ. 1/4 финала. "Салават Юлаев" — "Ак Барс" — 0:4.

Ближе к экватору матча уже гости начали нагнетать обстановку в зоне «Салавата Юлаева». Несколько смен команды провели в игре от одних ворот к другим. В одной из таких лихих атак ошибкой хозяев площадки с лихвой воспользовался капитан казанцев Алексей Морозов, убежавший на рандеву с Эрсбергом, – 0:2.

На 37-й минуте игры в зоне уфимцев вспыхнула небольшая потасовка с участием защитников «Ак Барса» и норвежского легионера «Салавата» Патрика Торесена. Арбитры встречи довольно быстро угасили накалившиеся

«Салават Юлаев» (Уфа) — «Ак Барс» (Казань) — 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)

0:1 — Капанен (Зарипов, Морозов) — 03:27.
0:2 — Морозов (Капанен) — 34:51.
0:3 — Хосса (Зарипов, Терещенко) — 38:58.
0:4 — Песонен — 46:18.
Вратари: Эрсберг — Веханен.

Счёт в серии: 3-1 (3:2 ОТ, 3:1, 2:1 ОТ, 0:4).

страсти. Команде Зинэтулы Билялетдинова в оставшееся до сирены время удалось забросить третью шайбу в ворота уфимской команды. Результативный бросок на счету Марцела Хоссы – 0:3.

Уже на первой минуте заключительного периода хозяева площадки сфолили на сопернике. «Барсы» получили очередное численное преимущество, но не забили. Бросок Иммонена с фланга в казалось бы уже пустые ворота блокировал Эрсберг. Ну а несколькими сменами спустя гости в очередной раз наказали «юлаевцев» за ошибку при развитии атаки: неточная передача Блатяка на Свитова, мгновенный перехват шайбы Яне Песоненом и — 0:4 на табло в пользу «барсов».

Тренерский штаб хозяев решился на замену вратаря. На льду появился Колесник, который в оставшиеся минуты оказался на высоте. Как ни старались подопечные Вячеслава Быкова размочить счёт — все попытки были отражены великолепными действиями соперника.

Казанцы использовали шанс на спасение серии, и теперь команды переезжают в Казань, где продолжат хоккейную войну в четверг. Кто окажется сильнее в пятой игре, покажет время.

15 марта 2011 года. Уфа. Плей-офф КХЛ. 1/4 финала. "Салават Юлаев" — "Ак Барс" — 0:4.

15 марта 2011 года. Уфа. Плей-офф КХЛ. 1/4 финала. "Салават Юлаев" — "Ак Барс" — 0:4.

— Рад за команду, будем готовиться к следующему матчу – предельно краток был наставник гостей Зинэтула Билялетдинов.

— Замены в составе себя оправдали?
— Я думаю, да.

— Чем вы можете объяснить потрясающую игру вашего вратаря Веханена? В ключевых моментах он вытащил команду.
— Он хороший вратарь, играет достаточно стабильно. Сегодня показал свой уровень.

— Как ваша команда восприняла счёт в этой серии? Что было с настроением?
— Конечно, это неприятное состояние — проигрывать с таким отрывом три игры. Сложно. Команда не сломалась, она показала сегодня свой уровень.

— Сейчас полетим в Казань. Матч будет непростым, будем настраиваться так же, как и на предыдущие встречи. Постараемся выиграть, что, в общем-то, нелегко, но другого пути у нас нет – сказал главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков.

— Чего, на ваш взгляд, не хватило сегодня «Салавату» для победы в этом матче? Ни одной шайбы не забило сильное нападение…
— Соперник был сильнее.

— Калинина с Твердовским увидим в ближайшие время?
— В плей-офф точно увидите.

15 марта 2011 года. Уфа. Плей-офф КХЛ. 1/4 финала. "Салават Юлаев" — "Ак Барс" — 0:4.

15 марта 2011 года. Уфа. Плей-офф КХЛ. 1/4 финала. "Салават Юлаев" — "Ак Барс" — 0:4.

Александр Свитов, нападающий «Салавата»:

— Быстро пропущенная шайба повлияла в итоге на такой результат?
— Мы думали, что будет тяжёлая игра, и, конечно, после пропущенной шайбы в начале матча немного стушевались, организовали сами себе голы, допустили грубые ошибки. Ничего страшного, серия продолжается. Готовимся к следующей игре.

— Какой эпизод стал ключевым в матче?
— Не знаю, играли до гола, и кто первый забьёт, тому легче будет. Пропустили два гола во втором периоде… С такой мастеровитой командой, как «Ак Барс», сложно отыграть три шайбы, но мы старались, и от этого большого желания пошли такие ошибки. Не сыграли на своих местах — и пропустили эти голы.

— «Ак Барс» по сравнению с прошлыми матчами сыграл в другой хоккей?
— Да, сегодня они были намного быстрее нас, притушили моменты, пошли активнее на наших защитников, поставили своих игроков за спину наших защитников, увидели, что оборона задёргалась. С нашей стороны была атака два в одного, но мы ею не воспользовались. Закон хоккея: не забиваешь ты, забивают тебе.

Алексей Емелин, защитник «Ак Барса»:

— Старались сыграть строго в обороне, не допускать своих ошибок. От этого и результат.

— Вы смотрели прошлой весной серию НХЛ «Филадельфия» — «Бостон»?
— Нет, не смотрел, но слышал о ней.

— Напоминал ли вам тренерский штаб, что с 0-3 можно уйти?
— Всегда говорят, что игра идёт до последнего свистка, до сирены, просто не стоит опускать руки. Серия ещё не закончилась.

— Уже который матч «Салавату» не удаётся забить вам в большинстве. Как сдерживаете соперника?
— Мы разговариваем, смотрим видео, делаем какие-то коррективы, работаем над ошибками.

— Персонально против кого-то из уфимских игроков играете?
— Нет.

— На ваш взгляд, кто из стана соперника является самым опасным игроком?
— У них каждая пятёрка опасная. Все звенья ровные, собраны хорошие мастеровитые игроки. Поэтому со всеми сложно играть.

15 марта 2011 года. Уфа. Плей-офф КХЛ. 1/4 финала. "Салават Юлаев" — "Ак Барс" — 0:4.

15 марта 2011 года. Уфа. Плей-офф КХЛ. 1/4 финала. "Салават Юлаев" — "Ак Барс" — 0:4.

Данис Зарипов, нападающий «Ак Барса»:

— Какой момент в сегодняшней игре стал переломным?
— Такого момента прямо не было, шла равная игра, просто мы смогли создать и реализовать свои моменты. У соперника тоже было немало возможностей, но удача сегодня была на нашей стороне.

— Только лишь удача? Или что-то ещё?
— Ну конечно, ещё и мастерство.

— У вас сегодня был план побыстрее забить гол сопернику?
— Если даже у нас какой-то план и существует, он никогда не вылезет из раздевалки. Он будет находиться только внутри команды, и мы попытаемся его исполнить.

— На ваш взгляд, удалось ли вывести соперника из психологического равновесия?
— Думаю, что нет. В «Салавате» играют профессионалы, бывали и не в таких ситуациях. Они не отчаиваются. Я уверен, они продолжат в том же духе, ну а наше дело – исправлять ситуацию, выложить все свои силы и побеждать в каждом следующем матче.

— Психология сейчас на стороне «Ак Барса»?
— У нас в команде спокойная обстановка. Никаких психологических моментов нет. Мы какими были, такими и остались…

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу