В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Льюис Хэмилтон суперзвезда

17 марта 2011 года в 23:23

Льюис Хэмилтон заполучил нового менеджера – Саймона Фуллера. Впрочем, есть подозрение: это совсем не тот человек, который ему нужен.
Карьера Льюиса Хэмилтона в ближайшее время будет находится под пристальным вниманием Саймона Фуллера, вдохновителя формата телешоу «Поп идол” (в России – „Народный артист”), создателя известной группы “Спайс Гёрлз” и видного деятеля мирового шоу-бизнеса. Саймон станет менеджером британского пилота взамен папы Энтони. С ним Льюис довольно резко оборвал отношения в начале прошлого сезона. В интервью „Бильд” пилот “Макларена” подтвердил худшие опасения общественности: Фуллер будет превращать из Хэмилтона звезду планетарного масштаба, а Льюис готов сниматься в кино и даже петь.

Саймон Фуллер обладает бесспорным статусом одного из гигантов шоу-бизнеса.Саймон связан со спортом гораздо больше, чем этого можно ожидать от бывшего менеджера „Спайс Герлз” – Фуллер представляет коммерческие интересы футболиста Дэвида Бэкхема (и его супруги, кстати), а также теннисиста Энди Мюррея. Именно Саймон, как сообщается, стал автором грандиозного (по количеству заработанных денег) переезда Дэвида Бэкхема в футбольный клуб Лос-Анджелеса “Гэлакси” (его спонсирует, кстати, „Гербалайф”). К автоспорту Саймон тоже имел вполне непосредственное отношение. В 2007-м компания Фуллера приняла участие в разработке экологической ливреи “Хонды”. Напомним, болиды RA107 вышли на трассу с изображением нашей хрупкой планеты. Всем желающим предлагалось её спасти заходом на специальный сайт. Больше спонсоров у „Хонды” не было.

Те докризисные времена для команды были “золотыми” – можно было беззастенчиво пилить бюджет в $400 млн и отказываться от любого коммерческого партнерства. О спортивных результатах тоже можно было не заботиться: в 2007-м команда завоевала аж 6 очков и едва обогнала в зачете нищую родственницу „Супер Агури”. В 2008-м – с той же “зелёной” концепцией на бортах – 14 очков, включая 6, полученные за неожиданный подиум Баррикело на дождевом Гран-при Британии. За идею Фуллер получил престижную премию защитников окружающей среды „Зелёная награда”. Штаб-квартира “Хонды” находится в 200 км от реакторов Фукусимы – так что, увы, руководство автоконцерна на собственном примере в эти дни может осознать: отнюдь не автомобили с их углекислым газом разрушают экологию и, к превеликому сожалению, заходом на сайт дело не исправишь.

Не стоит обольщаться – настоящего менеджера у Хэмилтона по-прежнему нет. Фуллер будет заниматься не спортивными делами подопечного, а его карьерой суперзвезды. Сложно ожидать от Фуллера взаимодействия и крепкого партнерства, которое, к примеру, существует между Даниэле Морели и Робертом Кубицей или в паре Вилли Вебера и Нико Хюлькенберга. Вряд ли Саймон может дать Льюису пару ценных гоночных советов и конструктивно покритиковать, как это делал менеджер Дэвида Култхарда Мартин Брандл.

Нет сомнений: после сотрудничества с Фуллером богатство Хэмилтона достигнет стратосферы. Льюис молод, телегеничен, заполучил в подружки Николь Шерзингер и может предложить широкой общественности слезоточивую историю в стиле Золушки – из грязи (муниципального дома в Стивенейдже) разом в князи (пасторальная сытая Швейцария). Вполне вероятно, Льюис действительно появится в разного рода фильмах и может даже споёт дуэтом. Например, с Викторией Бэкхем.Фуллер отвечал за создагние противоречивой экологической концепции „Хонды” в 2007-м.

Молодой чемпион мог внезапно почувствовать себя королём жизни, удачно избавился от излишней – по его мнению – отцовской опеки и сейчас надеется приобрести звёздный статус по умолчанию, без привязки к автоспорту. Если у Льюиса получится одновременно побеждать на трассах и блистать в светской хронике, его стоит поздравить. Но мы не можем отделаться от ощущения: тяга к гламурной жизни проявилась у Хэмилтона несколько рано.

Место работы Льюиса – “Макларен” – сегодня, надо признать, находится в довольно неоднозначной ситуации. С одной стороны, команда, вне всяких сомнений, является одной из самых лучших в Формуле-1. Она – часть крупного конгломерата, в одном ряду с автопроизводителем и даже поставщиком электронных систем управления двигателем для всей Ф-1. Спонсоры – все сплошь чемпионского уровня. Но за последние 10 лет команда выиграла всего один чемпионский титул – причём, в буквальном смысле в последнем повороте – и не завоевала ни единого Кубка конструкторов.

За это время „Феррари” получила пять чемпионских титулов (с двумя разными гонщиками), и поставила на полку в Маранелло шесть Кубков конструкторов (два уже после распада “дрим-тим” Шумахера). „Рено” смогла выиграть два титула и два командных трофея, по разу в обеих дисциплинах отличились “Браун” и „Ред Булл”. Хуже того: межсезонье 2011 года для “Макларена” по странной причине оказалось „заваленным”. Хорошо ещё, если команда Мартина Уитрамша сможет быстро опомниться. А если нет?

Лёгкий кризис команды “Макларен”, как подсказывает нам логика, требует определённого напряжения от её пилотов. И в такой ответственный момент Льюис Хэмилтон всерьёз задумывается о своём статусе суперзвезды и нанимает человека, который почти гарантировано поможет ему добиться успеха в шоу-бизнесе. Но, увы, не на трассе.

Главное, чтобы в походе за гламуром, Льюис не забыл про автоспорт.Грандиозное отличие Бэкхема, Мюррея и Хэмилтона: у первых двух есть тренеры, отвечающие за их спортивную подготовку. Смог бы Дэвид Бэкхем блистать в рекламе нижнего белья и зарабатывать миллионы не без участия „Гербалайфа”, если бы его в своё время – ещё подростком – не заприметил Алекс Фергюссон? Тренер Энди Мюррея сегодня – Алекс Корретха, относительно известный в прошлом игрок.

Хэмилтон же, расставшись со своим отцом, остался один на один с потенциальными проблемами. Энтони Хэмилтон, к слову, из надоевшего всем ультра-заботливого папаши внезапно превратился в респектабельного менеджера, приведя в Формулу-1 Пола ди Ресту. Тем самым британец изящно намекает всем своим критикам: появление сына в Формуле-1 после долгого пути, начавшегося от подъезда муниципального дома – не простое совпадение.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу