В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Лазович: "Спартак" пройдёт "Твенте"

18 марта 2011 года в 13:30

Сербский легионер чемпионов России после матча с "Твенте" выразил уверенность, что в четвертьфинал прошёл тот, кто меньше этого заслуживал.
В первом матче с «Твенте» универсальный игрок зенитовской атаки вышел на позиции центрфорварда, а в ответной встрече с возвращением в строй Александра Кержакова и Александра Бухарова со спокойной душой отправился на более привычное место флангового полузащитника. Действовал Данко Лазович традиционно полезно, однако, к сожалению для серба и его команды, навыки нападающего всё же не помогли ему поразить ворота «Твенте». Во второй тайме Данко Лазович был заменён, а «Зениту» как раз не хватило всего одного гола.

В послематчевом интервью полузащитник, выступавший прежде в чемпионате Судья оказался неблагосклонен по отношению к нам — не назначил два явных пенальти в ворота гостей. Что ж, иногда в футболе многое решает удача, и в матчах с «Твенте» она покинула нас.Нидерландов, сетовал на невезение, плохую реализацию голевых моментов и ошибочные решения судьи, который не назначил два пенальти в ворота гостей.

«Мы были гораздо сильнее „Твенте“

— Ваше мнение об ответном матче с нидерландской командой? Чего не хватило „Зениту“ для того, чтобы пройти дальше?
— Вы знаете, я бы предпочёл говорить не об одной игре, а о двухматчевом противостоянии в целом. Считаю, что если сравнивать качество игры „Зенита“ и „Твенте“, то мы были намного лучше этой команды. В первом матче на своём поле соперник нанёс всего три удара по нашим воротам и забил при этом три гола. Мы же создали множество реальных возможностей для того, чтобы отличиться, однако провели только два мяча на „Петровском“. Кроме того, судья оказался неблагосклонен по отношению к нам — не назначил два явных пенальти в ворота гостей. Что ж, иногда в футболе многое решает удача, и в матчах с „Твенте“ она покинула нас.

— Очень обидно выбывать из турнира, в котором многие болельщики и специалисты считали „Зенит“ одним из главных фаворитов?
— Я думаю, неучастие „Зенита“ в четвертьфинале – это очень большая потеря для Лиги Европы. По той простой причине, что нас и „Твенте“ нельзя сравнивать. Повторюсь, наша команда однозначно показала футбол более высокого уровня, нежели соперник. Если „Твенте“ будет играть в чемпионате Нидерландов так же, как в матчах с нами, то у них нет никаких шансов стать чемпионами страны. В таком случае первое место совершенно точно достанется ПСВ.

— Почему „Зениту“ первый тайм удался значительно лучше, нежели второй?
— На самом деле эти две половины отличались только тем, что в первом тайме нам удалось дважды поразить ворота соперника. Мы и после перерыва играли также хорошо, однако нам не хватило удачи и объективного судейства. Действительно, поле оказалось очень тяжёлым. Но мы были готовы к этому, поскольку играем в России и знаем, чего ждать в её климатических условиях. А вот у соперника тактика была значительно проще: при наших атаках игроки „Твенте“ постоянно выбивали мяч за линию поля.Один пенальти мог бы изменить всю игру.

— Разделяете ли вы точку зрения, что команда Мишеля Прюдомма действовала достаточно грубо?
— Да, я согласен с этим. Футболистам „Твенте“ просто не хватает мастерства, поэтому они вынуждены были прибегать к таким вещам. Всё это опять же оттого, что класс команд несопоставим. „Зенит“ значительно превосходил „Твенте“.

»Хотели победить для Славы"

— Что вы думаете о качестве поля на «Петровском»? Мешало оно «Зениту» созидать?
— Действительно, поле оказалось очень тяжёлым. Но мы были готовы к этому, поскольку играем в России и знаем, чего ждать в её климатических условиях. А вот у соперника тактика была значительно проще: при наших атаках игроки «Твенте» постоянно выбивали мяч за линию поля. К сожалению, в футболе случаются и такие игры. Всё, что нам остаётся, пожелать сопернику удачи в четвертьфинале. Посмотрим, как они там сыграют. Нам же теперь необходимо полностью сосредоточиться на выступлении в чемпионате России и во второй раз подряд доказать, что «Зенит» является лучшей командой страны.

— Насколько тяжело было сосредоточиться на игру после той трагедии, которая произошла в семье голкипера команды Вячеслава Малафеева?
— Действительно, то, что случилось у Славы, самая настоящая трагедия. В этом матче вся команда хотела показать что-то экстраординарное, чтобы хоть как-то поддержать его и его семью. Победить для него. Так что это был очень важный день для команды. И я хочу сказать, что сейчас все зенитовцы находятся вместе со Славой, поддерживают его всем сердцем.

— Что сказал команде по окончании встречи главный тренер Лучано Спаллетти?
— Вообще-то никаких собраний у нас не было. Просто потому что очень тяжело выходить на поле после того, что случилось перед игрой в шесть часов утра…

— «Твенте» в плей-офф Лиги Европы сыграл с «Рубином» и «Зенитом». Теперь существует вероятность, что в четвертьфинале чемпионам Нидерландов достанется московский «Спартак». Кто, на ваш взгляд, пройдёт дальше, если эта встреча состоится?
— «Спартак»!
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу