В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Цзю: не хочу быть тренером

21 марта 2011 года в 17:38

Бывший абсолютный чемпион мира Костя Цзю, вызвавшийся помочь Денису Лебедеву в подготовке к бою с Роем Джонсом, признался, что связывать свою дальнейшую жизнь с тренерской работой не намерен.
Несколько дней назад стало известно о том, что бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю войдёт в тренерский штаб российского боксёра первого тяжёлого веса Дениса Лебедева для того, чтобы помочь ему в подготовке к поединку против американца Роя Джонса-младшего, встреча с которым ориентировочно состоится в конце апреля. Хотя официального анонса по поводу боя Лебедев — Джонс не поступало, предпосылок для успешного достижения договорённости о бое предостаточно. Чего стоит только привлечение Цзю в качестве тренера-консультанта — человека, который не понаслышке знаком с легендарным Джуниором. Хотя, по словам Кости, для него не имеет значения, кто станет следующим соперником Лебедева, Джонс или кто-то другой. Для Цзю важен сам процесс. Ему есть что привнести в становление Дениса, и он с удовольствием воспользуется этой возможностью.

Слабая сторона Дениса — это его пресс. Сейчас мы над этим много работаем.— Вы собираетесь помочь Денису Лебедеву в подготовке к его следующему поединку. Что подтолкнуло вас на этот шаг?
— Прежде всего вызов. Вызов человеку, который немного разбирается в боксе и готов поделиться своими знаниями. Сложность заключается ещё в том, что мне необходимо готовить Дениса к бою с человеком, который является моим хорошим товарищем. Мне очень сложно осмыслить всё это. Главное — правильно донести до Роя Джонса мою идею, чтобы после всего этого у нас не осталось никакого негатива друг к другу.

— Уже успели оценить способности Дениса, как он вам?
— Дениса я знаю уже много лет, поэтому в курсе его способностей и возможностей. Моя задача как тренера не навредить уже сложившемуся союзу Дениса и его постоянного наставника Валерия Ивановича Белова, которого я люблю и уважаю. Меня пригласили на тренерскую должность всего на один бой, поэтому я занимаю позицию помощника.

— Назовите сильную и слабую стороны Лебедева.
— Не хотелось бы говорить о сильных и слабых сторонах. Хотя, о слабой всё-таки скажу. Слабая сторона Дениса — это его пресс. Сейчас мы над этим много работаем. Одно из моих любимых упражнений, посвящённое работе на укрепление мышц живота, Денис будет делать минимум по часу. Помимо всего прочего, в момент выполнения упражнения я буду бить ему набивным мячом в живот, очень сильно, чтобы ему было плохо.

Рой есть Рой. Да, он возрастной боксёр, но у него громадный опыт. Уверен, для Дениса это будет очень тяжёлый бой.— Над какими компонентами планируете работать, в чём будет заключаться конкретно ваша задача?
— Будем работать над улучшением технико-тактических параметров. Я постараюсь внести коррективы в те области, в которых, как мне, кажется, у Дениса есть недочёты.

— Можете ли с уверенностью сказать, что Лебедев станет чемпионом мира?
— Я этого очень хочу. Но для этого ему предстоит ещё много и упорно трудиться и одерживать победы. На повестке дня бой с Джонсом, и для начала нужно пройти Роя, а там видно будет. Я никогда не любил загадывать на будущее. Сейчас перед нами задача выиграть предстоящий поединок.

— Сумеет ли возрастной Джонс оказать достойное сопротивление более молодому Лебедеву?
— Конечно. Рой есть Рой. Да, он возрастной боксёр, но у него громадный опыт. Уверен, для Дениса это будет очень тяжёлый бой.

— Поступали ли вам предложения от промоутеров перейти на тренерскую работу?
— Я не собираюсь принимать предложения о переходе на тренерскую должность, потому что я не хочу быть тренером.

Нынешний Костя Цзю — какой он? Чем он отличается от Цзю образца 10-летней давности?
— Он стал мудрее. Не умнее, а именно мудрее.

Я не собираюсь принимать предложения о переходе на тренерскую должность, потому что я не хочу быть тренером. — Вы продолжаете тренироваться?
— Каждый день тренируюсь. Тренировки — это мой образ жизни, я люблю это дело. Получаю огромное удовольствие от того, что, приходя в зал, проделываю работу, которая не под силу более молодым ребятам.
— Вы сказали о том, что навсегда оставите бокс, как только сострижёте свою знаменитую косичку, она всё ещё на вас…
— Она всё ещё на мне. Нормально сказал, да? (Смеётся.)

— Это значит, что вы до сих пор не объявили об уходе?
— Официально нет.

Видеоверсию интервью можно посмотреть здесь.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу