В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Ближайший отрезок ключевой в квалификации"

23 марта 2011 года в 20:00

В ходе традиционной пресс-конференции на вопросы журналистов о предстоящих матчах с Арменией и Катаром ответили защитник сборной России Василий Березуцкий и хавбек Динияр Билялетдинов.

По сложившейся в этом отборочном цикле традиции сбор национальной команды открывает пресс-конференция. На вопросы представителей СМИ отвечает главный тренер и кто-то из футболистов. Сегодня мнением о поединках с Арменией и Катаром делились Василий Березуцкий и Динияр Билялетдинов.

— Как настроение в команде? – первый вопрос полузащитнику «Эвертона».
— Настроение хорошее, боевое. Готовимся к игре.

О Катаре сейчас вообще никто не думает. Сыграем с Арменией – тогда можно будет уже на Катар переключиться. Думаю, интересно в принципе будет, новых игроков посмотрим.

— Для вас стало сюрпризом столь удачное пока выступление сборной Армении в отборочном цикле?
— Не все, конечно, ожидали от них такого. Но в их исполнении были матчи, которые показали, что они могут претендовать на серьёзные места в группе. Я думаю, ближайший отрезок – ключевой в отборочном цикле. И нас ждёт важный матч, надо обязательно побеждать. А Армения – сильная команда, особенно на своём поле.

— Задумываетесь о том, что вам всё-таки два матча предстоит? Пусть даже второй – товарищеский.
— О Катаре сейчас вообще никто не думает. Сыграем с Арменией – тогда можно будет уже на Катар переключиться. Думаю, интересно в принципе будет, новых игроков посмотрим.
— Для всех важен именно матч с Арменией, он особняком стоит, — добавляет Василий Березуцкий. – Здесь важен результат, как мы сыграем. А о Катаре пока никто не думает, это как дополнение. Результат не так важен, нужно просто сыграть как можно больше матчей тем составом, который приехал на сбор.

— Василий, на ваш взгляд, вызов в сборную Макеева оправдан? Как вы считаете, молодые защитники ЦСКА Набабкин и Щенников могли бы претендовать на место в национальной команде?
— Мне на данный момент сложно что-то говорить о Макееве. Но лично на мой взгляд, Набабкин и Щенников тоже заслуживают быть в сборной.

— После матча с Ираном были жалобы со стороны футболистов на длительный перелёт. С Арменией таких трудностей быть уже не должно?
— Конечно. Во-первых, лететь намного ближе, во-вторых, функциональная готовность сейчас у нас значительно лучше.

— Тот факт, что вы так и не сыграли в Самаре, не скажется негативно на физической готовности игроков ЦСКА?
— Думаю, это скорее на пользу пошло. Мы уже сыграли достаточно матчей в Лиге Европы, в чемпионате, чтобы быть в оптимальной готовности. Поле в Самаре было непригодно для игры, поэтому мы силы сберегли для сборной, можно сказать.

— А как настроение у армейских «сборников» в связи с вылетом из Лиги Европы? Это не давит?
— Уже все опытные профессионалы, не первый год играем. Конечно, это большое разочарование, но это футбол, всё бывает, «Порту» сильная команда. Так что психологическое состояние нормальное, ждём уже Лиги чемпионов (улыбается).

Для всех важен именно матч с Арменией, он особняком стоит, — добавляет Василий Березуцкий. – Здесь важен результат, как мы сыграем. А о Катаре пока никто не думает, это как дополнение. Результат не так важен, нужно просто сыграть как можно больше матчей тем составом, который приехал на сбор.

— Доводилось ли вам играть в Армении? Какие впечатления от страны? – вопрос обоим футболистам.
— Я первый раз туда полечу, — признаётся защитник ЦСКА. – Знаю об Армении и Ереване только по рассказам.
— Я тоже не играл с армянскими командами. Слышал, что задорно играют у себя дома, — вторит ему Билялетдинов. – А про Ереван – что красивый город.

– В сборной есть игроки, у которых сезон в самом разгаре, такие, как Динияр. Для тех же, кто играет в чемпионате России, он только начинается. Кому сейчас легче?
— Когда ты в тонусе, конечно, легче, — отмечает Билялетдинов. – Но ко мне это очень условно относится – игровой практики у меня не столько, сколько хотелось бы. Так что сил у меня вагон.
— У нас больше желания, у Билла больше уже понимания в голове, что и как, определённого опыта, — заключает Василий Березуцкий.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу