В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Под колёсами бронепоезда

25 марта 2011 года в 14:30

Пляжный "Локомотив" без особенных проблем расправился с "Миланом" в четвертьфинале клубного чемпионата мира в Сан-Пауло. Соперником россиян по 1/2 финала станет португальский "Спортинг".
К тому времени, как футболисты «Локомотива» и «Милана» появились на песке арены Praia do Sol, уже были известны имена двух счастливых обладателей путёвок в полуфинал. Сразу надо отметить, что результаты всех без исключения матчей игрового дня в той или иной мере стали сюрпризами. Сначала «Фламенго» не без проблем и приключений, уступая в третьем периоде 1:2, лишь в серии пенальти сумел обыграть возмутителя спокойствия Mundialito de Clubes – американский «Сиэтл», а затем «Спортинг», вновь оставшийся без одного из главных «артистов-пародистов» современной «пляжки» – Бельшиора, накануне удалённого за очередную симуляцию, неожиданно легко разгромил «Барселону», отправив в ворота Бухлицкого 8 мячей.

Пляжный футбол. Клубный чемпионат мира.
Сан-Пауло. Четвертьфиналы.


«Локомотив» (Москва, Россия) — «Милан» (Италия) — 7:2 (1:0, 4:1, 2:1).
Голы:
Даниэль, 8 (1:0); Шкарин, 14 (2:0); Борсук, 17 (3:0); Борсук, 17 (4:0); Ахмед, 18 (4:1); Леонов, 21 (5:1); Горчинский, 29 (6:1); Клаудиньо, 35 (6:2); Мачи, 36 (7:2).

«Фламенго» — «Сиэтл» — 2:2 (1:2, 0:0, 1:0, 0:0) — пен.5:4
«Барселона» — «Спортинг» — 1:8 (1:3, 0:2, 0:3)
«Коринтианс» — «Васко да Гама» — 2:5 (0:0, 0:2, 2:3)
Собственно, и итог противостояния россонери и железнодорожников получился приятным и понятным, но назвать его предсказуемым язык не поворачивается. «Милан», перед началом турнира по составу выглядевший необычайно грозно, по ходу турнира так и не смог найти свою игру. Однако от Станковича, Майера, Франсуа и Паскуале, играющих в своих национальных сборных далеко не последние роли, в четвертьфинале вполне можно было ожидать неприятностей.

Однако красно-чёрные оказались в столь же разобранном состоянии, в коем пребывали весь чемпионат. Россияне же абсолютно точно знали, что им необходимо сделать на песке в этот вечер, чтобы добраться до полуфинальной встречи со «Спортингом». Большая часть первого периода проходила в осторожной разведке. За дебютные семь минут можно вспомнить разве что пару ударов в исполнении Леонова и Даниэля да выстрел Майера, неплохо размявший Сидоренко. По такому течению игры молниеносный гол «Локомотива» выглядел как будто вырванным из какой-то другой встречи. Шайков грудью скинул мяч на набегавшего Даниэля и тот могучим ударом едва не порвал сетку ворот итальянцев.

После забитого гола россияне вновь вернулись к проверенной тактике контроля мяча, совершенно не собираясь никуда спешить. А вот у «Милана» не получалось абсолютно ничего. Лидеры сборных Швейцарии, Франции и Италии на фоне уверенных в себе железнодорожников выглядели бледными тенями самих себя. Счёт мог увеличиться ещё до перерыва, но на последних секундах лишь отчаянный прыжок Занини спас россонери от гола после хитрой скидки Мачи. Кипер лишь кончиками пальцев сумел коснуться мяча, который транзитом от перекладины отправился на угловой.

«Они будут ловить свои полумоменты», — буквально одним предложением описал всю тактику «Милана» на второй период наш капитан. И это действительно было так. Всё, что было у итальянцев в этот вечер, – несколько полуголевых моментов. Однако, как известно, даже они в пляжном футболе приводят к голам, а потому Леонов требовал от своей команды не терять концентрации в обороне и забивать в атаке. И уже на второй минуте Шкарин в борьбе с Франсуа на своей половине площадки заработал штрафной. До ворот было далековато, однако Антон блестящим прямым ударом отправил мяч в нижний угол воротПортильо, подменившего в перерыве Занини.

Спустя ещё пару минут наступили 16 секунд имени Игоря Борсука. Именно столько времени потребовалось украинцу, чтобы двумя изумительными ударами через себя оформить дубль. В соавторах минифутбольных шедевров выступили Франсуа и штанга. В первом случае француз подправил мяч в сетку собственных ворот, а во втором каркас рамки Портильо отказался от дружбы с вратарём в пользу красивейшего гола Борсука.

К середине второго периода счёт был уже 4-0, и судьи, видимо, чувствовавшие ответственность за возрождение интриги, довольно быстро придумали нарушение буквально на линии штрафной площади «Локомотива». Ахмед уверенно воспользовался излишней благосклонностью Фемиды, чётко переиграв Сидоренко. Однако не успели итальянцы перевести дух, как разница в четыре мяча была восстановлена. Шкарин развернул Станковича, двинулся вперёд, выдержал гроссмейстерскую паузу и выдал пас-конфетку своему капитану, позабытому защитой «Милана» на собственном пятачке. Леонову оставалось лишь элегантным кивком головы оставить Портильо не у дел.

Расписание полуфиналов

21:30. «Локомотив» (Россия) — «Спортинг» (Португалия).
22:45. «Фламенго» (Бразилия) — «Васко да Гама» (Бразилия).
Победа в матче была в руках, а точнее, в ногах игроков «Локомотива», это отлично понимал наш играющий тренер, а потому в перерыве не стал заострять внимание на возможных ходах соперника, потребовав от своих партнёров играть проще, надёжнее и в короткий пас. «Милану» для спасения почти проигранного поединка необходимо было совершить чудо, но волшебство явно не являлось сильной стороной россонери на этом турнире. На протяжении половины третьего периода россияне не давали вздохнуть голкиперу и обороне итальянцев, забить могли Горчинский, Шайков и Борсук, и в итоге счастье таки улыбнулось «двойке» «Локомотива». Блестящий удар Юрия метров с 13 Занини, вернувшийся в рамку, отразить не смог.

За четыре минуты до финального свистка Сидоренко уступил своё место Джамалу, и тот тут же пропустил совершенно необязательный гол. Клаудиньо бил со штыка, удар у бразильца не получился, но мяч после рикошета от песка в буквальном смысле слова просочился под мышкой у запасного голкипера «Локо». К этому времени ещё одним участником встречи стал дождь, мигом разогнавший немногочисленных болельщиков. Но капризы погоды уже ничего не могли изменить в расстановке сил, к тому же последнее слово всё-таки осталось за россиянами, а точнее, за румыном Мачи. За 7 секунд до окончания поединка его удар с почтительного расстояния поставил точку в разгроме «Милана».

Заключительный четвертьфинальный поединок между «Коринтиансом» и «Васко да Гама» временами походил на весьма популярный в некоторых регионах нашей страны болотный футбол. Дождь, начавшийся в концовке матча «Милана» и «Локо», внезапно превратился в подобие тропического ливня, и все попытки шести человек в дождевиках с увеличенными копиями полотёров наперевес привести поляну хоть в какое-то подобие кусочка пляжа с треском провалились. Особенно впечатляла противоположная от скамеек запасных бровка, где при желании легко можно было принимать грязевые ванны.

К изменившимся условиям быстрее приспособились игроки «Васко», после второго периода выигрывавшие у «Коринтианса» со счётом 2:0. Отчаянная поддержка стойкого к природным катаклизмам фан-сектора хозяевам совершенно не помогала. Не помог и выход одного из «шестёрки в дождевиках», вооружившегося бразильским аналогом «Крота» и во втором перерыве занявшегося перепахиванием особо мокрых участков площадки. Вполне вероятно, что вслед за пахарем должен был появиться и сеятель, однако свисток арбитра, пригласивший команды на третий период, предотвратил возможные посевные работы. В итоге «Васко да Гама» довёл матч до победы – 5:2, выбив из турнира одного из главных фаворитов на итоговую победу.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу