В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Вход и выход

2 апреля 2011 года в 10:00

Football Magazine о 10 главных потерях и 10 ничуть не менее главных приобретениях российского чемпионата по итогам зимней кампании.

Переходы из клуба в клуб внутри чемпионата обогащают агентов, тогда как покупки из-за рубежа — всю лигу. Зимой российским клубам традиционно тяжело добывать себе игроков европейского уровня, и нынешний сезон не стал исключением. Статусных потерь чемпионат понёс достаточно, а новых звёзд в Россию пока не завезли. Единственное исключение — футбольный клуб «Анжи»

ПРИОБРЕТЕНИЯ

10. Николас Пеньяилильо («Эвертон» Чили — «Зенит)

Болельщики самого богатого российского клуба всю зиму гадали, кто же приедет в Санкт-Петербург — немец Лукаш Подольски из „Кёльна“ или, может, перуанец Хуан Варгас из „Фиорентины“. Когда же руководители клуба наконец объявили имя новой звезды, отдельные горячие головы решили, что над ними насмехаются, а другие не менее горячие — что „Зенит“ приобрёл знаменитого испанца де ла Пенью и в нагрузку к нему ещё какого-то Лильо. Но выяснилось, что Пеньяилильо — это фамилия такая и принадлежит она 19-летнему игроку из Чили.
Ценность для чемпионата: 10 процентов из 100. Кто такой Пеньяилильо и с чем его едят, требует дальнейшего выяснения.

9. Мусавенкоси Мгуни (»Металлург" Донецк — «Терек»).

«Терек» намерен оспорить у «Анжи» звание первого кавказского суперклуба. Правда, Рамзану Кадырову пока не удалось подписать контракт с Пеле и Зико, зато состав команды пополнил обладатель самого трудновыговариваемого имени чемпионата. Игрок сборной Уганды понравился новому тренеру грозненцев Рууду Гуллиту во время предсезонного матча, и вах — он уже игрок «Терека». Следующим по значению приобретением клуба стал главный специалист казанского «Рубина» по подготовке футбольного газона.
Ценность: 15 из 100. Пока красивое имя идёт впереди самого африканца.

8. Жусилей («Коринтианс» Бразилия — «Анжи»)

Пока в Лужниках глазели на самого толстого вратаря Европы Йерона Верховена, «Анжи» представил болельщикам своего крепыша — бразильца Жусилея. Талантом он не обделён, но уж очень любит хорошо покушать. В Махачкале надеются, что воздух Кавказа исцелит Жусилея и он проявит себя настоящим кудесником мяча, раздавая партнёрам сказочные передачи. Пока, впрочем, каждый шаг на футбольном поле для Жусилея — как забег на пять километров.
Ценность: 20 из 100. Если похудеет, можно провести повторную экспертизу.

7. Сенияд Ибричич («Хайдук» Хорватия — «Локомотив»)

В «Локомотиве» хорвата представляют как одного из лучших атакующих полузащитников Европы. Правда, в будущем. Осталось только понять, насколько это будущее отдалённое и не фигурирует ли оно в сборнике ненаучной фантастики. Одно хорошо: хоть румына Чиприана Марику купить не удалось, а то Юрий Красножан быстро бы понял, что теперь он не в Нальчике.
Ценность: 25 из 100. Терра инкогнита.

6. Маркос Рохо («Эстудиантес» Аргентина — «Спартак»)

Валерий Карпин использует хорошее знание испанского и покупает игроков из соответствующих стран. Рохо — самый подходящий человек для клуба, ведь его фамилия переводится как «красный». Оборона «Спартака», несомненно, нуждается в укреплении, но насколько хорош конкретный аргентинский индивидум, покажет лишь время. В 20 лет можно быть хорошим центральным защитником, но ещё легче — таковым не являться.
Ценность: 30 из 100. Попытка не пытка.

5. Диего Тарделли («Атлетико Минейро» Бразилия — «Анжи»)

Это человек с именем. У него аж пять матчей за сборную Бразилии, причём не во времена Жоао Авеланжа, а в 2009 году. Да, людей с пятью играми за сборную Бразилии не меньше, чем донов Педро, но всё равно — уважение внушает. А смущает неудачная карьера Тарделли в испанском «Бетисе» и голландском ПСВ. Не исключено, что это нападающий для внутреннего пользования, приехавший в Махачкалу за длинным долларом.
Ценность: 35 из 100. Авось заиграет.

4. Ласина Траоре (ЧФР Клуж Румыния — «Кубань»)

В команде «Кубань» нежно любят форвардов по фамилии Траоре. Вслед за Драманом купили Ласину. Но этот Траоре успел проявить себя в матчах Лиги чемпионов: двухметровый гигант произвёл настолько хорошее впечатление на тренера «Баварии» Луи ван Гаала, что тот вроде бы даже хотел его купить. Но вместо Мюнхена поехал Траоре в Краснодар. Если в нашем чемпионате его не сломают пополам, будет у «Кубани» хороший нападающий.
Ценность: 40 из 100. Дельное приобретение.

3. Звездан Мисимович («Галатасарай» — «Динамо»)

После того как в «Динамо» не прошёл медосмотр бразилец Кайо из «Айнтрахта» (вот счастье-то привалило), бело-голубые селекционеры высмотрели в Турции Мисимовича. Когда «Вольфсбург» выигрывал с Феликсом Магатом чемпионат Германии, босниец был лучшим ассистентом бундеслиги. Потом переехал в Турцию, где чаще был заметен на пляже, чем на поле. Бегать босниец никогда особо не любил, зато с блеском раздавал передачи.
Ценность: 50 из 100. Здоровый и мотивированный Мисимович может быть бомбой.

2. Рууд Гуллит («Терек»)

Основоположник эротического футбола приехал ставить игру в самый подходящий для этого регион — Чечню. Настоящий мужчина ничего не должен бояться, и Рууд Гуллит намерен это доказать. Обладателей «Золотого мяча» вообще не так уж много, а играют они или тренируют — дело десятое. Гуллит делает хорошую рекламу всему чемпионату. Многие теперь будут знать: если у вас есть имя, но нет зарплаты — езжайте в Россию.
Ценность: 75 из 100. В глубокой теснине Дарьяла, где кроется Терек во мгле...

1. Роберто Карлос («Коринтианс» — «Анжи»)

Роберто Карлос летом намерен привезти в Махачкалу самого Роналдо, и тогда вдвоём они покажут болельщикам, как умеют играть в футбол бразильцы. Пока же его приезд заставил любителей футбола в Англии, Германии и Испании выучить сложное слово Machachkala. Просветительская миссия Роберто Карлоса заслуживает ста баллов из ста по нашей шкале.
Ценность: 100 из 100.

Football Magazine. №2, апрель 2011.

Football Magazine. №2, апрель 2011.

Вы можете скачать апрельский номер журнала Football Magazine по нижеприведённым ссылкам:

Скачать для PC
Скачать для MAC

ПОТЕРИ

10. Никола Никезич («Кубань»)

Еще 10 дней назад Николу Никезича узнавала в лицо разве что собственная тёща, а теперь его ролик в Интернете видели все. История с избиением игрока в Краснодаре облетела мир, ею занялся даже такой важный и загруженный работой орган, как Комитет по этике РФС. Отстранены от должности тренер и спортивный директор «Кубани», наносятся авиаудары по военным объектам в Ливии.
Ценность: 5 из 100. А это вообще кто?

9. Мартин Якубко («Динамо»)
Словацкого нападающего все знали, все уважали, но голов он, вот беда, практически не забивал.
Ценность: 10 из 100. Хороший человек не профессия.

8. Ивица Крижанац («Зенит»)

Хорватский защитник за последний год пребывания в России узнал от родных болельщиков, кто такие усташи и почему их надо бить. Обогатившись новыми знаниями, уехал на родину.
Ценность: 20 из 100. Украшением чемпионата не являлся.

7. Эдуардо Лобос («Крылья Советов»)

Темпераментный чилийский голкипер создавал колорит, вылезая на первый план в отдельных матчах, обычно с московским «Спартаком». Однако ляпов, бабочек и прочих вратарских промахов у него за годы работы в России набралось уж слишком много. Возможно, Лобосу надоело ломать органы на замечательном самарском газоне, вот он и попросился домой.
Ценность: 30 из 100. Можно найти и получше.

6. Сергей Корниленко («Рубин»)

Между прочим, один из лучших бомбардиров чемпионата России. Правда, забивал белорус только за «Томь», а в «Зените» и «Рубине» статистику себе портил. Бомбардир оказался узкопрофильный, но ведь сильно-то лучше в нашем чемпионате и нет. Поэтому потеря получается серьёзная и заметная.
Ценность: 35 из 100. Забивал голы.

6. Мартин Штранцль («Спартак»)

Штранцль уехал в Германию в том числе лечиться от заикания, ведь болельщики «Спартака» так часто склоняли его фамилию на матчах. Забавно, что Штранцлю доставалось всегда — независимо от того, виноват он или нет. У спартаковских болельщиков непременно должен быть свой Штранцль — без этого им скучно жить.
Ценность для чемпионата: 40 из 100. Не так плох, как кажется.

5. Обафеми Мартинс («Рубин»)

Похоже, нигерийцу не стоило уезжать из Англии. Там он играет в соответствии с заявленным годом рождения (1984), а в остальных странах магия не действует, и на поле выходит человек, скажем так, постарше. Справедливости ради стоит отметить, что в прошлом году Курбан Бердыев ещё не обещал играть в комбинационный, атакующий футбол и нападающие «Рубину» были нужны для вида. Ну вот есть у всех такие игроки, и у нас будут.
Ценность: 40 из 100. Другой команде мог и пригодиться.

4. Алессандро Розина («Зенит»)

Итальянца в Санкт-Петербурге полюбили, но он так до конца к Северной столице и не привык. Видимо, слово «северная» тут является ключевым. Никто не сомневается в том, что Розина хорошо умеет играть в футбол, но далеко не каждый человек способен это делать в любом месте.
Ценность: 45 из 100. Мог бы украсить собой почти любой российский клуб.

3. Родолфо («Локомотив»)

Ещё недавно бразильца чуть ли не хотели вызывать в сборную России, а тут на тебе — уехал в Бразилию. Конечно, травм у защитника было многовато, но игроков с таким талантом терять всегда жалко. Родолфо красиво отбирал, красиво забивал и красиво жил.
Ценность: 60 из 100. В лучшем виде это был бы лучший защитник чемпионата.

2. Юрий Сёмин («Локомотив»)

Что это за чемпионат России без Палыча?
Ценность: 55 из 100. Харизмы стало меньше.

1. Александр Алиев («Локомотив»)

Не прочитав в жизни ни одной книжки, даже «Трёх мушкетёров», предложил президенту «Локомотива» Ольге Смородской читать самой. Переписка Энгельса с Каутским — вообще главный хит нынешнего межсезонья. За всем этим как-то забылось, что Алиев был одним из лучших игроков предыдущего сезона. Его штрафных чемпионату России будет сильно недоставать, равно как и глубоких мыслей игрока по культурологии, литературе и искусству.
Ценность: 70 из 100. Бил, бьёт и будет бить лучше Кержакова.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу