В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Набоков: всё идёт по плану

6 апреля 2011 года в 11:30

По окончании тренировки сборной России на вопросы представителей СМИ ответил Евгений Набоков, который рассказал, как проходит его подготовка в составе национальной команды.
— Вы по-прежнему не можете играть за сборную Россию. Когда можно ждать решения этого вопроса?
— Этот вопрос не ко мне. Думаю, нужно спросить об этом ФХР. Знаю, что этот вопрос решается в рабочем порядке, и, насколько мне известно, я, наверное, буду играть 10 апреля со швейцарцами.

— Вас не нервирует эта ситуация? Всё-таки, наверное, уже хотелось бы попробовать свои силы спустя некоторое время?
— Вы знаете, правила есть правила, поэтому я стараюсь концентрироваться на тренировках и не обращать внимания на то, что происходит вне льда. Надеюсь, что ФХР решит все эти проблемы. В принципе, это всё легальные вопросы, так сказать, бумажки, которые нужно будет подписать. Но есть определённые законы в НХЛ и ИИХФ, поэтому всё, что мы должны делать, так это следовать этим законам.

— Ваши агенты говорили, что Сноу (генеральный менеджер «Айлендерс». – Прим. «Чемпионат.ру») был не против того, чтобы вы играли за сборную. Как же тогда возникла вся эта ситуация?
— Сноу не против, и на данный момент он разрешает мне играть, но до 9 апреля, когда закончится регулярный чемпионат НХЛ, он не может дать официального разрешения. И в этом весь вопрос.

— Два ближайших матча сборная России проведёт 8-го и 10-го числа. 8-го вы не можете играть, а 10-го можете?
— По информации — да, но, как я уже сказал, ФХР работает над решением этого вопроса, и, может быть, всё получится решить раньше.

— Вячеслав Быков как-то сказал, что не видит Набокова на чемпионате мира без игровой практики. Сами чувствуете, что набираете форму?
— Ты можешь тренироваться, быть в хорошей физической форме, но самое главное — это игра, нужно чувствовать и вести её. Без игр никуда.

— И всё же форма набирается, судя по тем тренировкам, которые удалось провести?
— Потихонечку да. Рабочий процесс идёт, занимаюсь с тренером вратарей, поэтому всё идёт по плану.

— И поездка в Смоленск прошла не зря, даже с учётом того, что не удалось сыграть?
— Ни в коем случае. Мы до этого тоже раздумывали, стоит играть или нет, думали, может, лучше ещё потренироваться, поэтому я в любом случае поехал бы тренироваться с командой и был бы с ней.
Евгений Набоков

Евгений Набоков

— Считаете, что вам хватит тех матчей, которые будут до чемпионата мира, чтобы подготовится к турниру?
— Думаю, что будет достаточно. В принципе, 3-4 игры должно хватить, дабы хорошо подготовиться. Главное, чтобы не было сумбура и всё было по расписанию. Пока, повторюсь, всё идёт по плану.

— У вас был такой непростой сезон. Сейчас вы в сборной. Чувствуете, что душевно отживаете после того, что было?
— Если честно, то я уже отошёл от всего спустя пару недель и был в нормальном психологическом состоянии. В таких моментах лучшее лекарство – семья. В тот момент со мной рядом были все близкие и родные люди, потому всё прошло нормально.

— Вам интересен матч, который проходит в эти минуты между «Салаватом Юлаевым» и магнитогорским «Металлургом»?
— Да, мы интересуемся. Вроде после двух периодов счёт был 0:0.

— За какую команду переживаете в этом матче? Или, может быть, болеете за кого-то персонально?
— Что с той, что с другой стороны у меня довольно много друзей, я сам играл за «Магнитку». Не хочу никого обидеть, переживаю за обе команды, и пусть победит сильнейший.

— Когда в таких матчах счёт после двух периодов 0:0, что происходит в голове у вратарей и что говорят в перерыве в раздевалке?
— Самое главное — дисциплина. В таких матчах она выходит на первое место. Важны все маленькие нюансы, как, например, выигранное вбрасывание или выброс шайбы из зоны.
Евгений Набоков

Евгений Набоков

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу