В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Тарханов: а мне матч очень понравился

9 апреля 2011 года в 18:30

После поединка в Самаре наставник победителей Александр Тарханов расточал комплименты в адрес соперника, а Юрий Красножан сетовал на единственную ошибку и вступился за Гильерме.

Фоторепортаж с матча «Крылья Советов» – «Локомотив»

Наставник «Крыльев Советов» Александр Тарханов не скрывал удовлетворения исходом поединка с «Локомотивом».

— Если говорить об игре, то мне очень матч понравился. И у нас, и у «Локомотива» были движение и мощь. Несмотря на то что поле после дождя было тяжёлое, скорости были хорошие и разум также был хороший. Правда, у наших ворот дело до опасных моментов не доходило, а вот мы имели момента три, для того чтобы забить. Я рад, что мы выиграли у такой команды… Всё-таки «Локомотив»… В процессе матча была равная игра. В какой-то момент мы больше владели инициативой, в какой-то — они нас поддавливали.

С «Локомотивом» раскрываться нельзя. Там скоростная очень команда. Всё нападение у них играет на хороших скоростях: Игнатьев, Торбинский, Сычёв, Майкон. Ну и есть у них Дима Лоськов, который хорошо ведёт игру. Я вот смотрел матч и думал, что нам как раз такого вот дядьки не хватает в команде. Он настоящий лидер, заставляет работать молодых. Сам играет умно, а остальных заставляет бегать (улыбается).

— Сознательно ли строили игру, опираясь на резкие контратаки?
— С «Локомотивом» раскрываться нельзя. Там скоростная очень команда. Всё нападение у них играет на хороших скоростях: Игнатьев, Торбинский, Сычёв, Майкон. Ну и есть у них Дима Лоськов, который хорошо ведёт игру. Я вот смотрел матч и думал, что нам как раз такого вот дядьки не хватает в команде. Он настоящий лидер, заставляет работать молодых. Сам играет умно, а остальных заставляет бегать (улыбается). Да у самого Дмитрия движение для 37 лет очень хорошее, не говорю уже о мастерстве – оно у него высокое (смеётся). «Локомотиву» повезло, что у них такой игрок есть.

— Печник произвёл сегодня очень хорошее впечатление…
— В первом тайме я сделал ему замечание… А вот во втором он сыграл хорошо, за все мячи цеплялся. Я ему постоянно повторяю, что перед штрафной площадью не нужно останавливаться, нужно идти в обыгрыш, продавливать. Во втором тайме он это и делал, мог забить. Очень полезно сыграл.

Рулевой железнодорожников Юрий Красножан, несмотря на очевидное разочарование итоговым счётом, обстоятельно ответил на все вопросы журналистов.

— В целом по такой игре цена ошибки невероятно высока. Это стоило нам поражения. Давать другие комментарии не имеет смысла.

– С какой целью на последних минутах был выпущен Оздоев?
– Парню надо выходить, надо пробовать себя, надо привыкать к такой ситуации, мы на него рассчитываем. Здесь нужно было добавить объёма. Всё равно последние минуты — это навал, нужно было осуществить подбор, он более мобильный, он бы мог это сделать.

– Нет ли сожаления о том, что дали согласие играть на таком тяжёлом поле? Не было ли у вас каких-то сомнений?
– Поле было одинаково для двух команд. У нас никто не спрашивал согласия играть на этом поле. Комиссия его приняла, мы были обязаны играть.

– Это бородатый комментарий про одинаковость поля для обеих команд. Если бы это зависело от вас, какое комплексное решение этой проблемы вы бы предложили?
– Знаете, в данной ситуации можно грешить на поле, но всё-таки необходимо тренеру отвечать за то, что происходит на самом поле. А вопросы приёма этих полей должны решать другие люди.

– Получается, что на сборах команды наигрывают состав, комбинации на отличных полях, а потом в чемпионате получают то, что мы видим…
– Мы живём в более северной стране, здесь природу не обманешь. Неслучайно «Локомотив» арендовал на две игры «Лужники», пока занимался своим газоном. Но всё-таки я думаю, что эта проблема будет со временем решаться.

Ошибки вратаря — они всегда видимые, наиболее видимые. Да, какая-то череда такая преследует, но в целом отдать должное Гильерме надо… В эпизоде, когда Самсонов пробил с линии штрафной, непростой мяч был, он успел сложиться. Здесь, думаю, наша задача поддержать в такой момент парня, естественно, он сам переживает. Но сделать его одного виновным в этом поражении будет неправильно.

– Как вы оцениваете игру Игнатьева, почему он выглядел достаточно инертно?
– С моей точки зрения, он не выглядел инертно, у него не всё получалось, много было суеты. Наверное, сказывалось то, что он был в Самаре, играл здесь. Вполне может быть, что и состояние поля не позволило ему сыграть ту игру, которую мы видели в первых трёх турах.

– Несмотря на состояние поля, «Локомотив» играл в свой комбинационный футбол. Не было ли желания попросить команду играть попроще, грузить в штрафную, бить почаще?
– До ударов, действительно, дело не доходило, хотя об этом говорилось и на установке, и в перерыве матча.

— В районе 70-й минуты инициатива резко перешла к «Локомотиву», с чем вы это связываете?
– К 70-й? Мне показалось, что инициатива у нас была. Возможно, это «Крылья» отходили назад и давали нам инициативу. Может «Крылья» так строили игру, они отходили на свою половину, отдавали инициативу. Мне кажется, мы владели инициативой на протяжении всего матча, может быть, за исключением небольшого отрезка в первом тайме.

– Гильерме очередной раз ошибается на выходе, после чего пропускаем гол.
– Ошибки вратаря — они всегда видимые, наиболее видимые. Да, какая-то череда такая преследует, но в целом отдать должное Гильерме надо… В эпизоде, когда Самсонов пробил с линии штрафной, непростой мяч был, он успел сложиться. Здесь, думаю, наша задача поддержать в такой момент парня, естественно, он сам переживает. Но сделать его одного виновным в этом поражении будет неправильно.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас