В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Бахман: я мечтала увидеть Красную площадь

12 апреля 2011 года в 14:00

Об атмосфере московской Гонки чемпионов, нынешнем сезоне, знании русского языка и стрельбе из лазерного оружия — в эксклюзивном интервью чемпионки мира немецкой биатлонистки Тины Бахман.

Фоторепортаж с биатлонной Гонки чемпионов

Прошедший сезон в карьере немецкой биатлонистки Тины Бахман можно смело назвать самым удачным. В марте 2011 года 24-летняя спортсменка впервые стала обладательницей медалей чемпионата мира – в Ханты-Мансийске Тина стала серебряным призёром в индивидуальной гонке и обладательницей золота в эстафете. В Москву на Гонку чемпионов Бахман приехала, по её словам, «просто получать удовольствие», тем не менее это не помешало ей стать второй в масс-старте и четвёртой в смешанной эстафете. В эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» Тина призналась в любви к русской культуре и языку, а также рассказала о стрельбе из лазерного оружия, охоте и предстоящем отдыхе.

Для меня как для биатлонистки совершенно непонятен смысл стрельбы из лазерного оружия. Я привыкла получать удовольствие от того ощущения, когда патрон вылетает из ствола твоей винтовки. Хотя, с точки зрения безопасности, я поддерживаю лазерное оружие.

— Тина, какие впечатления от гонки?
— Мне здесь очень понравилось. Организация действительно на достаточно хорошем уровне, меня вполне устраивает качество снега, и особенно здорово то, что мы стреляли не из лазерных винтовок, как это было в Гельзенкирхене. Я участвовала и в той гонке, и в этой, так что могу сравнивать. У вас собралось гораздо больше зрителей, которые очень активно переживали за всех спортсменов. Так что впечатления у меня остались более яркие именно от вашей Гонки чемпионов.

— Почему вам не нравится стрелять из лазерной винтовки?
— Для меня как для биатлонистки совершенно непонятен смысл стрельбы из лазерного оружия. Я привыкла получать удовольствие от того ощущения, когда патрон вылетает из ствола твоей винтовки. Хотя, с точки зрения безопасности, я поддерживаю лазерное оружие.

— Раз вы так любите стрелять, вам нравится охота?
— Да, конечно. Но я не часто этим занимаюсь.

— Что вы можете сказать о Москве? Вы ведь здесь в первый раз, не так ли?
— Да, я впервые в вашем городе. Могу сказать, что это замечательный город, у вас очень доброжелательные и гостеприимные люди. В детстве я всегда смотрела на фотографии Москвы и очень сильно хотела сюда приехать, увидеть эти красоты своими глазами. Наконец-то моя мечта сбылась.

— Что вы почувствовали, когда увидели Красную площадь, Храм Василия Блаженного?
— Это невероятно…

Могу сказать, что это замечательный город, у вас очень доброжелательные и гостеприимные люди. В детстве я всегда смотрела на фотографии Москвы и очень сильно хотела сюда приехать, увидеть эти красоты своими глазами. Наконец-то моя мечта сбылась.

— В следующий раз приедете на Гонку чемпионов?
— Если позовут, то, наверное, да.

— Вы довольны прошедшим сезоном?
— Начало сезона было довольно сложным, но затем мне удалось осуществить почти всё задуманное на чемпионате мира в Ханты-Мансийске. Затем сезон пошёл по нисходящей, тем не менее я им очень довольна. Здесь же я просто получаю огромное удовольствие от всего происходящего.

— Знаете ли вы какие-то слова по-русски?
— «Большое спасибо». «Меня зовут Тина, я из Шмидеберга» (смеётся).

— Где вы научились этому?
— В школе. У меня была возможность сделать выбор в изучении второго языка – между русским и французским. Я сделала его в пользу русского. Не могу сказать, что хорошо им владею, но что-то сказать могу.

— Какие у вас дальнейшие планы?
— Поеду на Камчатку, затем у меня начнётся отдых. Пока не планировала ничего конкретного, буду просто расслабляться. Правда, отпуск будет коротким, всего дней 10, вряд ли больше.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу