В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Дементьев: я за продолжение серии

16 апреля 2011 года в 3:41

Хоккейный эксперт Алексей Дементьев поделился своим мнением относительно первого поражения "Салавата Юлаева" в финале Кубка Гагарина, а также призвал зрителей учиться смотреть хоккей.

– Удивляет не столько само поражение «Салавата», сколько счет этого матча?
– Думаю, что огромная заслуга в этой победе принадлежит «Атланту». Удача вернулась на их сторону, чему свидетельство — заброшенные шайбы. Плюс ко всему, важно, что они смогли удивить Уфу своей игрой. Хозяева действовали очень широко, оставляли одного игрока высоко в средней зоне и очень быстро переходили в контратаку. Это и принесло успех «Атланту».

– Что мешало им раньше так действовать?
– Помимо физических качеств в хоккее большую роль играет психология. Еще в сегодняшней победе огромная заслуга Константина Барулина. Вся Тюмень может гордиться своим воспитанником.

– А вы исключаете такой вариант, при котором «Салават» попросту мог расслабиться из-за счета в серии?
– Не думаю. Игроки знают, к чему идут и чего добиваются. Поэтому

Видно, что на хоккей пошли те люди, которые просто стремятся организовать свой досуг и отдохнуть. Хоккей – это зрелище. Здесь создана отличная атмосфера…

не стоит вести речь о расслабленности. Так сложились обстоятельства, но это обеспечивает лишь дополнительную интригу.

– В финальной серии «Салават» здорово играл в большинстве. А в четвертом матче в ключевом моменте – игре «пять на три» – Уфа не смогла забить.
– Для меня это тоже большой вопрос. Были ситуации, в которых нужно было бросать в створ ворот, но они либо промахивались, либо просто делали передачу в сторону. У меня такая реализация также вызвала недоумение.

Думаете, «Атланту» по силам повторить прошлогодний подвиг «Филадельфии»?
— Я бы с большим удовольствием наблюдал седьмой матч, в котором будет решаться все. Я — за продолжение серии.

– Как вам атмосфера на «Арене-Мытищи»?
– Глядя на трибуны, я очень рад тому, кто приходит смотреть хоккей. Если в течение сезона мы встречали много болельщиков, то сейчас ситуация изменилась. Видно, что на хоккей пошли те люди, которые просто стремятся организовать свой досуг и отдохнуть. Хоккей – это зрелище. Здесь создана отличная атмосфера. Хочется отметить высокий уровень организации, здесь создана прекрасная атмосфера.

– Такой аншлаг мы наблюдаем лишь на решающих матчах. Можно ли в «регулярке» заманить зрителей на трибуны? Или такое возможно лишь на плей-офф? Причем, не только в Мытищах, но на других аренах.
– К этому необходимо прийти. Огромная составляющая в этой работе – обучение зрителей. Как смотреть хоккей, что видеть, на что обращать внимание. Должны быть эксперты, которые подсказывали бы зрителям, что они должны увидеть.

Огромная составляющая в этой работе – обучение зрителей. Как смотреть хоккей, что видеть, на что обращать внимание. Должны быть эксперты, которые подсказывали бы зрителям, что они должны увидеть. Как, например, происходит в Канаде, где зрители понимают все происходящее на льду. Там все знают правила, почему свисток, почему удаление, справедливо оно или нет, правильно ли сыграл в той или иной ситуации хоккеист, какие пятерки необходимо выпускать. Как в Италии каждый человек знает футбол, так в Канаде – хоккей…

Как, например, происходит в Канаде, где зрители понимают все происходящее на льду. Там все знают правила, почему свисток, почему удаление, справедливо оно или нет, правильно ли сыграл в той или иной ситуации хоккеист, какие пятерки необходимо выпускать. Как в Италии каждый человек знает футбол, так в Канаде – хоккей.

– А у нас получается, что зрители не знают, как смотреть хоккей?
– Конечно. От этого и все проблемы со зрителями.

– Вернемся к плей-офф. Ожидали от «Атланта» выхода в финал?
– До начала плей-офф я спрогнозировал, что со стороны Востока выйдет Уфа, а на Западе – победитель пары «Атлант» – «Северсталь». Но, к сожалению, поставил на Череповец. Чуть-чуть ошибся.

– Как вы тогда могли это предположить? Были же и СКА, и «Локомотив»…
– Какой-то опыт, знаниe составов команд, наблюдение за их игрой в течение сезона. Делая ставку на Череповец, я не думал тогда, что Ржига может настолько изменить команду, игру, подход, отношение к делу. Но здесь надо отдать должное всему тренерскому штабу – и Андрею Потайчуку, и Николаю Борщевскому, и тем людям, которые занимаются подготовкой хоккеистов к выходу на лед и восстановлением после матчей. Но я бы не стал сравнивать «Атлант» с прошлогодним ХК МВД. У этих команд совершенно разный рисунок хоккея, отношение к игровым ситуациям. И приоритеты в игре иные.

– Тем не менее, от обеих команд мало кто ожидал выхода в финал Кубка Гагарина.
– С этой точки зрения – да. «Динамо» Москва – отличная команда, с

Я бы с большим удовольствием наблюдал седьмой матч, в котором будет решаться все. Я — за продолжение серии…

хорошим тренерским штабом, но в хоккейном аспекте она сметает всех соперников. Тактическая схема у «Атланта» – хитрая, выверенная. Это гибкая и управляемая команда, которая может подстраиваться под соперника. В этом вся разница.

– Это заслуга Ржиги?
– Если говорить о Ржиге, как о тренере, то он сейчас выходит на пик своей тренерской формы. Это надо правильно использовать. Он сейчас в нужном возрасте, обладает знаниями, готов работать и творить. Нужно просто представлять себе работу тренера изнутри, то, как относится Ржига к тому, что он делает. Я не удивлюсь, если для семьи он – тяжелый человек. Ведь сколько эмоций и сил он отдает работе и команде, любимому делу и результату. Но это лишь мои догадки.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу