В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Рахимов: простыми ошибками испортили результат

17 апреля 2011 года в 16:00

После матча "Амкар" — "Зенит" тренеры обеих команд говорили о классе гостей, а Рашид Рахимов поведал ещё и о перспективах своей команды.

— Все матчи в чемпионате России очень сложны, и матч с «Амкаром» исключением не стал, — подчеркнул наставник «Зенита» Лучано Спаллетти. — Мои ребята начали хорошо, не теряли концентрации и внимания, с уважением относились к сопернику. Мы выглядели здорово: использовали свои моменты и, как настоящая классная команда, с чувством собственного достоинства довели игру до победы. Но и «Амкар» показал, что на многое способен в этом сезоне.

— Проблем с протоколом не было?
— Уточните вопрос.

— Ну, я про наличие молодого футболиста.
— Знаете, вы выглядите молодо и могли быть включены в заявку. Нет, правда.

СОГАЗ – Чемпионат России
Премьер-Лига. 5-й тур

«Амкар» (Пермь) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 1:3

Голы:
Ионов, 20 (0:1); Данни, 24 (0:2); Бухаров, 80 (0:3); Михалёв, 90+3 (1:3).

— Игра мне понравилась, не понравился результат, — прокомментировал исход матча главный тренер пермяков Рашид Рахимов. — К сожалению, мы допустили ошибки, а «Зенит» в этой игре показал тот класс, который у него есть. Мы в течение недели говорили, что у «Зенита» очень хорошая фаза перехода из обороны в атаку, за этим нужно следить и нельзя на этом попадаться. Но мы дважды попались: получаем гол, второй пропускаем после нашей подачи стандарта. Упрекнуть мою команду нельзя — она играла. Вести игру с «Зенитом», комбинировать, создавать моменты сложно. Но свои моменты нужно реализовывать! К сожалению, здесь у нас есть проблемы, и такие опытные команды, как «Зенит», которые обладают высококвалифицированными игроками, нас наказывают. Сейчас я разговаривал с Лучано Спаллетти, он сказал то же самое. Это главная разница между игравшими сегодня командами: у «Зенита» есть футболисты, которые могут быстро исполнить. Но Спаллетти «Амкар» понравился, и мы оба понимаем, что никому не будет с нами легко.

— Какие перспективы у команды?
— Я уже не первый год попадаю в сложную ситуацию с «Амкаром». Сейчас я сказал ребятам: при хорошей игре мы своими простыми ошибками испортили результат. Но об этом думать постоянно нельзя. Нужно делать выводы, учиться. Я уверен, что всем командам против нас будет тяжело. Сейчас к основному составу подходят 2-3 игрока, на которых я очень рассчитываю. Думаю, что на перспективу сегодняшнюю игру можно рассматривать как положительную. Но всё определяет результат: если его нет, значит, мы должны анализировать ошибки. Для меня самое болезненное, что мы, показывая неплохую игру, уступили 1:3. Хорошая игра должна награждаться очками. Сегодня мы остались без очков. Ничего страшного не произошло, надо двигаться дальше.

— Замена Волкова плановая или вынужденная, вообще как он себя чувствует?
— Михалёв вышел достаточно активно и удачно, напрягал оборону «Зенита», забил гол. Сергей Волков уже подустал, он выполнил большой объём работы, я планировал замену. Сейчас посмотрим, насколько серьёзна его травма.

— Почему Ристич остался в запасе?
— Если рассматривать все матчи, то, к сожалению, Стевица не выглядит так, как в прошлом году. В матче против «Краснодара» он очень много единоборств проиграл. Я с ним разговаривал на эту тему. Очень плохо, когда из 30 единоборств выигрывается 8, но он всё понимает, знает, что ему нужно добавлять, выходить на определённый уровень. Джалович себя проявил с лучшей стороны в матче против «Краснодара», и поэтому сегодня я решил выпустить его в стартовом составе. Ристич на замену вышел тоже очень активно.

— Рашид Маматкулович, не показалось, что Зенит после матча с ЦСКА приехал обозлённым и в плане настроя превзошёл «Амкар»?
— Я не думаю, что у нас настрой был хуже. Если «Зенит» был обозлённый, то, наверное, не на нас. Но что нам бояться? «Зенит» всегда предельно мотивированный, потому что у них цели такие, в них вкладываются большие деньги, и не может не быть предельной мотивации в каждой игре. По тому, как ставится работа, «Зенит» должен выигрывать всё. У нас другая задача. Мы знаем, что можем и против «Зенита» играть хорошо. Мы это не раз доказывали.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу