В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Слуцкий: второй мяч предопределил ход встречи

17 апреля 2011 года в 19:30

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Рубина" Бердыев выразил удовлетворение игрой команды, а наставник ЦСКА Слуцкий отметил, что не сразу разобрался с тактикой соперника.
Первым на вопросы журналистов ответил рулевой "Рубина" Курбан Бердыев, который, несмотря на поражение, выразил удовлетворение игрой команды.

— В целом неплохой матч провели. Были ошибки необязательные, первый гол – оттуда пропускать нельзя. Но есть удовлетворение от игры. Реализация, конечно, подвела немножко.

Бердыев: В целом неплохой матч провели. Были ошибки необязательные, первый гол – оттуда пропускать нельзя. Но есть удовлетворение от игры. Реализация, конечно, подвела немножко.— Во втором тайме вы перестроили игру. Это произошло после пропущенного гола или было задумано заранее?
— Это было задумано заранее. В обоих таймах были неплохие моменты, просто есть соответствующие перестроения, прессинг. И там, и там действовали неплохо.

— В этом сезоне вы ещё не использовали схему с тремя защитниками, в последний раз такое было в матче с "Копенгагеном" в прошлом году. Почему вы решили её использовать на сей раз?
— У ЦСКА были полупустые фланги, мы решили воспользоваться свободными зонами. В целом это у нас неплохо получалось в эпизодах.

— Вы припоминаете, когда в последний раз Рыжиков допускал такие ошибки?
— Такие удары, как в моменте с первым голом, ни один вратарь не имеет права пропускать.

После того как у журналистов вопросов не осталось, к ним с вопросом обратился сам Курбан Бекиевич: "Вы мне скажите, когда Бердыев говорил, что "Рубин" будет играть, как "Барселона"?" Услышав в ответ молчание, главный тренер казанского клуба удалился.

Затем в зал для пресс-конференций вошёл главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, который признал, что не сразу разобрался с тактической задумкой соперника.

После того как у журналистов вопросов не осталось, к ним с вопросом обратился сам Курбан Бекиевич: "Вы мне скажите, когда Бердыев говорил, что "Рубин" будет играть, как "Барселона"?" Услышав в ответ молчание, главный тренер казанского клуба удалился.— Могу сказать, что в первом тайме мы не сразу разобрались с расстановкой "Рубина". Они играли по схеме три-пять-два, и, кроме того, у них была очень насыщена середина поля, и нам необходимо было правильно играть во фланговых зонах. К сожалению, мы не сразу смогли понять, как необходимо противодействовать такой расстановке и как необходимо скорректировать собственные действия. Первый тайм был очень тяжёлым, напряжённым, с минимальным количеством моментов – у "Рубина" было два момента, у нас один.

В перерыве смогли внести корректировки. Конечно, быстрый второй мяч по существу предопределил ход развития встречи и снял с нас большой эмоциональный и нервный груз. Вторую половину встречи мы провели гораздо более активно, по существу ничего не позволив создать сопернику у наших ворот.

— Почему сегодня не сыграл Тошич? У него повреждение?
— Нет, никакого повреждения нет. У нас есть группа фланговых игроков. Тошич — один из ключевых игроков, но сегодня было отдано предпочтение Секу и Гонсалесу. Надо учитывать и то, что была вынужденная замена первая, и тут же быстрая вторая. Участие Тошича в игре планировалось, но ход замен и сам ход матча не предопределил его выход, к сожалению.

Слуцкий: Могу сказать, что в первом тайме мы не сразу разобрались с расстановкойй "Рубина". Они играли по схеме 3-5-2, и, кроме того, что у них была очень насыщенна середина поля, и нам необходимо было правильно играть во фланговых зонах. К сожалению, мы не сразу смогли понять, как необходимо противодействовать такой расстановке, и как необходимо скорректировать собственные действия.— У вас выбыл ещё один центральный полузащитник. Насколько выбыл Шемберас и как восстанавливаются Мамаев и Алдонин, можно ли будет на них рассчитывать в следующей игре?
— Мамаев, Алдонин и Хонда завтра начинают работать в общей группе, не знаю, насколько они успеют подойти к матчу, который у нас буквально через два дня. У Шембераса повреждение задней поверхности бедра, обычно восстановление занимает не меньше трёх-четырёх недель — в зависимости от степени повреждения.

— Во втором тайме активизировались фланги, и Гонсалес, и Секу проявили себя намного ярче, Нецид стал смещаться в глубину. Это связано с тактическими корректировками, внесёнными в перерыве?
— Да, получалось так, что соперник играет по схеме три-пять-два, и по существу стоял вопрос – кто кого: их центральная зона или наша фланговая. Мы, к сожалению, вначале не совсем смогли разобраться, потому что необходимо было и в первом тайме давать больше передач за спину, в свободные зоны, на крайних полузащитников, ведь во флангах мы имели определённое численное преимущество. Во втором тайме это уже более эффективно использовалось.

— Вагнер сегодня был встречен аплодисментами, довольны ли вы его игрой и в целом его отношением к делу, к тренировкам, после всей шумихи, связанной с "Фламенго"?
— Внутри никакой шумихи не было. Приехал, работает, и как только начал набирать кондиции, стал появляться на футбольном поле. Впредь будет то же самое. Что касается его сегодняшнего появления, то он имел 100-процентный момент, на нём заработали две жёлтые карточки, одна из которых стала второй, то есть, по сути, красной. Был полезен, зарабатывал много фолов и имел момент отличиться.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу